Зеленая лампа

Характеристики
Название: Зеленая лампа
ISBN: 978-5-17-075125-9
Вес: 0.49
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Зеленая лампа" - воспоминания прозаика и журналистки Лидии Либединской (1921-2006) о своем детстве, родителях, супруге Юрии Либединском, друзьях и времени, в котором жила. Оптимизм был главным в ее восприятии жизни, благородство и демократичность - главными в отношениях с людьми. Это история незаурядной личности, которая всю жизнь притягивала интересных людей.
Ее отец - из рода графов Толстых - работал в Госплане РСФСР, мать была литературным обозревателем "Огонька" и печатала стихи под псевдонимом Вечорка. Их дом всегда был полон гостей: в пять лет она получила от Юрия Олеши "Три толстяка" с автографом, Артем Веселый при первом знакомстве подбрасывал маленькую Лиду, а день рождения Алексея Крученых на протяжении тридцати лет праздновался именно в доме Лидии Либединской. Михаил Светлов, Марина Цветаева, Георгий Эфрон, Вениамин Каверин, Иосиф Игин, Николай Заболоцкий, Корней Чуковский, Давид Самойлов и многие-многие другие были ее добрыми друзьями.

Вся эта удивительная книга - о любви. К жизни во всех её проявлениях, к семье своей, стихам и многочисленным друзьям. А имена этих друзей таковы, что шелохнётся сердце у любого, кто читает русскую литературу. Завидую удовольствию, которое вы получите от распахнутых настежь воспоминаний.
Игорь Губерман
Смотрите также
Дорман Олег Вениаминович
Лунгин Семен Львович
Дорман Олег Вениаминович
Пирожкова Антонина Николаевна
Громова Наталья Александровна
Дорман Олег Вениаминович
Ухналев Евгений Ильич