Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: тысяча и один день без насосов интуиции

Новинки недели: тысяча и один день без насосов интуиции

29.10.2019

Мы снова собрали самые лучшие новинки прошлой недели специально для наших читателей!

Художественная литература

«Бессмертный огонь» — уникальное фэнтези, основанное на японской мифологии. Когда-то Эми верила, что небесные боги справедливы и мудры, а земные духи-ёкаи кровожадны и злы. Но теперь, когда вероломное божество готовится уничтожить ее мир, а единственной защитой человечества становятся те самые ёкаи, сквозь пелену лжи, которой Эми окутывали с самого детства, проступает куда более жуткая реальность.

«Король шрамов» — новая книга королевы подросткового фэнтези Ли Бардуго. Николай готов рискнуть всем, чтобы спасти страну, даже если для этого придется вытащить на свет секреты, которым лучше оставаться похороненными, и разбередить раны, которые никогда не заживут.

«Заводной апельсин. Семя желания» — две самые известные антиутопии пера Энтони Бёрджесса. «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия, роман, признанный современной классикой. «Семя желания» — антиутопия, в которой Бёрджесс описывает недалекое будущее и ставит перед читателем извечный вопрос: возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?

«Луна и грош. Узорный покров» — роман больших вопросов, которые искусство задает испокон веков. Какие границы имеет верность себе и своему предназначению? Какие жертвы можно принести на алтарь красоты? Где начинается и заканчивается истинная жизнь художника? История о том, как английский биржевой маклер Чарльз Стрикленд отказался от дома, семьи, работы и посвятил себя живописи.

«Библиотекарь» — роман, удостоенный премии «Русский Букер» и породивший скандалы и дискуссии в обществе. Роман о священных текстах, но без «книжной пыли» Борхеса и Эко. Книги здесь используются по прямому архетипическому назначению — оправленные в металл, они сокрушают слабенькие черепные коробки, ломают судьбы, зовут на костер и вторгаются в ткань мироздания.

Новый роман Михаила Елизарова «Земля» — первое масштабное осмысление «русского танатоса». Конечно, кладбище может побыть и территорией смерти, но в пространстве отдельно взятой рефлексии. Всерьез думать, что на кладбище обитает смерть, столь же наивно, как верить в то, что в Диснейленде живет сказка. 

«Рыночные силы» — новый роман от автора мрачного киберпанк-боевика «Видоизмененный углерод». Представьте, что ваша жизнь — это чей-то актив. Ваши дети — это чьи-то проценты. Ваша любовь — это чья-то реклама. Ваша страна — это чей-то стартап. Как уцелеть в новом корпоративном мире, где совесть — это порок, свобода — это рабство, а бизнес — это война? 

«Убивая Еву. Это случится не завтра» — вторая часть трилогии о тандеме агента Евы Поластри и наемной убийцы Вилланель. Фирменный британский юмор, неожиданные повороты сюжета и долгожданное продолжение захватывающего детектива пера Люка Дженнингса.  

Третья часть легендарной саги «Песнь Льда и Пламени» под названием «Буря мечей» в двух томах. Уникальное иллюстрированное издание с работами американского художника Чарльза Весса. Сотрясается в борьбе Железный Трон Семи Королевств. Предают друг друга недавние союзники. Добрые друзья становятся злейшими врагами. И в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии.

«Мрачная история» — новая книга Евгения ЧеширКо, автора знаменитого «Дневника Домового», прочитанного двумя миллионами человек. Абитуриент Мрак проваливает экзамены в Школу волшебства. Студентка Марта вылетает из Школы воинов. А ученый Карт ищет желающих поступить в Училище вурдалаков, что в Лёдсбурге – городе, в котором самым жарким летом холодно, как лютой зимой. С кем встретятся герои по пути в Лёдсбург? 

«Берен и Лутиэн» – история о настоящей любви и верности, мужестве и отваге. Берен, простой смертный, отважился просить себе в жены у эльфийского короля Тингола его дочь, красавицу Лутиэн. Поистине невыполнимое задание поставил перед смельчаком владыка Дориата: принести ему Сильмариль – драгоценнейшее творение Феанора, тот самый Камень, что вделал в свою корону Черный Властелин Моргот.  

«Серотонин» — новый роман Мишеля Уэльбека, за который он был награжден орденом Почетного легиона. Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Того самого, что называют гормоном счастья. Но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, – это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял. 

Документальная литература

«Трещина в мироздании» — книга о том, как была разработана технология редактирования генома CRISPR — самого дешевого, но при этом самого точного и мощного способа манипуляций с ДНК. Автор книги Дженнифер Даудна — одна из ведущих современных генетиков – рассказывает об открытии и последствиях преднамеренного редактирования генома.

В книгу «Эд Ширан. Создавая воспоминания» вошли фотографии и истории, которыми официальный фотограф самого популярного поп-исполнителя в мире делится впервые. Комментарии Джона Ширана, отца Эда, дают возможность взглянуть на музыканта с неожиданного ракурса.  

«Пиарь меня, если можешь» – инструкция для пиарщика, созданная журналистом Тимом Скоренко. Проработав десять лет в журналистике, он решил написать учебник по PR и рассказать о том, какие ошибки пиарщики совершают при работе с прессой и блогерами. И наоборот, о тех случаях, когда журналисты неправы по отношению к PR-службе. 

«1000 и 1 день без секса. Белая книга» — издание, в котором Наталья Краснова рассказывает, что делала, пока вы занимались сексом. А еще в нем собраны все женские и общечеловеческие страхи: страх остаться одной, страх старости, страх смерти, страх так и не стать хорошей матерью, страх так никогда и не научиться рисовать ровные стрелки. 

В книге «Астрология. Все тайны натальной карты» читатели найдут информацию о том, что же это за карта, и научатся ее читать. Павел Андреев — профессиональный астролог, руководитель собственной астрологической лаборатории LabLife, специалист по математическим методам прогноза. 

«Насосы интуиции и другие инструменты мышления» — вдохновенное описание мастерской и рабочих инструментов мыслителя, которое одновременно является и своего рода синтетическим изложением его философии. Особое внимание автор уделяет мысленным экспериментам, которые он называет«насосам интуиции», а также коротким историям, «которые призваны стимулировать искреннее, прочувствованное интуитивное озарение». 

Детские книги

«Абсолютно обо всём» — это история динозавров, Земли, цивилизаций, роботов и других вещей, которые необходимо знать. Это грандиозное путешествие, захватывающее дух и дающее понимание того, как был устроен мир миллиарды, миллионы, тысячи и сотни лет назад и как он устроен сейчас.

В книгу «Всё-всё-всё для первого чтения. Сказки и рассказы» вошли самые знаменитые произведения для дошкольников и младших школьников! Здесь ребят встретят герои русских народных сказок, произведений Льва Толстого, Григория Остера, Корнея Чуковского, Виталия Бианки, Эдуарда Успенского, Михаила Зощенко, Виктора Драгунского и других знаменитых авторов.  

«Белая гусыня» Пола Гэллико — книга о любви, войне, храбрости и самопожертвовании. На болотах графства Эссекс, одного из последних диких мест, оставшихся в Англии, жил художник. Его дом — заброшенный маяк. Он привык к одиночеству, но однажды ноябрьским днем в его дверь постучала молодая девушка из соседней деревни с раненой белоснежной гусыней. Это стало началом необычной дружбы. 

«Земляничная фея. Большая книга приключений» — это сборник, в который вошли «Приключения в Солнечном лесу», «В Стране чудес» и «Загадки Ягодной поляны». Земляничка ни минуты не сидит без дела: она ухаживает за ягодками в саду, делает тесто на пироги и готовит самый ароматный джем в мире. Ведь совсем скоро к ней в гости придут мотылек Мотя, ежик Пуфик и феи Черничка и Ежевичка.

«Самый быстрый черепашонок» — веселая книжка о том, что можно поставить любой рекорд, если тренироваться достаточно усердно. Есть ли шанс выиграть в супергонке «Сафари Ралли», если ты черепашонок и едешь на старом джипе, а в твоей команде бегемотиха и лемур? Люка и его друзей ждут семь сложнейших испытаний.

Энциклопедия «Архитектура» из серии «Первые книжки о науке» расскажет занимательную историю о том, как строятся здания по всему миру. От египетских пирамид, храмов Древней Греции и Римской империи до современных небоскребов, стремящихся к небу, – в книге подробно описывается множество уникальных зданий, их особенности и процессы создания. 

«Приключения сказочных зверят Тома и Пенни» — это веселые истории из жизни очаровательных пушистых существ, похожих на толстых мышей. Они живут в хорошеньких домиках со всеми удобствами, ходят друг к другу в гости и обожают вкусно поесть. Но еще больше они любят приключения. 

«Рождественский бестиарий» – сборник давно утраченных знаний для тех, кто хочет выжить в сочельник. Самое полное руководство по зимним монстрам к рождественскому календарю, проиллюстрированное единственным в своем роде художником Джоном Кенном Мортенсеном. 

В книге «Длинный палец» представлены сказки-страшилки, которые появились благодаря большому количеству страшных историй, услышанных автором от детей и взрослых во всех уголках России. Это вдохновило Георгия Науменко на создание собственных страшилок. В лучших традициях этого жанра в книге собраны истории об ужасных встречах с нечистью и мертвецами. 

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Техника будущего

Константинов Андрей Викторович

Вафли по-шпионски

Вильмонт Екатерина Николаевна

Девушка в башне

Арден Кэтрин

Веселая жизнь, или секс в СССР

Поляков Юрий Михайлович

Восемь гор

Коньетти Паоло

Дом на Старой площади

Колесников Андрей Владимирович

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Если с ребенком трудно

Петрановская Людмила Владимировна

Монстр

Ви Карвин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности