Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Собибор. Послесловие

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.461 кг. | Страниц: 304 | Размер: 146 х 218 x 29 мм
ISBN 978-5-17-113047-3
Последний тираж: 06.03.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Бежавший из Ада Как создавался Собибор, как он функционировал и как был разрушен. Как готовилось знаменитое восстание, как проходило и как менялось отношение властей к героическому подвигу узников лагеря смерти. Масштабное исследование, не только рассказывающее о самом восстании, но и драматичной судьбе Александра Печерского до и после Собибора. Дополненная и переработанная в связи с новыми открывшимися архивными данными книга Льва Симкина «Полтора часа возмездия». Собибор – один из самых страшных и защищенных нацистских концлагерей. Именно ему отводилась ведущая роль в «операции Рейнхард» – окончательном решении еврейского вопроса, предполагающем полное уничтожение целого народа. Затерянный в лесу, огороженный от мира тремя рядами колючей проволоки, минным полем и нескончаемым рядом вышек с круглосуточной охраной, он казался идеальной тюрьмой, из которой невозможно выбраться живым. И в то же время именно здесь началось самое известное из успешных лагерных восстаний. Советскому офицеру Александру Печерскому, руководившему подпольем в Собиборе, удалось невозможное – доказать, что даже идеально отлаженная машина убийства, существование которой поддерживается на государственном уровне, бессильна перед мужеством, самоотверженностью и желанием жить и умереть человеком.

Аннотация

В 2013 году вышла наделавшая много шума книга Льва Симкина "Полтора часа возмездия". За прошедшие с момента издания шесть лет были открыты новые архивные материалы, получен доступ к ранее неизвестным документам и появились новые факты, связанные как с самим восстанием в нацистском лагере смерти Собибор, так и с личностью руководителя этого восстания, советского военнопленного Александра Печерского. Эта книга не только рассказывает удивительную историю одного из самых невероятных восстаний времен Второй отечественной войны, но и максимально подробно исследует полную драматизма биографию его главного героя, так и не получившего, отчасти из-за нерешительности властей, отчасти из-за своего еврейского происхождения. прижизненной славы на родине.

О книге

Рецензии: 

Лев Симкин, наверное, лучше всех в мире знает историю восстания в лагере смерти Собибор и биографию его руководителя Александра Печерского. Более того, он занимался этой темой еще до выхода фильма Константина Хабенского «Собибор», первая версия книги Симкина появилась в 2013 году. В общем, у этого издания есть всё, что должно быть в любом хорошем историческом исследовании: настоящий герой (Александр Печерский, советский офицер-еврей, который в лагере смерти поднял восстание и смог бежать) с потрясающей биографией; эпоха, о которой у каждого есть свое мнение; ошибочная мысль, что про нее все известно, но на самом деле про нее никто ничего не знает; наконец, историк, который очень хочет рассказать об эпохе и герое и который знает о них столько, что его мыслям тесно под обложкой... 

Константин Мильчин, «Горький» Медиа

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-113047-3
Ниша:
ПУБЛИЦИСТИКА
Вес (кг):
0.461
Переплет:
Твердый
Страниц:
304
Ширина (мм):
146
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
06.03.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
63.3(0)6
УДК:
94(4)"1943"
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Симкин Лев Семенович
Лев Симкин – доктор юридических наук, профессор Российской государственной академии интеллектуальной собственности, адвокат Московской городской коллегии адвокатов и постоянный автор журналов «Новый мир» и «Сноб». В 2002 году получил приз «За вклад в защиту интеллектуальной собственности в Сети», в рамках Национальной интернет-премии, а в 2011 стал обладателем Серебряной медали Ф. Плевако, присуждаемой российским адвокатским сообществом. Стал широко известен своими книгами «Полтора часа возмездия», «Его повесили на площади Победы», «Социализм с юридическим лицом», «Американская мечта русского сектанта».
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Бабий Яр

Кузнецов Анатолий Васильевич

Черная книга

<не указано>

Путь

Адамова-Слиозберг Ольга Львовна

Нелегалка

Ялович-Симон Мария

Свои

Ванагайте Рута

Его повесили на площади Победы

Симкин Лев Семенович

ГУЛАГ

Эпплбаум Энн

Марш жизни

Герасимова Инна Павловна

Эдвард Радзинский. Тайны последних монархов

Радзинский Эдвард Станиславович

Шпион и предатель

Макинтайр Бен

Скандинавия. Полная история

Нечаев Сергей Юрьевич

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Собибор. Послесловие

Симкин Лев Семенович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации