«Частный корреспондент» публикуют отрывки из книги Джорджа Бима «Марк Цукерберг», которая на днях вышла виздательстве АСТ.

«Нас вдохновляют технологии, которые изменили способы потребления и распространения информации людьми. Мы часто рассуждаем об изобретениях вроде печатного станка и телевидения: просто облегчив коммуникацию, они привели к перестройке многих значимых общественных устоев. Они дали многим людям «голос». Они двигали прогресс. Они изменили принципы организации человеческого общества. Они сблизили нас.

book Цукерберг.pngСегодня общество приблизилось к новому переломному моменту. Мы живем в такое время, когда у большинства людей в мире есть доступ к Интернету и мобильным телефонам — новым инструментам, позволяющим делиться своими мыслями, чувствами и действиями с кем угодно. Facebook стремится к созданию служб, которые дадут людям новые возможности передавать информацию друг другу и помогут им уже на данной ступени развития человечества преобразовать многие ключевые отрасли и общественные институты

Существует огромная потребность и удивительная возможность сплотить весь мир, связав всех людей между собой, предоставить каждому возможность высказаться и приблизить общество к будущему. Объем технологий и масштаб инфраструктуры, которые для этого понадобится создать, не имеет аналогов, но мы уверены, что это самая важная цель, на которой мы должны сфокусироваться.

Мы надеемся как можно больше людей связать друг с другом.
Несмотря на то что наши идеи звучат претенциозно, их осуществление начинается с малого: со связи между двумя людьми.
Общество построено на личных взаимоотношениях. Отношения — это то, что вдохновляет нас на новые решения, помогает понимать окружающий мир и пребывать в постоянном ощущении счастья.»

Материал полностью читайте на сайте проекта «Частный корреспондент».