Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
7 уморительно смешных книг для школьников

7 уморительно смешных книг для школьников

30.10.2018


Смех сопровождается приятными эмоциями и поэтому нам нравится всё смешное. Например, анекдоты. Вы задумывались когда-нибудь, почему вам становится смешно в конце? Оказывается, потому, что когда по сюжету происходит что-то неожиданное, в нашем образе мышления случается микроскопический разрыв шаблона. И тогда между нейронами образуются новые связи. Таким образом мозг развивается, за что и поощряет нас выбросом эндорфинов, вызывающих смех. Проще говоря, с помощью юмора мозг человека эволюционирует активнее. А для детского мозга эта опция особенно важна!

Фея Колтунья и волшебный портал, Е. Матюшкина

Собственнолапные записи бестолкового сыщика и начинающего мага Кролика о том, что с ним произошло. Всё начиналось с мелкой ерунды – угона тачки у Бобра и опасным катанием на ней с горы. А закончилось такой крупной ерундой, что не сразу и в голове укладывается. Для начала Кролику пришлось помогать одной очень подозрительной фее. А потом он и сам угодил в волшебную страну! Обаятельные истории Кати Матюшкиной держат внимание ребенка ничуть не хуже нового диснеевского мультфильма или яркой компьютерной игры. А всё почему? Просто там много, очень много действия, неожиданных поворотов, смешных ситуаций, ярких картинок, необычных заданий и настоящих квестов, которые нужно пройти, чтобы помочь героям добраться до цели.

Большая прикольная книга кота Помпона, Н. Воронцов

Если вы вдруг увидите, что по улице Малой Спасской едет колбаса на колесиках, знайте: это Трюндель и Помпон катаются на своём Мурседесе. Скорей запрыгивайте к ним – в компании этих двух котов никогда не бывает скучно! В «Большую прикольную книгу кота Помпона» вошли лучшие авторские раскраски, рисовалки, смешные комиксы, игры, лабиринты и множество других полезных занятий от художника дяди Коли Воронцова. С этой книгой ребенок 6-9 лет научится: самостоятельно мастерить, показывать фокусы, делать короткие мультики, колякать, котякать, высовывать язык и активно использовать любые другие способы поддержания творческого процесса!

Волшебные неудачники, Нил Патрик Харрис

Динамичная, полная шуток и мистификаций повесть Нила Патрика Харриса отправляет читателей в самую гущу приключений отважной команды подростков-фокусников, раскрывает секреты магических трюков и оставляет скрытые послания, расшифровать которые смогут только самые внимательные… Англоязычный вариант книги стал бестселлером. Теперь произведение выходит на русском языке. Урок смеха, Л. Каминский

Есть школьные учителя по русскому языку и литературе, по математике и географии, физруки и трудовики… А ещё есть Учитель смеха, и он – единственный в своём роде. В книгу «Урок смеха» вошли невыдуманные истории, нелепые ответы у доски и отрывки из школьных сочинений, после которых учитель достаёт валерьянку, а ученики начинают икать от смеха. Собрал и обработал их писатель Леонид Каминский.

Вниз по волшебной реке, Э.Успенский

Сказочная повесть Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке» всегда была любима детьми, но невероятную популярность приобрела после того, как на экраны вышла ее экранизация «Там, на неведомых дорожках». Главную ценность в данном издании представляют, конечно, шедевральные карикатурные иллюстрации Виктора Чижикова.

Денискины рассказы, В. Драгунский

С тех пор как «Денискины рассказы» впервые вышли в свет, читатели так их полюбили, что эта книга всё переиздаётся и переиздаётся. И наверное, нет такого школьника, который не знал бы Дениску Кораблёва, ставшего для ребят разных поколений своим парнем – так он похож на мальчишек-одноклассников, которые попадают в смешные, порой нелепые ситуации… Нашу книгу с популярными классическими весёлыми рассказами украшают великолепные иллюстрации одного из самых лучших художников-иллюстраторов детской книги - В. Лосина.

Дети и эти

Как сложно объяснить что-то ребёнку. Иногда кажется, что он специально издевается и делает всё назло. А родители? Они же ничего не понимают и требуют всякие глупости! А что если ненадолго поменяться ролями, может быть это поможет понять и принять друг друга? В книге Григория Остера «Дети и Эти» дети ведут себя как взрослые, а взрослые - хуже маленьких детей. Получаются неожиданные, абсурдные, поучительные и очень смешные рассказы, которые помогают взглянуть на себя со стороны.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку