Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Некий господин Пекельный

Отзывов пока нет
2
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.274 кг. | Страниц: 256 | Размер: 131 х 207 x 21 мм
ISBN 978-5-17-107586-6
Последний тираж: 11.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В поисках маленького человека Книга, ставшая бестселлером во Франции и вошедшая в списки всех крупнейших французских литературных премий. «Некий господин Пекельный» – уникальный сплав жанров: литературоведческого исследования, биографии, философского размышления о значении литературы и смысле искусства и романа о маленьких людях на пороге великой трагедии. Книга состоит из трех взаимопроникающих планов. Во-первых, Франсуа-Анри пытается найти доказательства реального существования господина Пекельного, одного из персонажей романизированной автобиографии легендарного писателя и великого мистификатора Ромена Гари. Во-вторых, он следует за удивительной, неожиданной, наполненной тайнами и загадками судьбой самого Гари. Ну, и в-третьих, задается вопросом, что такое литература, какую роль играет писатель в обществе и на что он на самом деле способен. В результате получается одно из самых необычных и захватывающих произведений современной литературы. Реален ли господин Пекельный и что стало с ним во время Второй мировой войны? Почему его просьба к юному Ромену Гари была такой странной и как повзрослевший писатель ее исполнил? Отчего на скульптуре в литовском Вильнюсе «Роман Кацев в детстве» будущий двукратный лауреат Гонкуровской премии изображен прижимающим к груди калошу? Какую роль во всей этой истории сыграл Николай Васильевич Гоголь и при чем тут хоккей? Этот захватывающий роман можно смело назвать настоящим литературоведческим детективом.

Аннотация

Роман Кацев, он же Ромен Гари, он же Эмиль Ажар, он же Фоско Синибальди и Шатан Бога – один из крупнейших писателей XX века. Герой сопротивления, успешный дипломат и неутомимый мистификатор, сумевший, пользуясь псевдонимом, получить Премию братьев Гонкуров, главную литературную премию Франции, дважды, хотя по определению она может быть вручена автору лишь один раз в жизни. В своей романизированной автобиографии "Обещание на рассвете" Гари упоминает некоего господина Пекельного, жившего в литовском Вильно, в доме по соседству с семьей еще маленького Ромена. Франсуа-Анри Дезерабль ставит своей целью выяснить, существовал ли такой человек в действительности, почему его просьба к Роману Кацеву была такой странной, и из-за чего легендарному писателю было так важно ее выполнить. В поисках господина Пекельного Франсуа-Анри проходит весь жизненный путь Ромена Гари, от детства в Вильно, до загадочного самоубийства в Париже.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-107586-6
Вес (кг):
0.274
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
131
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
11.01.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Франсуа-Анри Дезерабль родился во французском Амьене в 1987 году. На протяжении десяти лет был профессиональным хоккеистом. В 2007 году выиграл чемпионат Франции среди юниоров, играл в первом французском дивизионе. В возрасте 29 лет окончил спортивную карьеру. Первая книга, посвященная французской революции, принесла ему ряд престижных литературных наград и статус восходящей литературной звезды. Роман Évariste стал одной из литературных сенсаций 2015 года. А книга «Некий господин Пекельный» попала в списки всех главных литературных наград Франции.
Смотрите также
Смотрите также

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Вы просматривали
Вы просматривали

Некий господин Пекельный

Дезерабль Франсуа-Анри

368