Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: из города призраков в птичий короб

Новинки недели: из города призраков в птичий короб

01.02.2019

Мы снова собрали лучшие новинки прошлой недели, чтобы порадовать наших читателей.

Художественная литература

«Некий господин Пекельный» — уникальный сплав жанров: литературоведческого исследования, биографии, философского размышления о значении литературы и смысле искусства и романа о маленьких людях на пороге великой трагедии. Книга состоит из трех взаимопроникающих планов.

«Не говори, что у нас ничего нет» — Роман, переведенный на 18 языков, получивший премию Гиллера, премию Бейли и вошедший в шорт-лист Букеровской премии. Роман, соединивший в себе восточную и западную образную систему и манеру повествования. Роман, ставший настоящим откровением. Эту книгу можно прочитать, как сагу о трех поколениях одной семьи, брошенной в неумолимые жернова великих перемен и потрясений.

«Кровь за кровь» — продолжение романа «Волк за волка» Райан Гродин. Все борцы Сопротивления уверены — Яэль выполнила свою опасную миссию и застрелила Гитлера в прямом эфире с Бала Победителя. И лишь ей одной известно, что жертвой стал такой же как она подопытный доктора Гайера. А это значит, что девушке надо как можно скорее сообщить Райнигеру об этой ужасной подмене. Иначе вторую операцию «Валькирия» ждет такой же бесславный конец, как и первую.

«Бездна грома и мглы» — новая книга о похождениях Аттикуса Хиггинботома. Сумасшедшая идея Госпожи Джейн обернулась катастрофой. Неподвластная сила, вырывающаяся из Четвертого измерения, вот-вот поглотит наш мир и создаст на его месте новый. Люди исчезнут без следа. Эта сила — Бездна грома и мглы. Все перевернулось вверх дном, и теперь давние враги — Аттикус Хиггинботтом и Госпожа Джейн — вынуждены играть на одной стороне.

«Город призраков» — новая книга Виктории Шваб, где есть все — юмор, любовь и саспенс. После того, как Кэссиди чуть не утонула, она научилась приоткрывать завесу, отделяющую мир живых от мира мертвых. Ее лучший друг — призрак. В ее жизни все и так уже непросто, но станет гораздо сложнее, когда ее родители примут участие в телешоу о самых известных местах в мире, связанных со сверхъестественными явлениями.

«Марья Бессмертная» первая книга нового цикла Натальи Жильцовой, признанного мастера в жанре фэнтези. Роман о приключениях почти обычной девушки в мире народных сказок и легенд. Иногда одно желание, озвученное в нужном месте в нужное время, может навсегда изменить чью-то судьбу.

«Алита: Боевой ангел. Айрон сити» официальный приквел научно-фантастического фильма «Алита: Боевой ангел», основанного на культовой манге Юкито Кисиро, от режиссера Роберта Родригеса и продюсера Джеймса Камерона.

«Последний поворот на Бруклин» — роман контркультурного мэтра Хьюберта Селби. Место действия: Бруклин, рабочий квартал Нью-Йорка конца 1960-х годов. Действующие лица: маргиналы всех мастей — проститутки, гомосексуалисты, хулиганы и сумасшедшие, трансвеститы, домохозяйки и брошенные дети. Отсутствуют: морализаторство, пафос, идеологическая нагрузка. Надежда. Вера. Любовь.

«Тобол. Много званых» и «Тобол. Мало избранных» — переиздания бестселлера Алексея Иванова в новых обложках специально к премьере фильма «Тобол» 21 февраля 2019 года.

«Птичий короб» — своеобразный оммаж легендарной «дороге» Кормака Маккарти. Оно ждет тебя за порогом. Оно... нечто ужасное, нечто такое, чего ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо? устройство? человека? грозит безумием и гибелью. Человечество перестало существовать. Горстка выживших прячется в заброшенных домах с заколоченными окнами, не решаясь выйти наружу. Мэлани, мать-одиночка с двумя детьми, решается наконец бежать из своего дома-тюрьмы — бежать туда, где, по слухам, еще есть люди, туда, где безопасно.

«Игра престолов». Первая часть всемирно известной саги Джорджа Мартина с уникальными иллюстрациями канадского художника Теда Нэсмита.

«Пламя и кровь: Пляска смерти» — древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов. Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов.

«Красный телефон» — третий том собрания сочинений известного русского писателя Юрия Полякова, куда вошли его знаменитый «Козленок в молоке», признанный одним из самых остроумных романов отечественной словесности, и повесть «Небо падших», которую по праву считают самой пронзительной «историей любви» рубежа веков.

«Самая страшная книга. Рассвет». Официальная новеллизация нашумевшего хоррора «Рассвет» от создателей хитов «Пиковая дама: Черный обряд» и «Невеста» — и от писателя Олега Кожина, одного из лучших рассказчиков страшных историй в нашей стране.

Роман «Зона затопления» вступает в диалог с известной повестью Валентина Распутина «Прощание с Матерой»: жителей старинных сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город — на этом месте будет Богучанская ГЭС. Люди «зоны» — среди них и потомственные крестьяне, и высланные в сталинские времена, обретшие здесь малую родину, — не верят, протестуют, смиряются, бунтуют.

