Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Собибор. Послесловие

Отзывов пока нет
954
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.461 кг. | Страниц: 304 | Размер: 146 х 218 x 29 мм
ISBN 978-5-17-113047-3
Последний тираж: 06.03.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Бежавший из Ада Как создавался Собибор, как он функционировал и как был разрушен. Как готовилось знаменитое восстание, как проходило и как менялось отношение властей к героическому подвигу узников лагеря смерти. Масштабное исследование, не только рассказывающее о самом восстании, но и драматичной судьбе Александра Печерского до и после Собибора. Дополненная и переработанная в связи с новыми открывшимися архивными данными книга Льва Симкина «Полтора часа возмездия». Собибор – один из самых страшных и защищенных нацистских концлагерей. Именно ему отводилась ведущая роль в «операции Рейнхард» – окончательном решении еврейского вопроса, предполагающем полное уничтожение целого народа. Затерянный в лесу, огороженный от мира тремя рядами колючей проволоки, минным полем и нескончаемым рядом вышек с круглосуточной охраной, он казался идеальной тюрьмой, из которой невозможно выбраться живым. И в то же время именно здесь началось самое известное из успешных лагерных восстаний. Советскому офицеру Александру Печерскому, руководившему подпольем в Собиборе, удалось невозможное – доказать, что даже идеально отлаженная машина убийства, существование которой поддерживается на государственном уровне, бессильна перед мужеством, самоотверженностью и желанием жить и умереть человеком.

Аннотация

В 2013 году вышла наделавшая много шума книга Льва Симкина "Полтора часа возмездия". За прошедшие с момента издания шесть лет были открыты новые архивные материалы, получен доступ к ранее неизвестным документам и появились новые факты, связанные как с самим восстанием в нацистском лагере смерти Собибор, так и с личностью руководителя этого восстания, советского военнопленного Александра Печерского. Эта книга не только рассказывает удивительную историю одного из самых невероятных восстаний времен Второй отечественной войны, но и максимально подробно исследует полную драматизма биографию его главного героя, так и не получившего, отчасти из-за нерешительности властей, отчасти из-за своего еврейского происхождения. прижизненной славы на родине.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-113047-3
Вес (кг):
0.461
Страниц:
304
Ширина (мм):
146
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
06.03.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Рецензии: 

Лев Симкин, наверное, лучше всех в мире знает историю восстания в лагере смерти Собибор и биографию его руководителя Александра Печерского. Более того, он занимался этой темой еще до выхода фильма Константина Хабенского «Собибор», первая версия книги Симкина появилась в 2013 году. В общем, у этого издания есть всё, что должно быть в любом хорошем историческом исследовании: настоящий герой (Александр Печерский, советский офицер-еврей, который в лагере смерти поднял восстание и смог бежать) с потрясающей биографией; эпоха, о которой у каждого есть свое мнение; ошибочная мысль, что про нее все известно, но на самом деле про нее никто ничего не знает; наконец, историк, который очень хочет рассказать об эпохе и герое и который знает о них столько, что его мыслям тесно под обложкой... 

Константин Мильчин, «Горький» Медиа

Лев Симкин – доктор юридических наук, профессор Российской государственной академии интеллектуальной собственности, адвокат Московской городской коллегии адвокатов и постоянный автор журналов «Новый мир» и «Сноб». В 2002 году получил приз «За вклад в защиту интеллектуальной собственности в Сети», в рамках Национальной интернет-премии, а в 2011 стал обладателем Серебряной медали Ф. Плевако, присуждаемой российским адвокатским сообществом. Стал широко известен своими книгами «Полтора часа возмездия», «Его повесили на площади Победы», «Социализм с юридическим лицом», «Американская мечта русского сектанта».
Смотрите также
Смотрите также

Бабий Яр

Кузнецов Анатолий Васильевич

Путь

Адамова-Слиозберг Ольга Львовна

Нелегалка

Ялович-Симон Мария

Его повесили на площади Победы

Симкин Лев Семенович

ГУЛАГ

Эпплбаум Энн

Марш жизни

Герасимова Инна Павловна

Искусство оскорблять

Невзоров Александр Глебович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Собибор. Послесловие

Симкин Лев Семенович

605
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях