Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рецепты легких десертов и выпечки. Быстро, вкусно, стильно

Рецепты легких десертов и выпечки. Быстро, вкусно, стильно

22.12.2021

Правильное питание, или сокращенно ПП, сегодня в тренде. Оно нужно всем: ведь одни худеют, другие набирают мышечную массу, а обладатели идеальной фигуры хотят ее сохранить как можно дольше.

Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, выступающий спортсмен, дипломированный нутрициолог и фитнес‑тренер. В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам правильного питания. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Но даже тем, кто крайне придирчиво относится к выбору рациона, иногда — а некоторым и часто — очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем вам 7 рецептов из новой книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»! Надеемся, они не только помогут украсить праздничный стол, но и поднимут настроение и позволят на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Ведь можно обойтись без жертв на пути к хорошей форме. Главное — знать, как это сделать!

Легкие десерты

Творожные трюфели

Очень нежные конфеты с идеальным составом. Орехи можно использовать любые, а творог лучше всего обезжиренный. 


Ингредиенты

  • Творог в брикете — 180 г.
  • Овсяные хлопья — 40 г.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Какао-порошок — для обвалки.

Приготовление

  1. Измельчить овсяные хлопья с орехами, смешать с творогом, подсластителем и перемешать до однородности.
  2. Из получившейся массы слепить шарики и обвалять в какао-порошке.

КБЖУ на всю порцию:

Калории — 217,2

Белки — 17,2

Жиры — 10,3

Углеводы — 13,9

Протеиново-персиковая панна-кота

Очень нежный, легкий десерт, который можно съесть даже на ночь. Персики можно заменить абрикосами или нектаринами, свежими или консервированными.  


Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл.
  • Греческий йогурт — 120 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Протеин — 25 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Персики — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Греческий йогурт смешать с подсластителем, молоком и протеином.
  2. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  3. Немного остывший желатин влить в молочную массу, разлить ее по формам и убрать в холодильник на 1 час.
  4. У персиков удалить косточки и пюрировать погружным блендером.
  5. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до полного растворения (не кипятить!).
  6. Немного остывший желатин влить в персиковое пюре, разлить его по формам поверх застывшей молочной массы и снова убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 63,6

Белки — 7,0

Жиры — 1,1

Углеводы — 6,9


Творожное суфле с бананами

Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Суфле с бананами готовится очень быстро, без выпечки, с набором самых простых продуктов, но такой десерт можно смело поставить на праздничный стол. 


Ингредиенты

  • Мягкий творог — 300 г.
  • Йогурт — 140 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколад б/сахара — 35 г.
  • Паста кешью — 30 г.
  • Сироп или мед — 10 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Молоко — 10 мл.
  • Хлебцы — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Покрошить хлебцы, добавить пасту кешью, сироп и перемешать (должна получиться липкая масса).
  2. Выложить массу в подходящую форму, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Для суфле смешать творог с йогуртом и подсластителем.
  4. Развести водой желатин и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  5. Добавить желатин в творожную массу и перемешать.
  6. На основу выложить бананы, залить творожной массой и убрать в холодильник на пару часов. Готовый десерт полить растопленным шоколадом и подавать.


КБЖУ на всю порцию:

Калории — 114,3

Белки — 8,3

Жиры — 3,9

Углеводы — 11,7


Выпечка

Яблочное пирожное

Пирожное получается настолько вкусным, что никогда бы не подумал что это ПП-десерт. Корж получается очень нежным, поэтому требуется максимальная аккуратность при переворачивании. Лучше всего использовать крышку или тарелку, чтобы не нарушить целостность коржа.


Ингредиенты

  • Творог — 100 г.
  • Греческий йогурт — 100 г.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Грецкие орехи — 15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. В измельченные в блендере овсяные хлопья добавить творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.
  2. Натереть яблоко на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
  3. Выложить тесто на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовить с двух сторон под крышкой.
  4. Для крема смешать греческий йогурт с подсластителем.
  5. Готовый корж разрезать на 4 части, промазать каждую четвертинку кремом и украсить измельченными орехами.


КБЖУ на 100 г.:

Калории — 152,2

Белки — 10,4

Жиры — 6,6

Углеводы — 13,2


Шоколадный блинный торт

Этот торт понравится всем, кто любит блины. Приготовление займет столько же времени, сколько уходит на то, чтобы испечь стопку. Вкусно, но обычно. А такой вариант станет для многих новинкой. Блины можно приготовить с какао или без. 


Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Мягкий творог — 140 г.
  • Греческий йогурт — 140 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Какао-порошок — 35 г.
  • Сливочное масло —15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить молоко с яйцом и подсластителем, засыпать муку, какао, перемешать и добавить оливковое масло.
  2. Выпекать блины на сковороде (диаметр 18 см).
  3. Для крема смешать творог, йогурт и подсластитель.
  4. Собрать торт, промазав каждый блин кремом.
  5. Для глазури смешать сметану с маслом, добавить какао, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  6. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 1 час.


КБЖУ на 100 г.:

Калории — 162,8

Белки — 8,8

Жиры — 5,7

Углеводы — 17,8


Диетический чизкейк из творога

Овсяные отруби в этом рецепте можно заменить измельченными овсяными хлопьями. Этот рецепт идеально подойдет для активно худеющих людей. 


Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Овсяные отруби — 50 г.
  • Кефир — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Творог — 360 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать овсяные отруби с кефиром и яйцом, добавить подсластитель и оставить на 10 минут.
  2. Смазать форму для запекания (диаметр 18 см) кокосовым маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
  3. Для начинки отделить белки от желтков.
  4. Желтки смешать со всеми ингредиентами для начинки и взбить миксером.
  5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, чтобы ПП-чизкейк получился нежным.
  6. Выложить все на корж и отправить в духовку на 30 минут.


КБЖУ на 100 г.:

Калории — 140,1

Белки — 16,5

Жиры — 4,0

Углеводы — 8,5


Лимонный пай

Аромат этого божественного десерта заполнит весь дом. Очень нежная начинка, напоминающая суфле, и песочная основа. 

Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Пшеничная ц/з мука — 60 г.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать 2 вида муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и подсластитель.
  2. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Форму для запекания (диаметр 20 см) смазать кокосовым маслом и выложить пласт теста, сформировав основу с бортиками.
  5. Сделать проколы вилкой, положить бумагу для запекания, насыпать груз (горох, фасоль или рис) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
  6. Для начинки натереть цедру лимона, выжать сок, добавить яйца и подсластитель.
  7. Взбить смесь миксером и процедить.
  8. Соединить лимонно-яичную массу со сметаной, влить в подготовленную основу и выпекать при 160 °C 30 минут.
  9. По истечении времени оставить пай в духовке до полного остывания.


КБЖУ на всю порцию:

Калории — 953,0

Белки — 33,1

Жиры — 53,7

Углеводы — 83,8


Бежим! Все куда-то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Быстрые рецепты для завтрака, выпечка, легкие десерты и ужины, полноценные обеды - все это есть в книгах Михаила Мартынова. В них  вы найдете множество рецептов. Они полезны, оригинальны и очень вкусны. Готовить их — просто и быстро! Учтены не только калории, но и белки, жиры и углеводы. А еще автор подскажет, какое сладкое съесть после шести без риска набрать вес.

Возможно будет интересно

Элементарные частицы

Уэльбек Мишель

Пин-код для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Вий

Гоголь Николай Васильевич

Нетуристическая Россия. С запада на восток

Сухарев Александр Алексеевич

Один из нас вернулся

Макманус Карен М.

Охотясь на Аделин

Карлтон Х. Д.

Белая как снег

Бьорк Самюэль

Китай в эпоху Си Цзиньпина

Зуенко Иван Юрьевич

Кукольный домик

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Откуда берутся дети?

Казанцева Ася

Эхо проклятого леса

Райн Александр

Совдетство. Узник пятого волнореза

Поляков Юрий Михайлович

Праздники в деревне Простоквашино

Успенский Эдуард Николаевич

Мемуар

Юзефович Леонид Абрамович

Похищенные

Лури Джесс

Люди, которых нет на карте

Капустина Евфросиния Игоревна

Собаки и другие люди

Прилепин Захар

Доверие

Дуглас Пенелопа

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации