Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: секреты счастья искусственного интеллекта

Новинки недели: секреты счастья искусственного интеллекта

19.03.2019

Мы снова собрали самые свежие книжные новинки, чтобы посетители нашего сайта были в курсе того, что происходит в книжном мире. Кроме того, любимая поклонниками рубрика «Новинки недели» — лучший способ найти книгу для себя или в подарок.

Новинки художественной литературы

«Восемь гор» — книга итальянского писателя Паоло Коньетти, получившая премии Стрега и Медичи 2017. Права на ее издание приобрели тридцать девять стран, теперь с романом может познакомиться и российский читатель. Италия Паоло Коньетти — это не Италия Ватикана и собора святого Петра, не Италия Микеланджело и Леонардо да Винчи, не Италия Колизея и Форума, Рима и Венеции. Здесь зарождается дружба, складывается судьба, начинается настоящая жизнь, а мальчик становится мужчиной. Чистый и свежий, как высокогорный воздух, роман о взрослении и поиске своего места в жизни.

«Капитан Марвел. Путь героя» — книга, рассказывающая о начале пути Верс, будущей Капитан Марвел. Ей придется усвоить порядки отряда. Сможет ли Верс доказать другим, да и самой себе, что достойна быть в Старфорс, или приведет отряд к краху?

Роман «Танос» повествует о внутреннем мире одного из самых могущественных созданий Вселенной. Сможет ли измениться Безумный титан, терзаемый призраками родных и близких — если их можно так назвать? Найдёт ли заблудший бог новый путь, или вновь польстится на мимолётное величие?

«Скорбь Сатаны» — роман Марии Корелли о молодом писателе Джеффри Темпесте, который продает душу Сатане и получает от Князя Тьмы все, о чем только мечтал... точнее, почти все. Теперь светское общество, ранее им пренебрегавшее, лежит у его ног. К его услугам несметное состояние, любовь прекрасной девушки, роскошь и удовольствия. Но много ли это значит, если утрачено главное, ради чего Джеффри жил, — его талант?

«Золотая утка. В погоне за сенсацией» — новинка в серии «Звезды юмористического фэнтези». Еще вчера ты была многообещающей выпускницей академии, а сегодня работаешь в мелкой газетенке, весь штат которой — нелюдимый маг, жадный эльф, своенравная ведьма и сумасшедший хозяин, готовый на все, чтобы заполучить сенсацию, даже создать её самому. Что же делать?

«Химмельстранд. Место первое» — роман из серии «Мастера ужасов». Приготовьтесь к чему-то ужасному. Четыре семьи, путешествующие в трейлерах и заночевавшие на стоянке в кемпинге, просыпаются в ином мире. Здесь нет солнца, нет ничего, кроме травы до самого горизонта, здесь почва моментально впитывает кровь, все, что посажено в землю, начинает тут же расти. Каждый из героев оказался здесь не случайно, но никто не может признаться в этом даже себе, пока на горизонте не появляется нечто страшное.

«Улисс» — не знаменитый роман Джеймса Джойса, а новая книга Ивана Охлобыстина. Остроумный и живой роман, насыщенный приключениями героев, так

похожих на нас, дополнен записками о детстве, семье и дачных историях, где обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью.

«Пыльца» — продолжение необычной истории Джеффа Нуна. Вирт объявил войну своему сновидцу. В этом мире миф обрел разум и волю, но не перестал быть мифом. Добавьте к нему еще одно измерение — измерение сна, — и добро пожаловать в дождливый Манчестер, в сезон цветения.

«У нас все дома» — трогательная, красочная и до краев наполненная совершенно солнечным мироощущением книга затрагивает, однако, такие непростые темы современного общества, как старость и одиночество. Но затрагивает она их с волшебной легкостью ребенка, способного превратить даже самое унылое существование в яркий калейдоскоп приключений.

Новая документальная литература

«Шестое вымирание» увлекательное, блистательно написанное и, к огромному ужасу, максимально достоверное исследование, посвященное тому, как прямо на наших глазах вымирают целые биологические виды. Шестое глобальное вымирание видов наступает не только из-за вполне очевидных отрицательных действий Homo sapiens, как, например, вырубка тропических лесов, но является результатом самого факта нашего существования и масштабного научно-технического прогресса.

«Хюгге. Секреты счастья» — книга, посвященная лучшей философии жизни из холодной Дании. Именно она позволяет датчанам занимать 1-е место в общемировом рейтинге по уровню счастья. Что же такое хюгге? Старые, давно забытые ценности: умение радоваться простым удовольствиям, дорожить дружескими отношениями, быть скромным, неторопливым, вдумчивым. В хюгге на первый план выдвигаются комфорт и маленькие житейские радости. На второй задвигаются карьера, личностный рост и спасение мира.

«Телософия: как мозг толкает тело» — это нетипичный комплексный подход к исследованию и лечению тела. Опыт и советы врача и тренера в одной книге. Аргументированные рекомендации, основанные на реальных особенностях человеческого организма.

«Жизнь 3.0» — рассуждения об искусственном интеллекте и его эре, которая вот-вот наступит. Макс Тегмарк, профессор Массачусетского технологического института и один из самых известных специалистов по теории искусственного интеллекта, рассматривает все плюсы и минусы грядущей эпохи. Должны ли мы определить цели для искусственного интеллекта? И если да, то какие именно цели это должны быть? И кому доверить эту задачу? Сможем ли мы убедиться, что эти цели сохранятся даже при дальнейшем развитии искусственного интеллекта? Сможем ли мы изменить цели, если AI станет умнее нас? И, в конце концов, главным становится вопрос: а какие наши собственные основные цели?

«Многомерная модель человека. Обновленное и дополненное издание»  — авторские проблем с чакрами и что надо делать при их слабом функционировании. Очень простое и ясное изложение достаточно сложных вещей. Жизнь человечества строится на химических элементах — от древних цивилизаций до современной культуры, от кислорода, о котором знают все, до фосфора в моче, о котором известно лишь специалистам. Они повсюду. 

«Научные сказки» раскроют их сенсационные секреты и расскажут о бурном прошлом, а читателя ждет увлекательное путешествие по шахтам и художественным студиям, по фабрикам и соборам, по лесам и морям, где он узнает всю правду об этих чудесных и загадочных строительных кирпичиках Вселенной. 

«Англия, которую вы не знали. #ЛомаемCтереотипы» необычные факты о жизни англичан и цветные фото злачных мест Лондона. А также особенности менталитета, диалекта и обычаев англичан, национальные блюда и напитки, все фишки лондонской жизни — всем этим в своем блоге @london_inn делится Наталья Лэнг, а теперь и с вами, дорогие читатели!

В книге «Вокруг света самостоятельно и дешево» вы найдете полезную информацию и советы, которые помогут выбрать направление, сориентироваться в том, когда лучше всего планировать путешествие, рассчитать бюджет, приобрести билеты и страховку, забронировать гостиницу, сделать свой отдых интересным, увлекательным и безопасным.

«Собибор. Послесловие» — книга о том, как создавался Собибор, как он функционировал и как был разрушен. Как готовилось знаменитое восстание, как проходило и как менялось отношение властей к героическому подвигу узников лагеря смерти. Масштабное исследование, не только рассказывающее о самом восстании, но и драматичной судьбе Александра Печерского до и после Собибора.

Сейчас быть умным — модно, но часто мы не запоминаем всю ту информацию, которой переполнен наш мир. Забываем интересные факты, формулы, языки и многое другое. Все знают: чтобы не терять свои знания — память нужно тренировать, и книга «Японский метод развития интеллекта. Улучшаем память за месяц» поможет вам в этом!

Новые детские книги

Повесть американской детской писательницы Фрэнсис Бёрнетт «Таинственный сад» впервые была опубликована более 100 лет назад, но до сих пор остается популярной, возможно, благодаря тому, что это произведение можно назвать руководством по тому, как свежий воздух, вера в лучшее и крепкая дружба могут преобразить болеющего и нервного ребенка в здорового и веселого.

«Микки Маус. Зов природы» собраны дебютные цветные комиксы Флойда Готтфредсона — самого известного иллюстратора историй о знаменитом мышонке. Эти истории были нарисованы в далёких 1932-1938 годах. Многие из них впервые напечатаны с тех времён!

«Биология. История, теория и практики» — книга известных популяризаторов науки, авторов детских книг о живой природе. Книга, представляет собой сборник статей написанных легким и понятным языком — отлично подходит для изучения биологии.

«Дневники Матушки Гусыни» — новая книга демиурга «страны сказок» Криса Колфера. На этот раз, главным героем становится ни кто-нибудь, а сама Матушка Гусыня. За столетия жизни у этой пернатой барышни было множество приключений, и наконец она решила позволить вам, своим любимым читателям, разузнать все её тайны!

«Фантастические существа» — не простая энциклопедия. На ее страницах читателя ждут самые удивительные, ужасные и сильные мифологические существа со всех уголков света. Каждый разворот — это подробное описание чудовища и его способностей, рассказ о мифе, из которого оно пришло к нам, а также верный способ одолеть его. Книга поделена на четыре части, в первой собраны демоны и драконы, во второй великаны и тролли, в третьей могучие титаны, а в четвёртой — чудовища, созданные древними богами.

«Искорка и заклинание от опоздания» — история о том, как научиться попадать куда нужно в правильное время и никогда не грустить об упущенных возможностях! Ведьмочка Искорка постоянно занимается неважными делами и то и дело опаздывает. Все на неё ворчат, но потом вдруг оказывается, что неважные дела были важнее всего!

«Лилия и переполох в волшебном лесу» — новая о приключениях принцессы эльфов маленьких читателей ждут средневековые костюмы, таинственный полумрак леса и волнующая атмосфера загадки: когда же появится привидение? Говорят, у страха глаза велики, но только не в случае принцессы Лилии.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Какого темного? Академия для властелина тьмы

Валентеева Ольга Александровна

Запах фиалки

Охлобыстин Иван Иванович

Его повесили на площади Победы

Симкин Лев Семенович

Таинственный сад

Бернетт Фрэнсис Ходжсон

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку