Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Оно

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага газетная 84/45
Вес: 0.804 кг. | Страниц: 1248 | Размер: 132 х 207 x 53 мм
ISBN 978-5-17-105218-8
Последний тираж: 02.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Специальное издание к премьере захватывающей экранизации шедевра Стивена Кинга, ставшего культовой классикой и образцом остросюжетной литературы, а также визитной карточкой Мастера, наряду с бестселлерами «Сияние», «Кладбище домашних животных» и многими другими. Дождливой осенью 1958 года американский городок Дерри замер в ужасе. Кто-то убивает детей, оставляя на их телах следы страшных укусов. Брат одного из погибших, Билл Денбро, клянется отомстить. У него есть шестеро друзей, каждый из которых за последние месяцы сталкивался с чудовищем в обличие клоуна, которого не способны увидеть взрослые. Прошли годы... Подростки повзрослели, уехали из Дерри, и каждый теперь живет своей благополучной жизнью… Но кошмар прошлого вернулся. В Дерри снова льется кровь и бесследно исчезают люди. Теперь друзьям предстоит вернуться в город, где прошло их детство, чтобы вновь пройти через весь тот ужас прошлого, сохранив мужество и преданность друг другу.

Аннотация

В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом — живым воплощением ада.
Прошли годы... Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени...

О книге
О КНИГЕ

Шарик не желаете? В 80-х годах прошлого века в многочисленном списке различных фобий появилась так называемая «Коулрофобия» или, по-простому, «боязнь клоунов». Если неуклюжие ребята с красными носами, большими ботиками и шариками в руке не кажутся вам жуткими – значит вы еще не читали один из самых знаковых романов Стивена Кинга (Stephen King) – «Оно» (It) Именно поэтому мы предлагаем вам окунуться в мрачную и тошнотворно-тягучую атмосферу захолустного городка Дерри, где без вести пропадают дети, где много лет назад был основан «Клуб неудачников», а где-то под землей, в переплетении водосточных труб живет ОНО...


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Именно роман «Оно» популяризировал боязнь клоунов среди впечатлительных читателей. Более того, после публикации книги образ «демонического клоуна» настолько укоренился в массовом сознании, что многие дети считают клоунов страшными.

В 1990 году по роману был снят двухсерийный мини-сериал, подвергшийся цензуре. В 2017 году на экраны вышла новая экранизация книги, которая понравилась Стивену Кингу гораздо больше. Режиссером ремейка стал Андрес Мускетти.

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Тем, кто любит качественные и продуманные хорроры, до краев наполненные ужасом.

Тем, кто любит творчество Кинга

Тем, кто еще не боится клоунов

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Оно» - классический роман Стивена Кинга, благодаря которому писателя и стали называть «Королем ужасов». Кроме того, книга имеет множество перекрёстных связей с другими произведениями Стивена Кинга. Майк Хэнлон появляется в «Ловце снов» и «Бессоннице», Дик Холларан, персонаж «Сияния», в произведении спасает отца Майка Хэнлона от пожара. Бев Марш упоминает серийного убийцу Фрэнка Додда из «Мёртвой зоны».

Клоун Пеннивайз появляется как галлюцинация Томми, персонажа «Томминокеров», и упоминается в детективе «Мистер Мерседес». Генри Бауерс ездит на плимуте Фурия, автомобиле из хоррора «Кристина».

Джоанна, жена главного героя Майка Нунэна из произведения «Мешок с костями», упоминает, что Билл Денбро — один из её любимых авторов. Рядом с семьёй Каспбраков жил Пол Шелдон, герой «Мизери». Роман перекликается и с «Тёмной башней».


НАГРАДЫ

Произведение было номинировано на премию «Локус» и «Всемирную премию фэнтези». Книга также вошла в несколько престижных рейтингов лучших романов столетия и тысячелетия


ЦИТАТЫ
«… человек должен платить за то, что получает в этом мире. Может быть, поэтому Господь сперва делает нас детьми и ставит к земле поближе, ибо знает: вам предстоит много падать и истекать кровью, прежде чем вы выучите этот простой урок. Платить за то, что имеете, обладать тем, за что платите… и рано или поздно, чем бы вы ни владели, все возвращается к вам домой».

«Начало этому ужасу, который не закончится еще двадцать восемь лет — если закончится вообще, — положил, насколько я знаю и могу судить, сложенный из газетного листа кораблик, плывущий по вздувшейся от дождей ливневой канаве».

«Запахи грязи, сырости и подгнивших овощей сливались в один безошибочно узнаваемый запах монстра, являвшего собой апофеоз всех монстров. Запах чудовища, которое Джордж не мог хоть как-то назвать, — запах Оно, затаившегося и изготовившегося к прыжку. Существа, которое могло есть все, но отдававшего особое предпочтение мясу мальчиков».

 


Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-105218-8
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Вес (кг):
0.804
Переплет:
Твердый
Страниц:
1248
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
02.04.2019 г.
Бумага:
Бумага газетная 84/45
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111-313.2(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Кинг Стивен

Стивен Кинг – популярный современный писатель, автор свыше пятидесяти романов, двухсот рассказов, нескольких книг в жанре нонфикшен и многочисленных эссе. Многие произведения автора экранизированы для большого экрана или телевидения.

Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Мистер Мерседес

Кинг Стивен

Долорес Клейборн

Кинг Стивен

Воспламеняющая

Кинг Стивен

Мизери

Кинг Стивен

Как писать книги

Кинг Стивен

Как писать книги

Кинг Стивен

Позже

Кинг Стивен

11/22/63

Кинг Стивен

11/22/63

Кинг Стивен

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Оно

Кинг Стивен

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации