Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: логово львов в стране чудес

Новинки недели: логово львов в стране чудес

04.09.2018
А также новинки документальной литературы, новинки книг для детей и их родителей.

Художественная литература

«Пробужденные фурии» — финал эпопеи Ричарда Моргана о Такеси Коваче. Он вернулся домой, на планету Харлан, где океаны полны чудовищами, в небе любой объект крупнее вертолета сбивают орбитальники исчезнувшей нечеловеческой цивилизации, а по земле бродит вышедшая из-под контроля боевая техника. Такеси прилетел сюда, чтобы отомстить, но в его планы быстро вмешались призраки прошлого. Попав в водоворот политических интриг и таинственных событий, Ковач сталкивается с сознанием воскресшей из мертвых Куэллкрист Фальконер, легенды, когда-то чуть не свергнувшей власть Первых Семей Харлана.

«Крах и восход» — продолжение фэнтезийной эпопеи Ли Бардуго. Столица пала. Дарклинг правит Равкой. Ответственность за судьбу страны ложится на плечи сломленной заклинательницы Солнца, опального следопыта и жалких остатков некогда великой магической армии. Горечь поражения и тягостные мысли о безрадостном будущем подтачивают их силы, но Алина верит в лучшее – ее дух поддерживают поиски неуловимой жар-птицы и надежда, что принц-изгнанник жив.

«Последнее дыхание» — новая книга Роберта Брындзы. Эрика Фостер переведена в отдел документации. Больше никакой охоты на маньяков, кровавых преступлений и опасных для жизни расследований. Но жизнь вносит свои коррективы. В мусорном баке находят тело изуродованной девушки. Ее руки и ноги в порезах, глаза распухли, футболка настолько пропитана кровью, что невозможно даже определить, какого она цвета. Все признаки указывают на то, что перед смертью ее пытали. Эрика уверена, что полиции, которая ошибается и действует небрежно на каждом шагу расследования это дело раскрыть не под силу.

«Сотворение света» — новый роман Виктории Шваб. Тьма сгустилась над великой Империей Мареш. Шаткое равновесие между четырьмя Лондонами вот-вот будет нарушено. Древний враг восстал из пепла. Изгнанный герой возвращается, чтобы сразиться с ним. Прошлое расстается со своими тайнами, маги поддаются человеческим страстям, волшебный мир прорастает в реальность. Кому достанется победа? «Каждому своё 3» - новая книга Сергея Тармашева. В 2111 году мир сгорел в огне Великой Катастрофы. На планете воцарилась ядерная зима, яростные ветра метут облака чёрного снега по бескрайним, засыпанным радиоактивным крошевом пустошам, а немногие уцелевшие укрылись в подземных бункерах.

«В логове львов» - шпионский роман Кена Фоллета. 1981 год, Париж. Начинающий поэт Эллис Талер влюблен в студентку Джейн, и та отвечает ему взаимностью. Врач Жан-Пьер тоже влюблен в Джейн, но пока безрезультатно. Эллис и Джейн вскоре ссорятся, Эллис вынужден вернуться в США, а Джейн выходит замуж за Жан-Пьера. Кажется, что это простая любовная история. Но на самом деле…Эллис Талер – агент ЦРУ, один из лучших оперативников, специализирующийся на поимке террористов. Жан-Пьер – французский коммунист, недавно завербованный КГБ для работы среди афганских моджахедов. А Джейн… просто феминистка.

Канун Нового года и Рождества — наверное, лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания на год наступающий, наряжают елки, запасаются подарками и с нетерпением ждут каникул. А еще ждут волшебства и чудес. И чудеса случаются. Кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь. Кто-то встречает своего ангела-хранителя или просто хорошего человека, который помогает в трудную минуту. У кого-то исполняются желания, кто-то сам исполняет чужие желания. Обо всех этих разнообразных чудесах и рассказывают истории, собранные в книге «Рассказы к Новому году и Рождеству».

Встречайте новый психологический триллер «Девушка, которая лгала». Когда-то Эрин и Ройшн были лучшими подругами… Пока не потеряли близкого человека, которого любили больше всего на свете. И пока Эрин не уехала из родного городка Россуэй, чтобы скрыть подробности той трагической ночи. Но все тайное рано или поздно становится явным.

Новые графические романы

Уживутся ли Гарфилд и Сердитая Кошка в одном комиксе, не говоря уже о планете в целом? Ответ на этот вопрос вы найдёте в невероятной истории «Гарфилд и Grumpy cat. Сердитый кроссовер», придуманной Марком Эваньером и проиллюстрированной Стивом Уи. Можно было бы сказать, что эта история очень милая, но ведь главные герои совсем не милые коты... и всё же они очаровательны!

«Американские боги: Тени» — графический роман по самой популярной на сегодняшний день книге Нила Геймана. Роман удостоился премий «Хьюго», «Небьюла», «Локус», премии Брэма Стокера, и Всемирной премии фэнтези, а снятый по его мотивам телесериал компании Starz стал безусловным хитом 2017 года. Но в графическом воплощении он публикуется впервые!

«Приключения Джона Блейка. Тайна корабля-призрака» - графический роман Филипа Пулмана. Во время шторма четырнадцатилетняя Серена падает за борт яхты, на которой ее семья отправилась в кругосветное путешествие. Очнулась она на палубе «Мэри Элис», корабля-призрака, который путешествует во времени и пространстве Спас Серену Джон Блейк, который в результате неудачных экспериментов отца попал на «Мэри Элис» из будущего.

Документальная и прикладная литература

Четвертый том «Намедни» – про 1990-е годы, действительно революционное десятилетие, когда сменились страна и строй. Имена, понятия, явления – в нашем словаре с 90-х: биржи и бомжи, Земфира и Зюганов, «Газель» и Гайдар, Диана и дефолт, Черномырдин и Чечня, шансон и Шойгу, Пелевин и Путин, «Балтика» и «баунти», Акунин и «аська», «макарена» и мобильный, Илюмжинов и Интернет. Девяностые будут потом называть «лихими», они и впрямь промчались лихо, до сих пор поражая своим драматизмом и разнообразием. Но без них не было бы «благословенных» 2000-х. Самый большой и наиболее переработанный в сравнении с телеверсией том «Намедни» содержит свыше 500 фотографий, кадров из фильмов, кинохроники и других иллюстраций.

Известный писатель и журналист Павел Басинский, автор бестселлера «Лев Толстой: бегство из рая», в книге «Святой против Льва» прослеживает историю взаимоотношений самого знаменитого писателя и самого любимого в народе священника того времени, ставших заклятыми врагами. Что такое религия Толстого? Был ли он предан церковью анафеме? Как проходили знаменитые общие исповеди Иоанна Кронштадтского? Был ли он чудотворцем или это миф? Книга иллюстрирована редкими фотографиями из Государственного музея Л.Н.Толстого в Москве и Центрального Государственного Архива Кинофотофонодокументов в Санкт-Петербурге.

Книга «О тирании» изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное – эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого. В книге с нехитрым названием «Средневековье» показаны жизнь и быт народов эпохи Средневековья. Читатель найдет здесь увлекательные истории о нравах людей этого времени, каковы были их интеллектуальные и материальные потребности и интересы. Что сближает нас, нынешних, с теми, кто давно скрылся во тьме веков, в чем отличие нашей жизни от жизни людей Средневековья.

«Психология за минуту» познакомит с историей психологии, базовыми концепциями и теориями науки, истолкует основные термины, а также поможет разобраться в себе и окружающих. Игнатий Владимирович Журавлев — кандидат психологических наук, врач-психотерапевт, старший научный сотрудник Отдела психолингвистики Института языкознания РАН, доцент МГПУ.

«Москва и москвичи» — легендарная книга о Москве Владимира Гиляровского. Едва ли найдется писатель, так же хорошо знавший Москву, как Владимир Гиляровский. Работа газетного корреспондента позволила ему изучить городское дно и привлечь внимание к насущным проблемам жизни городских низов. Газетные статьи стали материалом для очерков, в которых в полной мере сказался литературный талант. Картины давно ушедшего городского быта встают перед читателями во всей своей полноте. «Ешь для двоих! Всё о питании для беременных» — просто кладезь самых современных и проверенных данных о питании во время беременности и после рождения ребенка. Никакой лишней информации и непроверенных материалов - только доказанные факты и действенные диеты и методики. С чего нужно начать ревизию вашего холодильника? Как организовать питание таким образом, чтобы не срываться «на сладенькое»? Какие витамины и минералы необходимы вам и будущему ребенку, а какие станут «якорем» в виде отеков и растяжек? Как облегчить токсикоз, а затем создать свой «банк» грудного молока? В книге подробно разобраны основные группы продуктов, обозначены их полезные качества и даны рекомендации по формированию ежедневного меню и рациона. «Темные пятна сознания. Как остаться человеком» — невероятная книга о том, как можно потерять и найти себя снова. Кем мы становимся, когда наш мозг перестает функционировать как раньше? Меняется ли человек в результате таких нарушений и может ли расстройство сознания положительно отразиться на его работе? Все, что касается слабоумия, травм головного мозга, нарушений сна, комы и множественного расстройства личности, исследует ведущий невролог, журналист и доктор Жюль Монтегю. В книге подробно даются ответы на самые волнующие вопросы о том, что происходит у нас в голове во время различных процессов. Почему мы иногда забываем, зачем мы вошли в комнату? И что, если вместо того, чтобы терять воспоминания, мозг просто создает ложные? «Топ-рецепты say7» — самая продаваемая книга популярного в Интернете кулинара переиздается по просьбам читателей. Здесь собраны самые популярные рецепты портала say7. По этим фуд-инструкциям просто нельзя приготовить невкусно: любое блюдо получится, ведь каждый шаг снабжен фото - это намного удобнее, чем пытаться разобраться по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам. В книге собрано лучшее из практики, истинные бестселлеры кулинарии, начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами и коктейлями.

Детские книги

Мир, в котором живет пёс Александр из книги «Александр Великий Пес», полон несправедливости. Гигантские кошки держат собак в рабстве и заставляют целыми днями выполнять сложную работу. Но тёмные времена для собачьего общества скоро закончатся, и наступит время перемен!

«Клод Великолепный кот» - книга о том, как важно следовать за своей мечтой. Деревенский кот Клод обожал искусство. Он любил рисовать, лепить и делать разные красивые вещи. Не пропадать же такому таланту в глуши! Клод отправляется в Париж, надеясь покорить столицу. Что же из этого выйдет? «ЕГЭ. Физика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ» одержит весь теоретический материал по курсу физики, необходимый для сдачи единого государственного экзамена. Он включает в себя все элементы содержания, проверяемые контрольно-измерительными материалами, и помогает обобщить и систематизировать знания и умения школьного курса физики. Теоретический материал изложен в краткой и доступной форме. Каждая тема сопровождается примерами тестовых заданий. Практические задания соответствуют формату ЕГЭ. В конце пособия приведены ответы к тестам. Пособие адресовано школьникам, абитуриентам и учителям. «Алиса в Стране Чудес» - произведение сложное, многозначное и необычайно трудное для перевода и иллюстрирования. В нём много смыслов и загадок, но одно остаётся неизменным: его героиня – очаровательная, любопытная, озорная, весёлая и добрая девочка Алиса. Как известно, Льюис Кэрролл написал этот образ со своей маленькой приятельницы, дочери коллеги по колледжу. Алиса получилась невероятно живой среди фантастических персонажей сказки. Эту радость жизни, полноту ощущений ребёнка талантливо передал художник Александр Кошкин.

«Большой атлас мира для школьников» - полный, наглядный, прекрасно иллюстрированный Большой атлас мира для школьников - замечательный помощник в познании нашей удивительной планеты.В этом атласе: новейшие карты, великолепные рисунки, интересные тексты, неожиданные факты. Тематика атласа обширна: от строения Галактики и Солнечной системы до внутренних и внешних оболочек Земли, а также - природа нашей планеты, климат, флора и фауна различных регионов, государства и их устройство и многое другое.

«Дракон и рыцарь на завтрак» — новая книга замечательной детской редакции Вилли Винки. Однажды рыжеволосый мальчик помог попавшей в беду странной птичке. Это послужило началом крепкой дружбы. Но выяснилось, что парнишка — настоящий рыцарь, а птичка оказалась драконом!

«Коты — мои друзья» — сборник лучших сказок о маленьких пушистых мурлыках лучших детских писателей – Григория Остера, Самуила Маршака и Эдуарда Успенского.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку