Лучшие книги, изданные на прошлой неделе для людей любых возрастов и предпочтений.

Художественная литература

«Бэтмен. Ночной бродяга» – это История взросления и становления величайшего супергероя, сочиненная Мэри Лю. Прежде чем стать Бэтменом, он был Брюсом Уэйном. Беспечным и отважным юношей, готовым нарушить закон ради прекрасной незнакомки… или своего худшего врага?

«Wolfenstein: Глубины» – графический роман по мотивам популярной видеоигры. 1960 год, фашисты победили во Второй мировой войне, и небольшая группа отщепенцев борется за жизнь в оккупированной Америке. Но относительное спокойствие их убежища нарушается с пришествием Режима, сторонники которого ведут совершенно секретную операцию по усилению мирового господства. Однако вместе с ними появляется и странная немолодая женщина, которой есть что рассказать о легендарном охотнике на фашистов — Би-Джее «Жутком Билли» Бласковице!

«Тень и кость» – дебютный роман Ли Бардуго, автора бестселлеров «Шестерка воронов» и «Продажное королевство». Книга, с которой началась история гришéй – людей с магическими способностями. Книга вошла в список бестселлеров New York Times и Los Angeles Times; права на её экранизацию приобрел продюсер Дэвид Хейман — человек, благодаря которому увидели свет фильмы о Гарри Поттере. О чем? Алина Старкова – семнадцатилетняя девушка-сирота, которую отправили на войну в приграничную зону. Она знает, что, возможно, не переживет свой первый бой. Но дороже жизни ей Мал – ее единственный друг, которого она боится потерять.

«Сантехник с пылу и с жаром» – это новые и хорошо незабытые старые истории из личной жизни знаменитого Сантехника. Того самого, без которого мир рухнет, трубы лопнут, костёр погаснет.

«Ледяная трилогия» – это три объединенных общим сюжетом романа: «Путь Бро», «Лёд» и «23000». Каждый из них, как практически любое произведение Сорокина, вызывает ожесточенные споры и диаметрально противоположные оценки: от ненависти до обожания. Но равнодушным они не оставят никого. Сорокин – один из лучших стилистов на современной литературной сцене и в сфере языка у него нет ни границ, ни рамок. «Расследование. Насморк» – сборник легендарных повестей великого фантаста Станислава Лема. тареющий астронавт-неудачник, так и не осуществивший свою мечту о полете на Марс, участвует в опасном эксперименте, чтобы раскрыть серию таинственных убийств на итальянском курорте. Погибших по неосторожности и самоубийц, мужчин средних лет, казалось бы, ничто не связывает – у них разные привычки и пристрастия, внешность, место работы. Инспектор Скотленд-Ярда принимает участие в расследовании странного дела: трупы пропадают из моргов сельских больниц в окрестностях Лондона. Обстоятельства преступлений складываются таким образом, словно мертвые люди каким-то чудом обрели способность передвигаться

«Видоизмененный углерод» – литературный первоисточник недавнего сериала от Netflix. XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране. Такеси Ковача уже убивали прежде, но последняя смерть была особенно неприятной. Оказавшись за 180 световых лет от дома, Ковач просыпается в новом теле на Земле, где миллиардер Лоренс Банкрофт поручает ему расследование убийства своего последнего тела.

«Орудия смерти. Город праха» –второй том саги «Орудия Смерти». Клэри Фрэй мечтает об обычной жизни, но теперь она Сумеречный охотник, ее окружают вампиры, оборотни и фэйри. Ее мать спит волшебным сном, и единственный шанс спасти ее — это найти отца, Сумеречного охотника, который осмелился противостоять Конклаву.

«Мертвые души» – высокохудожественное издание поэмы Николая Гоголя с иллюстрациями великого живописца Марка Шагала.

«Наследие. Бесцветная новелла, которую раскрасите Вы» – раскраска от самого Чака Паланика. Безнравственный банковский служащий по имени Винсент получает неожиданное наследство, которое обещает ему бессмертие. Да вот беда: чтобы достичь желанной цели, ему необходимо одолеть огнеупорную стриптизершу, безжалостного преследователя и кровожадную орду других охотников за бессмертием, твердо намеренных разлучить Винсента с его судьбой.

Документальная и прикладная литература

«Дети 2+. Инструкция по применению» представляет собой навигацию по важным и злободневным темам не только растущего ребёнка, но и растущего рядом с ним каждый день взрослого. Отношение между физическими, психологическими, нейро-психическими, интеллектуальными и эмоциональными качествами-свойствами каждого малыша, будущего взрослого, рождает определённый конституционный тип.

«Жизнь без жира, или ешь после шести! Как похудеть навсегда и не сойти с ума» – самая полезная книга для людей, которые любят себя и хотят стать лучше. Вы не найдете в этой книге пустых красивых фраз и ложных обещаний: Елена привыкла называть вещи своими именами и не скрывает, что для красивой фигуры потребуется много времени и сил, а также неотступное следование основным правилам здорового образа жизни. Главное – не бояться своих желаний и ценить саму себя, ведь только тогда можно встать на путь изменений.

«Radiohead: история за каждой песней» – книга удивительных историй, которые стоят за каждой песней знаменитой рок-группы и не оставят равнодушным ни одного читателя. Radiohead — наиболее прославленная и признанная группа современности. Уникальная во многих отношениях: это касается и их творческой биографии.

«Как вырастить гения» – новая книга Михаила Литвака. Автор книги доказывает: гениальность проявляется не только в создании высоких образцов творчества и научных открытиях. Можно быть гениальным слесарем, поваром, бизнесменом, педагогом, родителем, супругом, руководителем. То есть человеком, способным своим трудом, способностью к преобразованиям улучшить и свою жизнь, и весь окружающий мир. Ведь, как известно, гениальность — это 1 процент дара и 99 процентов потения.

«Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров» – история легендарной династии на фоне революций, войн, арестов и театральных премьер. Книга издана в партнерстве с Открытым фестивалем искусств «Черешневый Лес». «Большой театр. Культура и политика. Новая история» – книга о театре. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. А ведь так было не всегда. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была своего рода "театральной Сибирью". Ситуация круто переменилась к концу XIX века. Усилиями меценатов была создана цветущая культура, и на гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории театра. Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть его. В роли спасителя выступил… Иосиф Сталин, оценив Большой как профессиональный политик.

Книга «Работы по металлу» знакомит читателя с основами обработки металлов. Эти знания могут понадобиться в работах по дому или в занятиях хобби. Вы узнаете о базовых приемах работ, о том, как безопасно использовать инструменты, как подобрать подходящий металл и правильные крепежные изделия.

«Реаниматолог. Записки оптимиста» – книга реаниматолога Владимира Шпинева, спасающего жизни людей каждый день. «Здесь можно было бы вести речь о любой другой специальности, но нет, именно наша специальность «славится» смертностью. Именно за нашими дверьми вершатся судьбы тяжелобольных, а иногда и неизлечимых людей. Мы не роботы, мы такие же люди, подверженные эмоциям и влияниям, как внешним, так и внутренним».

«Еда, я люблю тебя!» – кулинарное тревел-шоу на телеканале "Пятница!", которое нельзя смотреть на голодный желудок. Лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру — теперь в виде книги.

Книги для детей

Отважного викинга Таппи снова ждут захватывающие приключения, которые ему даже не снились! Ему предстоит встретиться с зимними драконами, вечно голодными троллями и капризными великанами. Хватит ли тебе смелости узнать, справится ли добродушный викинг со всеми напастями? «Дневник Слабака-5. Неприглядная правда» – продолжение суперпопулярных «Дневников слабака». Грег Хэффли всегда мечтал поскорее вырасти. Но так ли это круто – взрослеть? Ходить на вечеринки, где бывают девчонки? Мириться с тем, что твоё тело начинает меняться, и не в лучшую сторону? Да ещё домашние взваливают на тебя кучу обязанностей. А со своим лучшим другом Грег в ссоре… Пора взглянуть правде в глаза: в одиночку он со всем этим не справится.

Книга «Морские сказки» познакомит читателей с разнообразными морскими обитателями: с навагой и триглой, ласкирем и скорпеной, белугой и мерланг-пикшей. А ещё расскажет, какие бывают киты, зачем отшельник в раковине прячется, как плывёт каракатица.

«Что? Зачем? Почему? Город. Машины, улицы, дома» – удивительные подробности и занимательные факты о жизни большого города. Прогулка по ярко освещенным улицам, отдых в парке, поход по магазинам, рассказ о том, как делают шоколад и футболки, экскурсия на стройку и главную площадь — все это ждёт вас на страницах нашей книги.

«Мой первый атлас мира» поможет отправиться кругосветное путешествие на воздушном шаре. Тебя ждут 30 стран, карты настоящего исследователя и много заданий. Знакомься с новыми людьми, узнавай традиции стран мира и становись настоящим исследователем.

«Сказки для малютки» – лучшие сказки из золотого фонда отечественной детской литературы с иллюстрациями известных отечественных художников, подсказками психолога и вопросами для беседы с детьми 2-3 лет.