Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новинки недели: тысяча и один день без насосов интуиции

Новинки недели: тысяча и один день без насосов интуиции

29.10.2019

Мы снова собрали самые лучшие новинки прошлой недели специально для наших читателей!

Художественная литература

«Бессмертный огонь» — уникальное фэнтези, основанное на японской мифологии. Когда-то Эми верила, что небесные боги справедливы и мудры, а земные духи-ёкаи кровожадны и злы. Но теперь, когда вероломное божество готовится уничтожить ее мир, а единственной защитой человечества становятся те самые ёкаи, сквозь пелену лжи, которой Эми окутывали с самого детства, проступает куда более жуткая реальность.

«Король шрамов» — новая книга королевы подросткового фэнтези Ли Бардуго. Николай готов рискнуть всем, чтобы спасти страну, даже если для этого придется вытащить на свет секреты, которым лучше оставаться похороненными, и разбередить раны, которые никогда не заживут.

«Заводной апельсин. Семя желания» — две самые известные антиутопии пера Энтони Бёрджесса. «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия, роман, признанный современной классикой. «Семя желания» — антиутопия, в которой Бёрджесс описывает недалекое будущее и ставит перед читателем извечный вопрос: возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?

«Луна и грош. Узорный покров» — роман больших вопросов, которые искусство задает испокон веков. Какие границы имеет верность себе и своему предназначению? Какие жертвы можно принести на алтарь красоты? Где начинается и заканчивается истинная жизнь художника? История о том, как английский биржевой маклер Чарльз Стрикленд отказался от дома, семьи, работы и посвятил себя живописи.

«Библиотекарь» — роман, удостоенный премии «Русский Букер» и породивший скандалы и дискуссии в обществе. Роман о священных текстах, но без «книжной пыли» Борхеса и Эко. Книги здесь используются по прямому архетипическому назначению — оправленные в металл, они сокрушают слабенькие черепные коробки, ломают судьбы, зовут на костер и вторгаются в ткань мироздания.

Новый роман Михаила Елизарова «Земля» — первое масштабное осмысление «русского танатоса». Конечно, кладбище может побыть и территорией смерти, но в пространстве отдельно взятой рефлексии. Всерьез думать, что на кладбище обитает смерть, столь же наивно, как верить в то, что в Диснейленде живет сказка. 

«Рыночные силы» — новый роман от автора мрачного киберпанк-боевика «Видоизмененный углерод». Представьте, что ваша жизнь — это чей-то актив. Ваши дети — это чьи-то проценты. Ваша любовь — это чья-то реклама. Ваша страна — это чей-то стартап. Как уцелеть в новом корпоративном мире, где совесть — это порок, свобода — это рабство, а бизнес — это война? 

«Убивая Еву. Это случится не завтра» — вторая часть трилогии о тандеме агента Евы Поластри и наемной убийцы Вилланель. Фирменный британский юмор, неожиданные повороты сюжета и долгожданное продолжение захватывающего детектива пера Люка Дженнингса.  

Третья часть легендарной саги «Песнь Льда и Пламени» под названием «Буря мечей» в двух томах. Уникальное иллюстрированное издание с работами американского художника Чарльза Весса. Сотрясается в борьбе Железный Трон Семи Королевств. Предают друг друга недавние союзники. Добрые друзья становятся злейшими врагами. И в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии.

«Мрачная история» — новая книга Евгения ЧеширКо, автора знаменитого «Дневника Домового», прочитанного двумя миллионами человек. Абитуриент Мрак проваливает экзамены в Школу волшебства. Студентка Марта вылетает из Школы воинов. А ученый Карт ищет желающих поступить в Училище вурдалаков, что в Лёдсбурге – городе, в котором самым жарким летом холодно, как лютой зимой. С кем встретятся герои по пути в Лёдсбург? 

«Берен и Лутиэн» – история о настоящей любви и верности, мужестве и отваге. Берен, простой смертный, отважился просить себе в жены у эльфийского короля Тингола его дочь, красавицу Лутиэн. Поистине невыполнимое задание поставил перед смельчаком владыка Дориата: принести ему Сильмариль – драгоценнейшее творение Феанора, тот самый Камень, что вделал в свою корону Черный Властелин Моргот.  

«Серотонин» — новый роман Мишеля Уэльбека, за который он был награжден орденом Почетного легиона. Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Того самого, что называют гормоном счастья. Но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, – это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял. 

Документальная литература

«Трещина в мироздании» — книга о том, как была разработана технология редактирования генома CRISPR — самого дешевого, но при этом самого точного и мощного способа манипуляций с ДНК. Автор книги Дженнифер Даудна — одна из ведущих современных генетиков – рассказывает об открытии и последствиях преднамеренного редактирования генома.

В книгу «Эд Ширан. Создавая воспоминания» вошли фотографии и истории, которыми официальный фотограф самого популярного поп-исполнителя в мире делится впервые. Комментарии Джона Ширана, отца Эда, дают возможность взглянуть на музыканта с неожиданного ракурса.  

