Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
1968
  • Брисбен Брисбен
  • Брисбен Брисбен

Брисбен

Водолазкин Евгений Германович

Отзывов пока нет
1968
693
Купить
693
в наличии в магазине издательства
0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.418 кг. | Страниц: 416 | Размер: 132 х 207 x 23 мм
ISBN 978-5-17-111100-7
Последний тираж: 03.12.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Евгений Водолазкин — лауреат премий "Большая книга" и "Ясная Поляна". В романе "Брисбен" он продолжает истории героев ("Лавр", "Авиатор"), судьба которых — как в античной трагедии — вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский — музыкант-виртуоз — на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое — он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер? — В твоих интервью часто упоминается город Брисбен, ну, и вообще — Австралия. Почему? — Потому что, когда у нас зима, у них — лето. — А когда у нас — лето? — Тогда у них тоже лето. По нашим меркам — лето. В нашей семье это место считалось раем. — Для рая там слишком специфическое население. Потомки каторжников. — И — что? — Для рая требуется хорошая биография. — Ты там был? — Где, в Австралии? — Нет, в раю. Откуда ты знаешь, какая там требуется биография?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Брисбен
ISBN:
978-5-17-111100-7
Вес (кг):
0.418
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
03.12.2018 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.418 кг. | Страниц: 416 | Размер: 132 х 207 x 23 мм
ISBN 978-5-17-111100-7
Последний тираж: 03.12.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Цитаты:

– В твоих интервью часто упоминается город Брисбен, ну, и вообще – Австралия. Почему?
– Потому что, когда у нас зима, у них – лето.
– А когда у нас – лето?
– Тогда у них тоже лето. По нашим меркам – лето. Вот в чем вся штука, понимаешь? В нашей семье это место считалось раем.
– Для рая там слишком специфическое население. Потомки каторжников.
– И – что?
– Для рая требуется хорошая биография.
– Ты там был?
– Где, в Австралии?
– Нет, в раю. Откуда ты знаешь, какая там требуется биография?


Брисбен

– Будущее легко отнять, потому что его не существует. Это всего лишь мечтание. Трудно отнять настоящее, еще труднее – прошлое. И невозможно, доложу я вам, отнять вечность. – Он кладет ладонь мне на голову. – Если в болезни сократятся дни твои, то знай, что в таком разе вместо долготы дней тебе будет дана их глубина. Но будем молиться, чтобы и долгота не убавилась.



Услышав о том, что Глеб бросил музыку ввиду ожидающей каждого смерти, Федор пришел в волнение и заявил, что это поступок настоящего музыканта. Что отличительная черта музыканта – это не беглость пальцев, а постоянная память о смерти, которая должна вселять не ужас, но оптимизм. Призвана не парализовать, но мобилизовать. Iншими словами, справжня творчiсть повиннабалансувати мiж життям i смертю, подвел итог Федор.


Брисбен

Отец Петр покачал головой: музыка – это не вечность. Но она напоминает о вечности – глубокая музыка. Что же такое вечность, спросил Глеб. Это отсутствие времени, предположил Мефодий, а значит – отсутствие смерти. В конечном счете это Бог, сказал отец Петр, – Тот, Кого ты ищешь.



Помня о том, что впереди вечность, не пренебрегай и временем, ибо добиться чего-то можно лишь во времени.


Брисбен

Бабушка с внуком смотрели на фрагменты лестниц и стен, пытаясь представить себе, как здесь жил Митридат. Из травы раздавался стрекот кузнечиков, в редких акациях его многократно усиливали цикады. Глебу казалось, что он слушает огромный играющий в унисон оркестр. Апофеоз пиления, торжество смычковых. Предельная преданность музыке: инструментом является тело музыканта.


Водолазкин Евгений Германович — прозаик, филолог, специалист по древнерусской литературе. обладатель премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», финалист «Русского Букера». Автор романов-бестселлеров «Авиатор» и «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов». Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (шорт-лист премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер», лауреат премии «Ясная поляна»), что вновь подтвердило: «высокая литература» способна увлечь самых разных читателей. В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки.

Смотрите также
Смотрите также

Пятое царство

Буйда Юрий Васильевич

Дом и остров, или Инструмент языка

Водолазкин Евгений Германович

Зона затопления

Сенчин Роман Валерьевич

Письмовник

Шишкин Михаил Павлович

Авиатор

Водолазкин Евгений Германович

Дождь в Париже

Сенчин Роман Валерьевич

Учитель Дымов

Кузнецов Сергей Юрьевич

Библиотекарь

Елизаров Михаил Юрьевич

Время женщин

Чижова Елена Семеновна

Совсем другое время

Водолазкин Евгений Германович

Лавр

Водолазкин Евгений Германович

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Брисбен

Водолазкин Евгений Германович

693