Мы снова выбрали лучшие новинки прошлой недели, чтобы порадовать наших читателей.

Художественная литература

«Квартал: прохождение» – издание книги Дмитрия Быкова в новом оформлении и с новыми главами. «Умный читатель с литературным вкусом тонко улыбнется изысканной литературной шутке, на дне которой, как оливка в бокале мартини, мерцает легкая грусть», – говорится о книге в одном из «отзывов», вынесенных на обложку. При полном прохождении «Квартала» автор гарантирует богатство, независимость и счастливые личностные перемены. Действия, рекомендуемые «Кварталом», могут показаться абсурдными. И только от вас зависит, насколько убедительно выстроится сюжет, и чем станет «Квартал» именно для вас – изящной литературной игрой, пародирующей книги многочисленных «гуру», или же началом по-настоящему новой жизни.

«Такое разное будущее» – сборник повестей и рассказов великого фантаста Станислава Лема, который повлиял на научную фантастику как никто другой. В то время, когда американские фантасты использовали фантастику лишь в качестве декорации, Лем рассказывал о том, чего ждать от научно-технического прогресса, о стремлении человека к звездам и о том, когда наступит всеобщее добровольное торжество разума.

«Перевал Дятлова, или Тайна девяти» – книга Анны Матвеевой о таинственном происшествии, случившемся в хмурых, полных мистики горах Северного Урала.

Зимой 1959-го группа студентов отправилась в поход и… пропала. Их искали долго, а когда нашли погибшими у Горы Мертвецов, загадок только прибавилось, версий возникло множество, вплоть до мести древних богов.

«"Контрабас" и виски с трюфелями» – книга, в которой больше смеха, чем грусти. В ней частичка моей жизни, жизни моих друзей и города, который остался только в воспоминаниях. Когда идешь по знакомым с детства улицам, невольно начинаешь воскрешать в памяти те или иные моменты, связанные с твоим прошлым. И ты попадаешь в невидимое облако ностальгии — чувства, которое многие считают грустным.

«Дюна: Дом Коррино» – продолжение легендарного цикла Фрэнка Герберта, написанное его сыном, Брайаном Гербертом. Император Шаддам Коррино одержим желанием получить абсолютную власть во вселенной. Эту власть ему может обеспечить искусственная пряность, разработки которой ведутся в подземных лабораториях планеты Икс. Шаддам рвется к цели, не подозревая, что в случае успеха приведет цивилизацию к гибели. Герцог Лето Атрейдес, невзирая на дефицит военных ресурсов, пытается предотвратить катастрофу.

«Выбор» – роман Николаса Спаркса, который лег в основу одноименного фильма с Терезой Палмер и Бенджамином Уокером.Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Тревис Паркер уверен, что все это не для него. Ему вполне достаточно отличной работы и верных друзей. Однако с появлением новой соседки Габи Холланд жизнь Тревиса постепенно меняется. Первоначальные неприязнь и отторжение оборачиваются незнакомым до этого времени чувством – Тревис влюбляется.

«Книга утраченных сказаний. Часть 1» – прообраз тех мифов и легенд, что впоследствии будут названы «Сильмариллионом». «Сказания», в которых чувствуется несомненное влияние английских легенд, обрамлены историей о предпринятом мореходом Эриолом грандиозном путешествии через океан на запад, к берегам Тол Эрэссэа, Одинокого Острова, где обитают эльфы.

Новая фантастика и фэнтези

«Мстители. Война Бесконечности. История Камней. Истоки» – новый роман, написанный по мотивам киновселенной MARVEL, расскажет историю о начале грядущей Войне Бесконечности.

«Стражи Галактики: Собери их всех» – захватывающая история новых приключений Стражей. Во время попытки эвакуации с разрушающейся планеты Кри команда героев сталкивается со странным явлением — множеством двойников Грута.

Главный герой книги «Карнакки - охотник за привидениями» – Томас Карнакки. Только этому блестящему уму, в чьем арсенале святая вода и чеснок соседствуют с последними достижениями современной науки, под силу найти разгадку там, где опускают руки лучшие детективы на службе Ее величества.

«Драконья сага. Восхождение Луны» – продолжение знаменитой «Драконьей саги». Луновзора не такая, как все. Мало того, что выросла в лесу одна, вдали от вулканического острова, где укрылись её соплеменники, ночные драконы, так ещё и чужие мысли лезут в голову — шумные, надоедливые, а то и жуткие. Каково ей придётся в академии Яшмовой горы среди учеников из всех драконьих племён Пиррии?

«Темный оттенок магии» – книга популярной писательницы Виктории Шваб, автора романа «Архив». Келл — один из тех, кто обладает удивительной способностью путешествовать между Лондонами. В его мире их несколько.

Серый, лишенный магии, которым правит безумный король Георг. Полный магии Красный. Белый, где магия принадлежит тому, кто подчинит ее себе с мечом в руках. А когда-то существовал и Черный Лондон…

Нон-фикшн и прикладная литература

«Огонь и агония» – новинка от Михаила Веллера, ироничная по форме и скандальная по существу – о том, почему классика уродует сознание интеллигенции, как пили шампанское герои золотого периода советской культуры, где найти правду о войне и кто такой великий русский поэт Владимир Высоцкий.

«Мы – чемпионы!» – новая книга Андрея Меркина, известного блогера и давнего болельщика легендарного футбольного клуба "Спартак", в оригинальной и легко узнаваемой манере повествует о ярких и значимых событиях в судьбе автора и страны. Юность, молодость, зрелость -– на фоне футбольных матчей, любовных приключений, службы в армии, авантюрных сделок и размышлений о жизни.

«Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет. Новое дополненное издание» – книга Ларисы Сурковой о самом важном периоде в жизни человека. Это время активного развития и становления характера, изучения окружающего мира и формирования многочисленных навыков. Лариса Суркова собрала в этой книге самые важные вопросы, которые интересуют молодых родителей

В книге «Ребенок от 3 до 7 лет: интенсивное воспитание. Новое дополненное издание» Лариса Суркова поднимает важные вопросы, связанные с таким непростым периодом жизни малыша. Каждый день дарит ему новые впечатления, знания и важные уроки. Как раз в это время закладывается характер малыша, его будущее, поэтому именно жизнь ребенка до 7 лет – тот момент, когда от родителей требуется максимальная выдержка, внимание, мудрость и терпение!

«Шепоты и крики моей жизни» – биография Ингмара Бергмана, режиссера, что с кровожадностью Джека-потрошителя и осторожностью хирурга препарирует душу зрителя. Его задача – обновить ее, очистив от порока. Но жизнь самого Бергмана не была столь идеальна: в ней было место и сомнениям, и соблазнам, и непоправимым ошибкам. Именно об этих перипетиях судьбы «Ингмар о Бергмане».

Детские книги

«Время приключений. Энхиридион и секретный дневник Марси» – то магическая книга тайн мира «ООО», авторства дружной команды злодеев Мартина и Оливии Олсен, которые в мультфильме озвучивают персонажей Повелителя Зла и его дочери Марселин – королевы Вампиров.

«Путешествия ведьмочки Винни. Пять волшебных историй в одной книге» включает в себя: «Винни и злобный робот», «Винни и дом с привидениями», «Винни и надменный рыцарь», «Винни и пиратское приключение», «Винни и день динозавров». В этот раз им предстоит сладить со злобным роботом, отправиться в дом с привидениями, пережить настоящее пиратское приключение и узнать кое-что любопытное о динозаврах.

«Ловушка для пришельца» – новый прикольный детектив! Если тёмной-тёмной ночью в заброшенном яблоневом саду вам вдруг повстречался... инопланетянин с пылесосом, будьте готовы вылететь в другую галактику по супернеотложному делу вселенской важности!

На страницах книги «100 костей: неожиданная находка» вас ждут удивительные открытия и самые лучшие и пушистые друзья человека. Уличный пёс Гафф обожает рыть. Только местным жителям это не кажется хорошей идеей. И вот Гафф находит кучу старых костей. Откуда они? На помощь Гаффу приходят все соседские собаки. Вместе они раскапывают не одну, не две и даже не три, а целых сто костей и делают грандиозное открытие, которое поможет найти Гаффу новых друзей и дом.