Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
«Роза дьявола» — новый роман Брома

«Роза дьявола» — новый роман Брома

04.03.2019

Джеральд Бром — фигура почти что культовая, приложившая в свое время руку к таким проектам, как «Сонная лощина», «Призраки Марса», «Скуби-Ду», «Ван Хельсинг», Doom II, Diablo II, Heretic. Также кисти Брома принадлежат обложки фэнтези-изданий Майкла Муркока, Эдгара Берроуза и работы для DC Comics.

Стилистику Брома отличают ставка на вызывающе, провокационно мрачную атмосферность, основанную на контрастах ослепительной красоты и мерзости, блага и зла. Такой стиль мастерски вытаскивает из читателя бессознательное и пробуждает затаенные эмоции — способные подарить эстетический катарсис сами по себе, независимо от того, что нарисовано. В 2005 году автор берется за «сольный» проект — пишет и рисует роман «Вырывашка», рассказывающий жуткую историю заброшенных детских игрушек. Книга тут же становится бестселлером, а права на экранизацию покупает компания New Line Cinema.

«Роза дьявола» — вторая иллюстрированная книга Брома. На этот раз Брома интересует ностальгическая эстетика классического хоррор-боевика: ожившие мертвецы, пустыня, крутые байки-чопперы, обезглавливание, погони, стрельба, прелюбодеи-пасторы, реки крови и красавица индейский кровей, ждущая героя в конце пути. Главный герой книги — мертвец, охотник за головами Коул Макги, работающий на самого Сатану и получивший «особый заказ» — остановить беглеца из Ада. Однако беглецом оказывается не кто иной, как древний бог Ратх, купающийся в крови убиенных им христианских младенцев. Что из этого выйдет — одному Дьяволу известно — во всех смыслах.

Вот как сам художник описывает, как у него зародилась идея книги:

 

«Мой славный медовый месяц в Смоки-Маунтинс был полон расстройств. У машины

отказали тормоза, гидромассажная ванна отчаянно воняла пивом и еще чем-то совсем

уж непристойным, жена всю дорогу маялась головной болью, виброкровать не вибрировала, а только мучительно скрипела (и это за целых четыре четвертака), отчего голова у новобрачной разболелась пуще прежнего... Но одно впечатление — изображенный выше байк, стоявший у самого входа в местный «Стаки» — преследовало

меня все эти годы. Хозяина я ни разу не видел, однако со временем начал представлять себе, кто мог бы разъезжать на таком байке. Вот так и появилась на свет история,

рассказанная в этой книге».

Текст в книге, как всегда, сопровождают отличные иллюстрации, отпечатанные на высококачественной бумаге и дающие исчерпывающее представление о героях (фокус на всестороннем изображении персонажей: от главного до незначимых — то, что выгодно отличает Брома от многих его коллег).

Напоминаем, в Mainstream, помимо «Вырывашки» и «Розы дьявола», уже вышли книги Брома «Похититель детей», «Крампус, Повелитель Йоля» и «Потерянные боги». Первая — хоррор-переложение знаменитой сказки о Питере Пэне. Вторая — о темных тайнах, скрывающихся за очаровательной внешностью румяного Санты. Третья — мрачный роман о противостоянии богов и демонов, в эпицентре которого человеку почти невозможно уцелеть.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Снежная сказка (утренняя)

Полярный Александр

Один из нас - следующий

Макманус Карен М.

Песнь экстаза

Таласса Лора

Добрее

Бессонов Александр

Все его жены

Фишер Таррин

Тайна двух реликвий

Миропольский Дмитрий

Котёнок по имени Гав

Остер Григорий Бенционович

Всадник без головы

Рид Томас Майн

Ловец видений

Лукьяненко Сергей Васильевич

Белоснежка

Мейер Марисса

Остромов, или Ученик чародея

Быков Дмитрий Львович

Сажайте, и вырастет

Рубанов Андрей Викторович

Будущее России

Примаков Евгений Максимович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности