Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная 72/120
Вес: 0.45 кг. | Страниц: 160 | Размер: 169 х 217 x 16 мм
ISBN 978-5-17-096170-2
Последний тираж: 06.02.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Перед вами первый и единственный в своём роде сборник детской самоиронии. Собрал и обработал его детский писатель Леонид Каминский. Забавные цветные иллюстрации к рассказам нарисовал тоже он. Небольшие рассказы о школе, разговоры на переменках и на улице, ответы у доски, после которых учитель требует отпуск у начальства. Всероссийский Учитель смеха, Каминский убеждён, что юмор должен быть отдельным школьным предметом наравне с математикой или ОБЖ. «Разве юмор менее важное дело?» 5 причин купить книгу: • Книга выстраивает позитивный образ школы. • Жанр юмористического школьного рассказа идеален для привлечения внимания ребёнка к чтению. • Книга разбита на части в зависимости от возраста читателя. • Каждый рассказ дополняют смешные авторские шаржи. • Истории из книги актуальны для школьников – их можно рассказать друзьям.

Аннотация

Есть школьные учителя по русскому языку и литературе, по математике и географии, физруки и трудовики. А ещё есть Учитель смеха, и он – единственный в своём роде. Писатель и карикатурист Леонид Каминский стал Учителем смеха, когда придумал рубрику "Уроки смеха" для журнала "Костёр". Школьники присылали в неё реальные истории, которые произошли с ними и всех насмешили. Чего только не случается в школе! То Витя Брюквин выставляет себя за Робинзона Крузо; то Пётр Первый правит с параграфа 41 по параграф 46; то Миша Мокиенко раскачивается, раскачивается на стуле, а потом ка-ак, ну вы поняли. С Учителем смеха не соскучишься.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-096170-2
Вес (кг):
0.45
Страниц:
160
Ширина (мм):
169
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
06.02.2020 г.
Бумага:
Бумага офсетная 72/120
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Чего только не случается в школе! То Витя Брюквин выставляет себя Робинзоном Крузо, то Миша Мокиенко раскачивается, раскачивается на стуле, а потом ка-ак грохнется! А Серёжкин опоздал на урок, потому что лестницу покрасили, и ему пришлось спускаться вниз по водосточной трубе…

Смешные рассказы про Брюквина, Сёрежкина и многих других, а также весёлые стихи и истории в картинках написал и нарисовал писатель и художник Леонид Каминский, Учитель смеха. Да, есть школьные учителя по русскому языку и литературе, по математике и географии, физруки и трудовики… А ещё есть Учитель смеха, и он – единственный в своём роде.

Писать и рисовать для детей Леонид Каминский начал с рождением дочки Маши (про нее вы тоже найдёте в книге несколько весёлых рассказов!). А Учителем смеха стал, когда в 1979 году во всесоюзном журнале для школьников «Костёр» появился отдел юмора под названием «Весёлый звонок». Для читателей ведущий придумал конкурс «И все засмеялись!», и школьники со всей страны заваливали редакцию тысячами писем со смешными случаями, которые происходили с ними в школе, дома и на каникулах. В каждом номере «Весёлого звонка» ведущий публиковал со своими рисунками невыдуманные истории, нелепые ответы у доски и отрывки из школьных сочинений, после которых учитель достаёт валерьянку, а ученики начинают икать от смеха. А лучшими историями из этой уникальной коллекции Леонид Каминский поделился в своей легендарной книге «Урок смеха».

В этой необыкновенной книге три тетради. Герои одной из них – незадачливый Витя Брюквин и его одноклассники. Ещё одну Учителю смеха помогли составить его многочисленные читатели. Ну а первая тетрадь – для самых маленьких. Ведь смешное случается не только в школе! Здесь Петя и папа рисуют и сочиняют сказки, у невнимательного художника дяди Гоги коты читают газеты, а в знаменитом стихотворении «Объявление» всё так перепуталось, что уже и не распутаешь!

В общем, с Учителем смеха не соскучишься!
Петербургский писатель, журналист, художник.
Смотрите также
Смотрите также

Улётные приключения Миши и Сашки из 2"Б"

Щекотилов Николай Витальевич

Самые смешные рассказы про школу

Драгунский Виктор Юзефович

Веселые истории о школьниках

Драгунский Виктор Юзефович

Школа ужасов

Остер Григорий Бенционович

Денискины рассказы

Драгунский Виктор Юзефович

Чудак из пятого "Б"

Железников Владимир Карпович

Смешные рассказы

Зощенко Михаил Михайлович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Урок смеха

Каминский Леонид Давидович

446