Нон-фикшн

«Секс в океане или Тайна зарождения жизни» поможет вам увидеть, что даже в столь сокровенной области, как секс, человек не является «венцом творения»: сексуальная жизнь живых организмов намного более разнообразна и удивительна, чем мы можем себе представить.

«Queen. Фредди Меркьюри: биография» — выдающаяся биография легендарного фронтмена группы QUEEN Фредди Меркьюри.. Рождение певца на Занзибаре, его школьные годы в Индии, бегство вместе с семьей в Лондон, феноменальный взлет Queen, последние тихие годы и трагически ранняя смерть от СПИДа.

«ЕДАбилие» — это не просто сборник рецептов, а ваша будущая настольная книга, в которой вы найдете рецепт на любой случай жизни: если к вам в гости вдруг нагрянули гости, если вам нужно удивить любимого человека, если нужно накормить детей полезной, но вкусной едой.

В «Антропологе на Марсе» собраны невероятные истории пациентов доктора Сакса, сумевших отстоять свое место в жизни, невзирая на строгий медицинский приговор, не подлежащий пересмотру. Семь удивительных историй о неисчерпаемых возможностях человеческого мозга, о стойкости и любви, которая защищает, спасает, дает силы жить и преодолевать даже самые жестокие удары судьбы.

Книга «Оригиналы» посвящена тем, кого мы привыкли называть оригиналами. Нонконформистам, предпочитающим не приспосабливаться к миру, а меняющим этот мир под себя. Тем людям, которые своими нестандартными, неожиданными, смелыми действиями двигают прогресс. На своем пути они проходят через страх, сомнение, непонимание, смех окружающих, снисходительность друзей. Но, в конце концов, оказываются правы.

«Великие изобретения, эскизы, штудии» — дополнение к дюжине загадочных и прекрасных живописных произведений. В то время как потрясающее мастерство Леонардо-художника снискало ему заслуженную славу, его многочисленные записи известны намного меньше.

Детские книги

«Полиция» познакомит читателя с работой полицейской службы. От первых служителей правопорядка до современных автомобилей, специальных средств и снаряжения. Когда появились первые полицейские? Каким был первый автомобиль? Книга расскажет, как устроен современный полицейский участок, патрульная машина и даже тюрьма, научит вести себя в опасных ситуациях.

«Винт Разболтайло. Гениальный, как я» — новый сборник о самом гениальном изобретателе в Даксбурге. Конечно же, как для любого изобретателя, для Винта не существует невоплотимых замыслов. В Даксбурге его знают как автора множества странных вещей: самоходного пылесоса, костюма охранника для Скруджа Макдака, антенны для общения с инопланетянами.

В книгу «Про девочку Веру и обезьянку Анфису» вошли все истории про Веру и Анфису, когда-либо написанные Эдуардом Успенским. Это и самые первые маленькие книжки-картинки, созданные в сотрудничестве с художником Виктором Чижиковым, и полная повесть про этих озорниц.

«Дневник слабака-7. Третий лишний» — новая история о самом известном слабаке в мире Греге Хэффли. Грегу нужно во что бы то ни стало прийти на вечеринку с партнёршей. Однако все его попытки пригласить кого-то из девчонок проваливаются. У Роули, лучшего друга Грега, такие же проблемы, но это слабое утешение. Кто из мальчишек в конце концов окажется более удачливым? И кому уготована печальная участь третьего лишнего?

«Алиса в стране Чудес. Соня в царстве Дива: первый русский перевод 1879 года» сразу два перевода легендарной «Алисы в Стране чудес» под одной обложкой! Подарочное издание с большим количеством красивых иллюстраций.

«Как собрать автомобиль» откроет читателю удивительную историю о воронёнке, который смог развить скорость больше, чем у самой быстрой птицы в мире — странствующего сокола. Вместе с героем этой истории читатель узнает, из каких деталей состоит автомобиль, как работает двигатель, какими способами можно добиться большей скорости.

«Золушка» — это не просто волшебная история, но и целая книга о моде и стиле от талантливой художницы, лауреата международной премии «Образ книги» Галины Зинько. Для младшего школьного возраста.

«Школа пиратов. На абордаж!» увлекает не хуже классики пиратских романов: за поворотами динамичного сюжета интересно следить, а добрый и меткий юмор сможет развеселить самого серьёзно настроенного читателя. В конце книги автор приводит исторические факты из жизни морских волков: что означал красный флаг вместо обычного чёрного, зачем пираты кричали «Аваст!» и как штурмовали корабли.

«Хроники Края. Академик Вокс» — продолжение легендарных «Хроник края» Криса Риделла. Страшная засуха поразила земли Края: за десятки лет здесь не упало ни капли дождя. Сады, в которых зарождались летучие камни, погибают... Но это не мешает всеми забытому Верховному Академику Воксу строить коварные планы, а Плуту Кородёру, несмотря на тяжелые испытания, выпавшие на его долю, по-прежнему верить.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку