Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Кинг Стивен

Стивен Кинг – популярный современный писатель, автор свыше пятидесяти романов, двухсот рассказов, нескольких книг в жанре нонфикшен и многочисленных эссе. Многие произведения автора экранизированы для большого экрана или телевидения.

Понравилось
9 пользователям
Понравилось
9 пользователям
373
книги
День рождения:
21.09.1941

Родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд, штат Мэн. Писать начал еще с семилетнего возраста. В университете вел еженедельную колонку для университетского издания THE MAINE CAMPUS. Одновременно Стивен активно участвовал в студенческой политике и антивоенном движении.

В январе 1971 года Стивен женился на Табите Спрус, с которой познакомился между полками университетской библиотеки. После выпуска из вуза Стивена признали негодным к несению воинской службы. Работу учителем английского языка он не смог сразу найти, поэтому молодая семья жила на его зарплату рабочего в химчистке, на студенческие займы, сбережения Табиты и на нерегулярные гонорары от публикации его рассказов.

Свой первый гонорар за рассказ Стивен получил в 1967 году. Успех ободрил молодого автора, но до настоящего признания было еще далеко. Журналы печатали рассказы Кинга, но не редко встречались и отказы. Параллельно с короткой прозой автор пробовал себя и с более длинными произведениями и заодно устроился преподавателем английского в школе.


Удача улыбнулась Кингу весной 1973 года, когда издательство Doubleday & Co приняло к публикации его дебютный роман «Кэрри». Приличный гонорар за публикацию позволил Стивену завязать с учительской работой и посвятить все свое время писательству. Следующие несколько лет из-под пера Стивена выходил один хит за другим — «Жребий Салема», «Сияние», «Противостояние», «Мертвая зона» и многие другие.

Кинг никогда не останавливался на достигнутом и регулярно экспериментировал с формой и жанром. В конце семидесятых-начале восьмидесятых годов написал несколько романов под псевдонимом «Ричард Бахман». После того как продавец одного из книжных магазинов разоблачил связь Кинга и Бахмана, Бахман скоропостижно скончался от «рака псевдонима», но написанные под этим именем книги издаются и по сей день за одним-единственным исключением.

Сейчас Стивен и Табита живут в Мэне, а зимы проводят во Флориде. У пары трое детей, двое из которых пошли по литературным стопам отца, и четверо внуков.

Интересные факты

• Когда Стивену было 2 года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Мать объявила, что отца забрали марсиане;

• В детстве Стивен стал свидетелем смерти своего сверстника, попавшего под товарный поезд;

• Мальчиком Стивен очень любил смотреть ужастики, а вот сцена пожара из мультфильма «Бэмби» его напугала;

• Роман «Ярость», изданный Кингом под псевдонимом «Ричард Бахман», был изъят из продажи самим автором после реальных случаев стрельбы в школе.

Книги Стивена Кинга, находящиеся не под ЗАПРЕТОМ.

«Мне нравилось чувство страха, нравилось ощущение полной потери контроля над чувствами».

Стивен Кинг

  • Оно (2017), It (original title)

Экранизации книг

Наш современник, знакомый сегодня жителям многих странах мира, за 63 года своего творчества написал более полусотни романов, 5 научно-популярных книг и более двухсот рассказов. Его творения — ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма — все высшей пробы. Неисчерпаемый источник вдохновения для многих режиссёров. 

Являясь литературными шедеврами, книги Кинга становятся шедеврами кинематографа. Причём многие произведения, экранизированные в прошлом веке, спустя десятилетия заново открываются для нового поколения сценаристов. 

Читать статью

Гид по творчеству

Стивен Кинг — автор невероятно плодовитый настолько, что рассказать обо всех его произведениях просто невозможно. 

Рассказываем о книгах Кинга подробно:

• «Безнадега» — Добро пожаловать в Безнадегу! В городок, где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи…;

• «Мешок с костями» — Добро пожаловать на озеро Темный След, где из года в год при загадочных обстоятельствах гибнут люди;

• «Девочка, которая любила Тома Гордона» — Девятилетняя Триша заблудилась в лесу, и чем дольше она ищет дорогу назад, тем дальше заходит в глубь лесной чащи;

• «Ловец снов» — Изначально произведение носило название «Рак». В интервью 2014 года Кинг признался, что роман писался под оксидоном, который писатель принимал после попадания в аварию;

• «Черный дом» — продолжение любимого миллионами фанатов во всем мире «Талисмана» и в то же время — связующее звено между «Талисманом» и opus magnum Кинга, циклом «Темная Башня»;

• «Почти как «Бьюик» — Роман Стивена Кинга на тему «умных» автомобилей. Особенностью машины было то, что ее внутреннее обустройство было отлично от типовых автомобилей — ее пассажиры бесследно пропадали;

• «Парень из Колорадо» — События, описанные на страницах повести имеют под собой реальную основу. 1 декабря 1948 года в городе Аделаида, Австралия, на местном пляже обнаружили труп мужчины без определяющих личность документов;

• «Мобильник» — Что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?! 

Как правильно писать книги

Мастер пробовал себя в самых разных жанрах, от ужаса и антиутопий до мистических триллеров, фэнтези и крутых детективов, и всякий раз неизменно добивался успехов. 

Помимо художественной литературы Кинг пробовал себя и в нон-фикшене, написав автобиографическое пособие «Как писать книги», путеводитель по жанру ужасов «Пляска смерти», а недавно на русском языке вышла ещё одна публицистическая книга — сборник статей «Секретные окна», в котором Кинг отвечает на самые необычные вопросы, которые ему когда-либо задавали.

Секреты мастерства от Стивена Кинга

Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Новости автора