Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Поздний Кинг

Поздний Кинг

26.03.2019

Мы продолжаем рассказывать о книгах Стивена Кинга. 
На этот раз под наш пристальный взор попал поздний период 
творчества писателя — такие романы
как 
«Под куполом» и «Мистер Мерседес». 

Приятного чтения.

Под куполом

Субботним утром город Честерс Милл, расположенный в штате Мэн, накрывает купол. О преграду бьются машины, сквозь нее невозможно пройти людям. Пока люди пытались понять, что с произошло, власть в городе забирает член горсовета Джеймс Ренни. Он выстраивает коррупционную схему, назначая на правительственные должности психопатов и преступников. Таким образом, весь город подвергается террору со стороны самопровозглашенного мэра и его сподвижников. Дейл Барбара, офицер и ветеран войны в Ираке, создает коалицию в противовес тираническому правлению Ренни. Политическая обстановка накаляется до предела, а кислорода становится все меньше.


Особенности романа:

Маэстро попытался рассмотреть поведение людей, оказавшихся отрезанными от внешнего мира. В нем сочетаются элементы научной фантастики и антиутопии. В 2013 году по мотивам произведения снят сериал.



11/22/63

Под куполом

Кинг Стивен

«11/22/63» — научно-фантастический роман Стивена Кинга, вышедший 8 ноября 2011 года.      35-летний учитель английского языка Джейкоб Эппинг узнает, что его друг Эл Темплтон владеет порталом, позволяющим перемещаться во времени. Он перемещает человека всегда в одно время: 9 сентября 1958 года. Эл рассказал товарищу, что с помощью портала он задумал предотвратить убийство президента Кеннеди в 63м. Однако он не смог завершить эту миссию, так как заболел раком и вернулся в наше время. Эл просит Джейкоба вернуться в прошлое и завершить дело, начатое в 58-м.


Особенности романа:

В романе Кинг поднимает уже ставшим классическим в фантастической литературе вопрос - как изменится настоящее, если повлиять на события в прошлом. 24 января 2012 года Кинг опубликовал альтернативную концовку романа. В 2016 году по мотивам вышел сериал. В этом романе происходят перекликания с предыдущими работами писателя. Персонажи Ричи Тозиер и Беверли Марш состояли в «Клубе Неудачников», фигурирующий в романе «Оно». Некоторые объекты и события встречались в цикле романов «Темная башня» и «Побеге из Шоушенка».



Страна радости

11/22/63

Кинг Стивен

Роман Стивена Кинга, вышедший в свет в 2013 году. В конце 60-х в парке развлечений в северной Каролине происходит жестокое убийство. Молодая девушка по имени Линда Грей найдена мертвой в комнате ужасов. С тех пор ее призрак обитает на территории парка. В 1973 году студент Дэвин Джонс устраивается в парк подработать на летние каникулы. От своих новых коллег он узнает о страшной истории гибели Линды и решает с их помощью разобраться с этим загадочным убийством.

Роман номинировался на премию Эдгара Алана По. Первое упоминание о новой книге писатель сделал 8 апреля 2012 года в газете The Sunday Times. Идеей для романа послужило событие, увиденное Кингом задолго до написания книги и отпечатавшееся в его памяти: молодой парень, сидящий в инвалидном кресле, запускает в небо воздушного змея с изображенным на нем Иисусом.



Доктор Сон

Страна радости

Кинг Стивен

Роман посвящен американскому рок-музыканту Уоррену Зивону. Дэнни, тот самый мальчик из «Сияния», уже вырос. На момент событий, описанных в романе, ему 40 лет. События, произошедшие в злополучном отеле, оставили у него на душе тяжелый отпечаток. При этом сила его «сияния» так же высока. Дэнни работает в хосписе, помогая умирающим людям безболезненно отойти в мир иной. За свои способности он получил прозвище «Доктор Сон». Однажды на контакт с Дэнни выходит девочка Абра, обладающая таким же сиянием. Она — случайный свидетель преступления и теперь ее преследуют существа, питающиеся сиянием детей.



Мистер Мерседес

Доктор Сон

Кинг Стивен

В стране небывалых размеров безработица. Сотни людей сутками стоят в очереди на ярмарке вакансий. Внезапно в толпу на полной скорости въезжает автомобиль марки «Мерседес». Есть жертвы и пострадавшие. Преступник скрылся. Хозяйка угнанного автомобиля подвергается травле со стороны горожан и, не выдержав, кончает жизнь самоубийством. Детектив Ходжес, расследуя это дело, впадает в затяжную депрессию и передает материалы напарнику. Спустя время детектив получает письмо от водителя «Мерседеса», в котором преступник насмехается над Ходжесом и подталкивает его к самоубийству. Вместо этого детектив твердо решает во что бы то ни стало поймать злодея.


Особенности романа:

Как и во многих прошлых своих работах, Кинг в этом романе оставляет отсылки к своим произведениям. Так в «Мистере Мерседес» упоминаются экранизации «Оно» и «Кристина». Упоминается Деннис Рейдер, чья жизнь была основой повести «Счастливый брак».



Возрождение

Мистер Мерседес

Кинг Стивен

В небольшом городке штата Мэн поселяется молодой священник по имени Чарльз Джейкобс с женой и сыном. У семьи сразу налаживаются теплые отношения с соседями. Но все меняется, когда семья Чарльза погибает в автокатастрофе. Чарльз разочаровывается в Боге, и во время проповеди начинает на него роптать. За это его отлучают от церкви, и он покидает этот городок.

Молодой мальчик Джейми растет в многодетной семье и мечтает стать музыкантом. Он живет в городе, куда приезжал Джейкобс. Эта встреча сильно повлияла на юношу. Повзрослев, Джейми исполняет свою мечту, становится рок-музыкантом и подсаживается на наркотики. Для излечения от зависимости, молодой человек обращается к тому самого священнику. Чарльз Джейкобс помогает Джейми, а также предлагает поучаствовать в одном эксперименте.

Впервые о романе Кинг упомянул 20 июня 2013 года. Первый отрывок из романа поместили в издании предыдущего произведения писателя «Доктор Сон». В интервью Кинг говорил, что вдохновением для написания «Возрождения» послужили «Франкенштейн» Мэри Шелли и «Великий бог Пан» Артура Мейчена.



Кто нашел, берет себе

Возрождение

Кинг Стивен

Этот роман — продолжение детектива «Мистер Мерседес». Писатель Рострайн имел бурную молодость, крутой нрав и бунтарский дух. Его романы пронзали читателей до самого сердца. Но вот уже последние восемнадцать лет из-под его пера не вышло ни одной книги. В доме писателя много черновиков, но собраться в одно цельное произведение им все никак не получается. По роковой случайности, автора убивают в собственном доме, а черновики похищают. Пройдет немало лет, прежде чем черновики всплывут на поверхность.

Расследование таинственного убийства и похищения рукописей не оставят равнодушными любителей детективных историй с закрученным сюжетом, а также фанатов творчества писателя.



Пост сдал

Третья часть истории, состоящей из романов «Мистер Мерседес» и «Кто нашел, берет свое». Брайди Хартсфилд в течение пяти лет лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Он обездвижен, но обладает силами, позволяющими ему проникать в сознание людей. Чтобы творить свои темные дела, ему нет нужды выходить из стен лечебницы. Брайди силой мысли подталкивает людей заканчивать жизнь суицидом. Детектив Билл Ходжес со своей напарницей пытаются остановить маньяка. В процессе расследования выясняется, что Хартсфилд — не кто иной, как Мистер Мерседес, с которым детектив Ходжес сталкивался ранее.

В 2015 году Кинг сообщил, что планируется к написанию четвертая часть книги цикла. Роман удостоился премии имени Эдгара Алана По.



Пост сдал

Кинг Стивен

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку