Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Понравилось
7 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.26 кг. | Страниц: 416 | Размер: 115 х 180 x 20 мм
ISBN 978-5-17-097416-0
Последний тираж: 11.12.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Галлюцинации» – блестящий образец литературы нон-фикшн от одного из самых известных в мире неврологов и нейропсихологов Оливера Сакса. Перед нами не просто собрание увлекательных историй о видениях, голосах и внезапно возникающих запахах, но и медицинское исследование этих явлений. Автор предлагает научное объяснение вещам, которые считались сверхъестественными, потусторонними, тому, без чего невозможно представить себе религию и искусство. Сегодняшние достижения науки позволяют узнать о причинах таких состояний довольно много. Оливер Сакс пишет о ведьмах, которые душат во сне, двойниках, проникающих в наши дома, случаях левитации и утверждает, что современные исследования позволяют увязать эти явления с процессами, происходящими в различных участках мозга. Оливер Сакс приводит множество удивительных примеров галлюцинаций, от курьезных и безобидных до весьма тяжелых, способных привести к серьезным последствиям. Теги: #Оливер Сакс, #Галлюцинации, #Человек, который принял жену за шляпу, #Антрополог на Марсе. Об авторе Оливер Сакс (1933 - 2015) — американский невролог и нейропсихолог, автор научно-популярных книг, описывающих истории пациентов: «Человек, который принял жену за шляпу», «Мигрень», «Пробуждения», «Антрополог на Марсе» и др.

Аннотация

Галлюцинации. В Средние века их объясняли духовным просветлением или, напротив, одержимостью дьяволом. Десятки людей были объявлены святыми, тысячи – сгорели на кострах инквизиции.

В наше время их принято считать признаком сумасшествия, тяжелой болезни или следствием приема наркотических средств. Но так ли это?

Вы крепко спите в своей комнате и внезапно просыпаетесь от резкого звонка в дверь. Вскочив, вы подходите к двери, но там никого нет. "Наверное, показалось", -- думаете вы, не догадываясь, что это была типичная галлюцинация. "Какая галлюцинация? Ведь я же не сумасшедший!"

В своей новой работе Оливер Сакс обращается к миру галлюцинаций и, как всегда, главную ценность книги представляют реальные истории людей, вступивших в упорную борьбу за возвращение к психическому здоровью и полноценной жизни!..

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-097416-0
Вес (кг):
0.26
Страниц:
416
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
11.12.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Оливер Сакс - известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых - "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе" - стали международными бестселлерами.
Смотрите также
Смотрите также

Миссис Дэллоуэй

Вулф Вирджиния

Призрак Оперы

Леру Гастон

Осиная Фабрика

Бэнкс Иэн М.

Человеческое, слишком человеческое

Ницше Фридрих Вильгельм

Бесы Лудена

Хаксли Олдос

Расторжение брака

Льюис Клайв Стейплз

Демиан

Гессе Герман

Любовь во время чумы

Гарсиа Маркес Габриэль

Хроника объявленной смерти

Гарсиа Маркес Габриэль

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Галлюцинации

Сакс Оливер

200