«Пиарь меня, если можешь» – инструкция для пиарщика, созданная журналистом Тимом Скоренко. Проработав десять лет в журналистике, он решил написать учебник по PR и рассказать о том, какие ошибки пиарщики совершают при работе с прессой и блогерами. И наоборот, о тех случаях, когда журналисты неправы по отношению к PR-службе. 

«1000 и 1 день без секса. Белая книга» — издание, в котором Наталья Краснова рассказывает, что делала, пока вы занимались сексом. А еще в нем собраны все женские и общечеловеческие страхи: страх остаться одной, страх старости, страх смерти, страх так и не стать хорошей матерью, страх так никогда и не научиться рисовать ровные стрелки. 

В книге «Астрология. Все тайны натальной карты» читатели найдут информацию о том, что же это за карта, и научатся ее читать. Павел Андреев — профессиональный астролог, руководитель собственной астрологической лаборатории LabLife, специалист по математическим методам прогноза. 

«Насосы интуиции и другие инструменты мышления» — вдохновенное описание мастерской и рабочих инструментов мыслителя, которое одновременно является и своего рода синтетическим изложением его философии. Особое внимание автор уделяет мысленным экспериментам, которые он называет«насосам интуиции», а также коротким историям, «которые призваны стимулировать искреннее, прочувствованное интуитивное озарение». 

Детские книги

«Абсолютно обо всём» — это история динозавров, Земли, цивилизаций, роботов и других вещей, которые необходимо знать. Это грандиозное путешествие, захватывающее дух и дающее понимание того, как был устроен мир миллиарды, миллионы, тысячи и сотни лет назад и как он устроен сейчас.

В книгу «Всё-всё-всё для первого чтения. Сказки и рассказы» вошли самые знаменитые произведения для дошкольников и младших школьников! Здесь ребят встретят герои русских народных сказок, произведений Льва Толстого, Григория Остера, Корнея Чуковского, Виталия Бианки, Эдуарда Успенского, Михаила Зощенко, Виктора Драгунского и других знаменитых авторов.  

«Белая гусыня» Пола Гэллико — книга о любви, войне, храбрости и самопожертвовании. На болотах графства Эссекс, одного из последних диких мест, оставшихся в Англии, жил художник. Его дом — заброшенный маяк. Он привык к одиночеству, но однажды ноябрьским днем в его дверь постучала молодая девушка из соседней деревни с раненой белоснежной гусыней. Это стало началом необычной дружбы. 

«Земляничная фея. Большая книга приключений» — это сборник, в который вошли «Приключения в Солнечном лесу», «В Стране чудес» и «Загадки Ягодной поляны». Земляничка ни минуты не сидит без дела: она ухаживает за ягодками в саду, делает тесто на пироги и готовит самый ароматный джем в мире. Ведь совсем скоро к ней в гости придут мотылек Мотя, ежик Пуфик и феи Черничка и Ежевичка.

«Самый быстрый черепашонок» — веселая книжка о том, что можно поставить любой рекорд, если тренироваться достаточно усердно. Есть ли шанс выиграть в супергонке «Сафари Ралли», если ты черепашонок и едешь на старом джипе, а в твоей команде бегемотиха и лемур? Люка и его друзей ждут семь сложнейших испытаний.

Энциклопедия «Архитектура» из серии «Первые книжки о науке» расскажет занимательную историю о том, как строятся здания по всему миру. От египетских пирамид, храмов Древней Греции и Римской империи до современных небоскребов, стремящихся к небу, – в книге подробно описывается множество уникальных зданий, их особенности и процессы создания. 

«Приключения сказочных зверят Тома и Пенни» — это веселые истории из жизни очаровательных пушистых существ, похожих на толстых мышей. Они живут в хорошеньких домиках со всеми удобствами, ходят друг к другу в гости и обожают вкусно поесть. Но еще больше они любят приключения. 

«Рождественский бестиарий» – сборник давно утраченных знаний для тех, кто хочет выжить в сочельник. Самое полное руководство по зимним монстрам к рождественскому календарю, проиллюстрированное единственным в своем роде художником Джоном Кенном Мортенсеном. 

В книге «Длинный палец» представлены сказки-страшилки, которые появились благодаря большому количеству страшных историй, услышанных автором от детей и взрослых во всех уголках России. Это вдохновило Георгия Науменко на создание собственных страшилок. В лучших традициях этого жанра в книге собраны истории об ужасных встречах с нечистью и мертвецами. 

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Модицина: Тройная доза

Жуков Никита Эдуардович

Динка

Осеева Валентина Александровна

Роботы и умные машины

Константинов Андрей Викторович

Сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Вальсирующая

Москвина Марина Львовна

Абиссаль

Крамер Стейс

Женщины Лазаря

Степнова Марина Львовна

Испанская тетрадь. Субъективный взгляд

Познер Владимир Владимирович

Русалка

Генри Кристина

Исчезновение

Грант Майкл

Брак по-американски

Джонс Тайари

Морские приключения Трисона

Самарский Михаил Александрович

Где обедал, воробей?

Маршак Самуил Яковлевич

Берен и Лутиэн (с илл. Алана Ли)

Толкин Джон Рональд Руэл

Лето Господне

Шмелев Иван Сергеевич

Иные песни

Дукай Яцек

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности