Школьные истории

318
О серии

Как попасть в страну вечных каникул? Почему опасно тратить время? Как учился в школе Дядя Фёдор? Что будет, если поменяться с родителями местами? Авторы серии "Школьные истории" знают об этом всё! Классики детской литературы тоже учились в школе, получали двойки, подшучивали над одноклассниками, переживали первую любовь и сбегали с уроков. А как же иначе? Книги серии выходят в превосходном оформлении, легко читаются, дают ребенку ответы на сложные вопросы и помогают ему осознать себя.

Количество книг в серии: 8
Рассказать друзьям:

Каминский Леонид Давидович

Есть школьные учителя по русскому языку и литературе, по математике и географии, физруки и трудовики. А ещё есть Учитель смеха, и он – единственный в своём роде. Писатель и карикатурист Леонид Каминский стал Учителем смеха, когда придумал рубрику "Уроки смеха" для журнала "Костёр".  Школьники присылали в неё реальные истории, которые произошли с ними и всех насмешили. Чего только не случается в школе! То Витя Брюквин выставляет себя за Робинзона Крузо; то Пётр Первый правит с параграфа 41 по параграф 46; то Миша Мокиенко раскачивается, раскачивается на стуле, а потом ка-ак, ну вы поняли. С Учителем смеха не соскучишься.

Успенский Эдуард Николаевич

В книгу серии "Школьные истории" известного детского писателя Э. Успенского вошли сказочная повесть "Дядя Фёдор идёт в школу" и стихи, имеющие отношение к школьным историям — "Задачка для царевича", "Память", "Ударения", "Неудачник" и другие.
Для младшего школьного возраста.

Остер Григорий Бенционович, Маршак Самуил Яковлевич, Усачев Андрей Алексеевич, Михалков Сергей Владимирович

Истории про школьников — жанр, который никогда не устареет, пока существует на свете школа. В книгу "Смешные истории про школьную жизнь" вошли произведения современные — Г. Остера, А. Лисаченко, А. Усачёва — и прошлых веков — XX-го и даже XIX-го: К. Чуковского, М. Зощенко, В. Осеевой, В. Драгунского... Удивительно, как похожи школьники всех времён!
Для младшего школьного возраста.

Зощенко Михаил Михайлович

В книге "Смешные рассказы" серии "Школьные истории" собраны рассказы и стихотворения о детях самых разны авторов. А. Аверченко, М. Зощенко, В. Драгунский, Г. Остер и Э. Успенский тоже когда-то были детьми, а став старше, написали много весёлых произведений про девчонок и мальчишек, которые полюбились многим ребятам. А самые смешные и интересные истории собраны в этом издании специально для тех, кто ещё не успел их прочитать. Произведения сборника входят в программу по чтению в начальной школе.
Для младшего школьного возраста.

Шварц Евгений Львович

Евгений Шварц (1895-1958) - один из самых известных советских писателей-сказочников, а также талантливый сценарист и драматург. В книге собраны четыре сказки писателя: "Новые приключения кота в сапогах", "Два брата", "Сказка о потерянном времени"  и "Рассеянный волшебник", а также рассказ "Приключения Шуры и Маруси". Произведения писателя учат ребенка сопереживать и помогать тем, кто попал в беду, ценить время и всегда, не смотря ни на что, верить в чудо.
Для младшего школьного возраста.

Алексин Анатолий Георгиевич

В  книге известного детского писателя Анатолия  Алексина сказочная повесть "В Стране Вечных Каникул". Школьник Петя оказывается в сказочной стране, в которой  каникулы для него никогда не заканчиваются, где исполняются все его желания… Ребята младшего школьного возраста прочитают повесть с интересом и с пользой для себя.  
Иллюстрации художника В. Челака.
Для младшего школьного возраста.

Драгунский Виктор Юзефович

В книгу "Весёлые истории о школьниках" вошли рассказы известных детских писателей В. Драгунского, В. Голявкина, В. Осеевой, И. Пивоваровой, М. Дружининой и И. Антоновой о школьниках, об их дружбе и первой влюблённости, об их озорных проказах и смешных историях, которые с ними приключаются каждый день.
Для младшего школьного возраста.

Токмакова Ирина Петровна

В книгу классика детской литературы Ирины Токмаковой "Аля, Кляксич, буква "А" и другие" вошли сказочные повести о приключениях Али и Антона в сказочной стране букв и цифр: "Аля, Кляксич и буква "А", "Может, Нуль не виноват?", "Аля, Кляксич и Вреднюга". Рисунки нарисовал народный художник РФ Лев Токмаков.
Для младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Каминский Леонид Давидович
Успенский Эдуард Николаевич
Остер Григорий Бенционович, Маршак Самуил Яковлевич...
Зощенко Михаил Михайлович
Шварц Евгений Львович
Алексин Анатолий Георгиевич
Драгунский Виктор Юзефович
Токмакова Ирина Петровна