Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новая экранизация романа «Кладбище домашних животных»

Новая экранизация романа «Кладбище домашних животных»

22.03.2019

4 апреля этого года на экраны кинотеатров выходит фильм ужасов «Кладбище домашних животных» по одноименному роману Стивена Кинга. Роман, который сам Кинг считал «слишком страшным» и не хотел отдавать в печать. Те, кто уже посмотрел фильм (по долгу профессии), отмечают — действительно страшно.


Книга увидела свет в 1983 году благодаря жене писателя Табите, которая настоятельно рекомендовала Кингу отнести своё творение в издательство. Популярность к роману пришла сразу — только за первый год было продано 657 тысяч экземпляров книги.


Книга во многом построена на реальном опыте автора. Большая часть написана после случая с котом дочери Кинга, которого звали Смуки. Кот был сбит насмерть машиной, когда семья Стивена Кинга снимала дом на очень оживленной трассе в Оррингтоне. На дороге часто погибали домашние питомцы, и соседские дети организовали в поле, недалеко от поселения, кладбище для сбитых животных. Смуки также похоронили на этом кладбище.


В книге и в первой экранизации, попавшего под грузовик кота зовут Черч. Интересно, что в первом фильме роль Черча сыграли целых семь котов, каждый из них был обучен определенной команде. Никто из мохнатых артистов не погиб. Как будет на этот раз? Сколько живых и компьютерных котов вы насчитаете в новой экранизации?

Сын Кинга так же чуть не попал под машину на той злополучной трассе.

«Это пугающий фильм. Будьте осторожны!»

Стивен Кинг

В романе «Кладбище домашних животных» есть отсылка к другой популярной книге автора — «Куджо». Один из персонажей романа говорит о том, что в близлежащем городе собака становится бешеной и убивает людей — это и есть «Куджо». Круто, не правда ли?


Роман на самом деле называется «КлаТбище домашних жЫвотных» (как и книга в кинообложке), с намеренно сделанными ошибками. Если вы читали книгу, то наверняка знаете, почему так. Но если вы столкнулись с этим фактом впервые, мы проведем небольшой ликбез. Дело в том, что вывеску с названием кладбища писали дети. Совершая детские ошибки, они пишут на дощечке «Pet Sematary», вместо «Pet Сemetery». По задумке автора, это является изюминкой книги.

Уже через 6 лет после выхода романа его решили экранизировать. Режиссёром картины стала Мэри Ламберт («Байки из склепа»). Этот пост также предлагали Тому Савини («Ночь живых мертвецов» 1990г.) и Джорджу Ромеро («Ночь живых мертвецов» 1968г.), но оба режиссера отказались, о чем, скорее всего, немного жалеют.


Фильм имел большую популярность не только среди фанатов Кинга, но и поклонников жанра «хоррор» в целом. Сценарий писал не кто-нибудь, а сам Стивен Кинг. Кстати, это была его первая проба пера в роли сценариста. Ему же довелось сыграть и роль священника.


Для новой экранизации были выбраны два режиссера: Кевин Колш и Деннис Уидмайер (известные по сериалу «Крик», вышедшему в 2015 году).


Решение снять ремейк вызвала популярность недавней экранизации романа Стивена Кинга «Оно», вышедшей в 2017 году. Кстати, совсем скоро ждем фильм второй.


Основной каст составили Джейсон Кларк («Винчестер. Дом, который построили призраки», «Самый пьяный округ в мире»), Джон Литгоу («Скалолаз», «Декстер»), Эми Саймец («Чужой: Завет»), Жете Лоранс («Снеговик»), Алисса Брук Левин и близнецы Лукас и Хьюго Лавуа.

Первый же трейлер фильма, вышедший на официальном YouTube-канале Paramaunt Pictures, длительностью всего 2 минуты, наполнен страхом, зловещими ритуалами, жуткими масками животных и тёмными, угрожающими с экрана красками. Второй трейлер ничуть не хуже. Можно надеяться, что «КлаТбище» не уступит по жуткости последней экранизации романа «Оно».


Стивен Кинг уже посмотрел новую экранизацию и, видимо, остался доволен. В своём твиттере он написал: 

«Это пугающий фильм. Будьте осторожны!».

А в следующем твите заметил:


«Возможно, вам следует пропустить этот фильм, если у вас есть проблемы с сердцем».

Звучит серьезно и угрожающе. Точно надо смотреть.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Собрание птиц

Риггз Ренсом

Прежде чем иволга пропоет

Михалкова Елена Ивановна

Как устроено моё тело?

Мещерякова Анастасия

Все это правда

Пенафлор Лиджия Дэй

Месть Тьмы. Танец мести

Тармашев Сергей Сергеевич

Что такое православие?

Осипов Алексей Ильич

Жнец-3: Итоги

Шустерман Нил

Демон

Эльнорд Мария

Дальний Восток: иероглиф пространства

Авченко Василий Олегович

Живые люди

Вагнер Яна

Русалка

Генри Кристина

Салихат

Елецкая Наталья Владимировна

Бойцовский клуб

Паланик Чак

Противостояние

Кинг Стивен

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации