Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
252
  • Коты — мои друзья Коты — мои друзья
  • Коты — мои друзья Коты — мои друзья
Будте первым, кому
понравилась эта книга
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.503 кг. | Страниц: 128 | Размер: 205 х 265 x 13 мм
ISBN 978-5-17-109933-6
Последний тираж: 22.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В сборник «Коты — мои друзья» вошли тринадцать произведений легендарных отечественных детских писателей. Среди них — «Как кот да баран лесных зверей напугали» Александра Нечаева, «Как поссорились кошка с собакой» Михаила Пришвина, «КИТ и КОТ» Бориса Заходера, «Капризная Кошка» Владимира Сутеева, «Усатый-полосатый» и «Отчего кошку назвали кошкой?» Самуила Маршака, «Черный кот» и «Кот Баюн» Андрея Усачева, «Хорошо спрятанная котлета» Григория Остера, «Как кот стал Котом Котофеичем» Екатерины Серовой, «Ссора!» Сергея Михалкова, «День рождения кота Матроскина» и «Как Матроскин крышу красил» Эдуарда Успенского и «Новые приключения Кота в сапогах» Евгения Шварца.
...Кот и баран натыкаются в лесу на стаю волков. Щенок и кошка ссорятся из-за кости. Кит и кот меняются местами. Маленькая хозяйка рисует домик для привередливого питомца. Четырехлетняя девочка воспитывает своенравного котенка. Дед и бабка придумывают новому четвероногому другу имя. Один кот соседствует с Бабой Ягой, а другой просто обожает убаюкивать ребят. Щенок доверяет другу сторожить котлету. Породистый кот-лежебока оказывается на улице из-за безделья. Новоиспеченные пушистые супруги ссорятся, не определившись с местом для свадебного портрета. Матроскин получает в подарок заводную мышь и грабли, а затем решает покрасить крышу дома. А Кот в сапогах заводит дружбу с капитаном корабля и берется за перевоспитание его непослушного сына...
Книга для дошкольников украшена иллюстрациями именитых отечественных художников Бориса Акулиничева, Владимира Сутеева и Ольги Ионайтис. Первый — создатель мультфильмов «Песенка Львенка и Черепахи» и «Бюро находок». Второй — автор канонических образов дяди Степы, доктора Айболита и Мойдодыра. Третья — оформительница сотни детских книг отечественных и зарубежных писателей.

Аннотация

Усатый-полосатый, кот Матроскин и котёнок Гав — знаменитые герои сказок С. Маршака, Э. Успенского и Г. Остера. Обаятельные, умные и озорные, этих котов знают и любят дети и взрослые. В книгу "Коты — мои друзья" как раз и вошли сказки про этих котов. Также из сборника ребёнок узнает интересные истории про котов В. Сутеева, С. Михалкова, Е. Шварца и других детских писателей. Рисунки Б. Акулиничева, С. Острова, Е. Муратовой и других. Для дошкольного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Коты — мои друзья
ISBN:
978-5-17-109933-6
Вес (кг):
0.503
Переплет:
Твердый
Страниц:
128
Ширина (мм):
205
Высота (мм):
265
Дата последнего тиража:
22.08.2018 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.503 кг. | Страниц: 128 | Размер: 205 х 265 x 13 мм
ISBN 978-5-17-109933-6
Последний тираж: 22.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
Дата рождения: 22 декабря Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Смотрите также

Добрые сказки

Цыферов Геннадий Михайлович

Маленькие сказочки маленьким деткам

Чуковский Корней Иванович

Вниз по волшебной реке

Успенский Эдуард Николаевич

Сказочные истории в картинках

Сутеев Владимир Григорьевич

Все сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Сказки дедушки Корнея

Чуковский Корней Иванович

Золотой ключик, или Приключения Буратино

Толстой Алексей Николаевич

Про Веру и Анфису

Успенский Эдуард Николаевич

Малышам от 1 года до 3 лет

Маршак Самуил Яковлевич

Вы просматривали
Вы просматривали
258