Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новинки недели: женская власть, Танос и крестоносцы в Древнем Египте

Новинки недели: женская власть, Танос и крестоносцы в Древнем Египте

16.04.2019

Новинки художественной литературы

В новом романе Андрея Аствацатурова «Не кормите и не трогайте пеликанов» всё тот же герой. Городской невротик, преподаватель литературы, не слишком удачливый в любви, уже знакомый нам по книгам «Люди в голом», «Скунскамера» и «Осень в карманах», приезжает в Лондон, где его втягивают в комичную детективную интригу.

«Танос. Титан-разрушитель» — история самого главного врага команды супергероев Мстители. Танос — гений, рожденный на обреченной планете, — верит, что нашел возможность спасти родной мир. Но остальные жители считают план настоящим безумием. На Титане практически не было преступлений и не существовало смертной казни, и Таноса навсегда сослали с планеты. Изгнанный из родного мира, он все равно полон решимости вернуться и осуществить свой план… любой ценой.

«Запятнанная корона» — продолжение серии «Бумажная принцесса» Эрин Уатт. Два года назад из-за глупой ошибки Гидеон Ройал расстался с девушкой своей мечты. С тех пор его жизнь превратилась в сплошное разочарование. Гид надеялся, что отъезд в колледж все изменит и поможет залечить израненное сердце. Но судьбе было угодно .чтобы их пути с Саванной Монтгомери снова пересеклись.

«Крестоносцы» — одно из лучших поздних произведений Генрика Сенкевича, — итог его многолетних размышлений над героической историей родной страны. На страницах романа оживают события решающего этапа "Великой войны" – борьбы против могущественного Тевтонского ордена. Жестокое противостояние польского народа и крестоносцев органично переплетается с трогательной историей любви молодого шляхтича Збышко к красавице Данусе.


«Муха имени Штиглица» — необычное название необычной книги Арины Обух. «Муха» — это Санкт-Петербургская академия имени А.Л.Штиглица, она же — училище имени Веры Мухиной; престижное учебное заведение для художников. Арина Обух — выпускница «Мухи», художник-график и писатель с особой оптикой: её тексты — это «проза художника», который видит мир иначе. И в этом мире сосуществуют бомжи и философы, художники и музы, рыбы и кладбищенские копачи, промоутеры и демонстраторы пластических поз, рыбаки и кариатиды

«Девушка в башне» — новая книга Кэтрин Арден, продолжение бестселлера «Медведь и соловей». После спасения родного Лесного Края от армии Медведя юная Василиса понимает: испуганные люди считают ее ведьмой, а значит, дома оставаться нельзя. Желая избежать нежеланного замужества, пострига в монахини или еще более худшей судьбы, она переодевается юношей и в компании верного Соловья отправляется в странствия по свету. Но ее планы меняются, когда они набредают на разоренную разбойниками деревню.

В книге Лины Мур «Индукция страсти» читатель увидит историю Эйса Рассела, секретного агента правительства Великобритании. Он не испытывает радости, не имеет возвышенных грез и не строит планов создания семьи. В этом мире его вообще мало что волнует, кроме заданий, которые ему поручают. Через два года Эйс возвращается в отчий дом и узнает о разводе родителей. Причина — новое улечение отца. Бланш Фокс, умная, властная красотка, завладела не только кошельком отца, но и его волей. Она становится для Эйса врагом номер один и новым заданием.

«Кукушата Мидвича. Чокки» — увлекательный «путеводитель» Джона Уиндема по лабиринтам миров. Однажды в ясную сентябрьскую ночь обитателей типичной английской тихой деревушки Мидвич накрыла странная полусфера, которая продержалась над нею около суток. Птицы падали с неба замертво, а люди погрузились в сонное забытье. А спустя пару месяцев, когда все уже начали забывать о загадочном происшествии, вдруг выяснилось, что все женщины детородного возраста в деревне беременны. Даже незамужние, вдовы и девственницы. И в положенный срок родились странные золотоглазые дети, удивительно похожие друг на друга.

«Имя Зверя. Ересиарх. История жизни Франсуа Вийона, или Деяния поэта и убийцы» — мрачное фэнтези польского писателя Яцека Комуды. Это средневековая Франция, где оживают самые мрачные легенды и предания. Здесь существуют соборы, к которым невозможно добраться по обычным улицам, в Каркассоне ждут пришествия Зверя из Бездны, города осаждают живые мертвецы, а в море водится нечто, способное свести с ума любого человека. Здесь ад реален, чудеса обыденны, по улицам и лесам бродят настоящие демоны, ангелы и чудовища, а лабиринты темных историй творят эпоху, полную ужаса, суеверий, загадок и гротеска. Здесь ищет истину Франсуа Вийон, проклятый поэт, вор и бывший каноник, осужденный за убийство священника.


Новинки документальной литературы

В книге «Мозг и сознание» собраны лучшие статьи ведущих авторов журнала New Scientist, проливающие свет на тайны нашего разума. Сознание — удивительный феномен и одна из еще не разгаданных загадок науки. Но что это такое? Как и почему оно появилось? Как сложные переплетения нейронов создают ощущения, мысли, воспоминания и эмоции?

«Феминистки не носят розовое (и другие мифы)» — это не учебник, не инструкция, помогающая стать «правильной» феминисткой, и не сборник научных эссе, объясняющих историю женского движения. Эта книга — о чувствах, которые сначала превращаются в мысли, а потом в действия. Вполне вероятно, что большинство из тех удивительных женщин, которые рассказали здесь свои истории, только лишь начали свой путь и им еще предстоит узнать, каково это — быть феминисткой и бороться за свои права.

Новая книга Сатьи «Дорога к счастливой семье» раскрывает одну из самых важных тем нашей жизни — природу взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В нашем современном мире, полном противоречивых концепций и мнений, мы давно потеряли суть самих себя. Не зная себя, невозможно познать того, кто рядом.

Книга «Булат Окуджава. Вся жизнь — в одной строке» посвящена калужскому периоду жизни Булата Окуджавы, когда он, молодой учитель, только делал первые шаги к всенародной известности. Именно тогда были заложены основные принципы его творчества, верность которым он сохранил на всю жизнь. Автор книги Марат Гизатулин выступает здесь в ипостасях исследователя и журналиста, обращаясь как к документам, так и к живым людям, лично знавшим Окуджаву.

Для кого книга Залины Маршенкуловой «Женская власть»? Как для феминисток, так и для тех, кто хочет перейти от патриархальных стереотипов к умению формировать своё мнение. Читая главу за главой, вы поймёте, что не так с работой СМИ и рекламщиков, отношением к женщинам в России, патриархатом, восприятием сексуальности и как все это связано с феминизмом.

«Причина, по которой вы встаете утром» — так приблизительно переводится японское слово «икигай». В более широком понимании оно означает «смысл жизни» или «предназначение». Тот, кто обладает икигай, проживет долгую, здоровую и счастливую жизнь. Так считают жители японской деревни Охими на Окинаве. Она известна на весь мир тем, что именно здесь люди живут почти до 100 лет. Изучая этот феномен, исследователи пришли к выводу: секрет долгожительства действительно скрыт в том, что человек видит цель своей жизни и знает, ради чего живет.

Изучая реальные кейсы из книги «Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня» вы действительно поймете, как стать богаче, ну или хотя бы умнее. Прочитав книгу, вы не выиграете в лотерею, вам не повысят зарплату и миллионную премию вы не получите. Знали ли вы, что 70% самого бедного населения земного шара владеют всего тремя процентами мирового богатства? Немного обидно, правда? Если вы всю жизнь думаете: «Как же так? Почему все зарабатывают больше меня? Как им удается сэкономить больше с меньшей зарплатой?» — то эта книга точно для вас.

Рецепты в книге «Самое лучшее — на десерт!» максимально просты и готовятся из самых обычных продуктов, которые совсем не трудно найти и использовать. Никакой волшебной пыльцы, цветков папоротника и толченых мышиных хвостиков в ингредиентах нет. Пусть ваш дом всегда будет наполнен радостью и ароматами свежей выпечки! Готовьте с удовольствием!

Всегда интересовались искусством, но не было времени его обстоятельно изучить? Все вокруг только и говорят про современное искусство, но вы в этом ничего не понимаете? В музее вы часто задаетесь одним и тем же вопросом: кто повесил эту картину вверх ногами? Представляем вам дополненное издание книги «Как понимать современное искусство и перестать его бояться».

Книга Тоби Уилкинсона «Подъем и упадок Древнего Египта» подробно рассказывает нам эпическую историю великой цивилизации — от ее рождения как первого национального государства до окончательного вхождения в Римскую империю. Древний Египет, его история, охватывающая 3000 лет. В долине Нила века сменялись другими веками, династии сменяли другие династии, а царства сменяли другие царства. Не было в человеческой истории государственности, просуществовавшей столь долгий срок без перерыва.

Новые детские книги

Чем же займётся фантазёр Гуфи в новом сборнике комиксов «Гуфи. Рассеянный, как я»? Много чем. Например, выпьет волшебный эликсир и устроит в городе переполох, встретится с колдуньей, побывает в гостях у Санта-Клауса, поработает в музее, напишет детектив и совершит много забавных поступков, но главное, наконец-то осуществит давнюю мечту — станет сыщиком и вместе с помощником Микки Маусом разоблачит не одного злоумышленника. Итак, вперёд за Гуфи!

«Кто подставил Жана Усача?» — новая работа для котов-детективов! Господина Жана Усача — старика-добряка, который верой и правдой служил на конфетной фабрике, бросили в тюрьму! Его обвиняют в краже, но коты чуют, что тут дело нечисто — слишком много тайн, интриг и обмана. Усатые сыщики должны распутать этот клубок хитросплетений и… поймать удачу за хвост в самую последнюю минуту!

В новой книге Кати Матюшкиной и Кати Оковитой «Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Лапы вверх! Ага, попался!» сыщики начинают новое расследование, вооружившись главной уликой — фотографией преступника. В бюро без приглашения вламывается взъерошенная птица — известная прорицательница Кука. Кука без труда предсказывала будущее другим, но сама даже не подозревала, что станет жертвой преступления!

«Мышка Чистюля, или Счастливый случай» — поучительная детская история о маленькой мышке, живущей в большом мире, где все по-настоящему, как у людей. В уютном домике мышки Чистюли поселились беспокойные соседи, и ей надо срочно искать новую норку, хотя бы на лето. Кто приютит бедную мылышку, потерявшую дом, об этом расскажет забавная история о счастливом случае, подарившем Чистюле настоящего друга.

Знаменитые сказки Джозефа Редьярда Киплинга в переводе К. Чуковского — отличный подарок ребятам, которые начинают читать! Они познакомятся с Кошкой, которая гуляла сама по себе, узнают, откуда у Кита такая глотка и выяснят, откуда у Носорога шкура. Великолепные сказки классика английской литературы сопровождают удивительные иллюстрации художницы Кати Шумковой. Крупный шрифт и ударения в словах сделают процесс чтения лёгким и интересным.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Смертельные тайны

Брындза Роберт

Лотос-блюз

Ульсон Кристина

Питер верит в любовь

Прах Вячеслав

Стальные останки

Морган Ричард

Арт-шпаргалка: как понимать искусство #op_pop_art

Постригай Анастасия Игоревна

Сказы

Бажов Павел Петрович

Я люблю свою лошадку

Барто Агния Львовна

Сокрытые тайны золотого языка

Сундаков Виталий Владимирович

Долгий путь вниз

Рейнольдс Джейсон

Ты спишь?

Барбер Кэтлин

Лира Белаква

Пулман Филип

США. Все тонкости

Тябут Константин Валентинович

Конец банковского дела

Макмиллан Джонатан

Футурама-о-рама

Грейнинг Мэтт

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности