Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Славянское фэнтези, сделанное в Америке: «Девушка в башне» Кэтрин Арден

Славянское фэнтези, сделанное в Америке: «Девушка в башне» Кэтрин Арден

15.04.2019

Фэнтези-роман американки Катрин Арден по мотивам древнерусских мифов «Медведь и Соловей» прославил писательницу во всем мире. Критики Washington Post, Publishers Weekly, Booklist пришли в восторг от загадочного и непредсказуемого сюжета, искусно сплетенных интриг, масштабных батальных сцен и неповторимого настроения русской сказки, воссозданного Арден (не зря автор 2 года проучилась в РГГУ). Особое одобрение читателей книга получила в самой России — у нас ее полюбили за отсутствие стереотипов о Руси и русских, подпортивших не один мировой бестселлер (более того — некоторые читатели были уверены, что книга написана русским автором под псевдонимом). В редакции Mainstream вышло продолжение бестселлера Арден «Медведь и Соловей» — роман «Девушка в башне».

Общий сеттинг фэнтези-саги Арден — Древняя Русь времен Ивана Калиты, Ивана Красного и Сергия Радонежского. Здесь в Лесном Краю далеко на севере выросла Вася (Василиса) — не царевна, не княжна, не красавица, а странноватая молчаливая девушка с длинной темной косой и широко посаженными зелеными глазами. Отношение к Василисе соответствующее — все считают ее чудачкой, а еще побаиваются. Дело в том, что Василиса обладает особым даром, который, как уверены местные жители, достался ей «от лукавого». Она может общаться с теми, кем няньки обычно пугают детей: с кикиморами, домовыми, плотоядными русалками, упырями и колдунами. И только она сможет остановить жутких существ, которые, питаясь энергией все новых и новых трагических смертей, решают истребить род людской в романе «Медведь и Соловей».

«Медведь и Соловей» Кэтрин Арден

Медведь и соловей

Арден Кэтрин

События романа «Девушка в башне» разворачиваются несколько месяцев спустя поcле событий книги «Медведь и Соловей». Итак, Лесной Край, хоть и высокой ценой, спасен, но на смену одной опасности приходит другая. Местные жители, всегда относившиеся к Василисе со страхом, теперь уверены — она ведьма и ее нужно наказать.

Василиса решает бежать из деревни, переодевается в юношу и в компании верного Соловья отправляется странствовать. Тем временем людей терроризирует новое зло — загадочные разбойники дотла сжигают деревню за деревней, уводя молодых девушек в плен. Князья слишком заняты междоусобицами и интригами Золотой Орды, чтобы что-то предпринять, и в дело снова вмешивается Василиса. Однако то ли это зло, с которым нужно биться не на жизнь, а на смерть? Ведь возможно, реальное зло гораздо ближе, гораздо древнее и гораздо кровожаднее тех сил, против которых направила свой дар Василиса. Возможно, девушка даже не подозревает, что кто-то уже занес кинжал за ее спиной.

Новые коварные интриги, новые кровавые баталии и, конечно, новые древнерусские мифы получают неожиданное и захватывающее развитие в новом романе Кэтрин Арден. «Девушка в башне» Кэтрин Арден — славянское фэнтези, прославившее жанр на весь мир.

Девушка в башне

Арден Кэтрин

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Дорога в Китеж

Акунин Борис

V-Wars. Вампирские войны

Мэйберри Джонатан

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Сад

Степнова Марина Львовна

Блюстители

Гришэм Джон

Стихи и сказки для самых маленьких

Успенский Эдуард Николаевич

Домовёнок Кузька

Александрова Татьяна Ивановна

Сказки. А.С.Пушкин

Пушкин Александр Сергеевич

Идеальный парень

Холл Алексис

Все ее удовольствия

Валиуллин Ринат Рифович

Владычица Озера

Сапковский Анджей

Вдовий плат

Акунин Борис

В клетке со зверем

Ларина Татьяна

Орлеан

Стеффи Лия

Аспид

Старк Кристина

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации