Самые лучшие сказки

1 491
О серии

Золотой фонд сказок для самых маленьких. В основном это авторские сказки К.Чуковского, С.Маршака, С.Михалкова, В.Сутеева, Э.Успенского, Г.Остера, С. Прокофьевой, С.Козлова, Т.Александровой, Е.Каргановой, В.Бианки и многих других.
Книги  большого формата в отличном полиграфическом исполнении.
Книги серии ─ лучшее предложение на рынке по соотношению цена и качество.
Серия насчитывает более 40 наименований.

Количество книг в серии: 83
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

В нашей книге собраны сказки классика детской литературы Э. Успенского для маленьких. Эдуард Успенский написал для детей много сказок и сказочных историй, которые ребята и послушают и почитают самостоятельно. Это сказочные приключения неразлучных  Чебурашки и крокодила Гены, это сказочные истории про очень самостоятельного дядю Фёдора и его верных друзей Шарика, кота Матроскина и про озорную, непоседливую обезьянку Анфиску...
Иллюстрации известных художников.
Для дошкольного возраста.

Книга "Сказки счастливого детства" — это сборник авторских и сказок разных народов про животных и людей в рисунках советского художника Михаила Карпенко. "Три медведя" Л.Н. Толстого, "Айболит"
К. Чуковского, народные сказки "Воробей и лиса", "У солнышка в гостях", "Собака и волк" и другие произведения, объяснят ребёнку, почему нужно защищать слабых, помогать в беде друзьям и уметь дружить. Удивительно добрые рисунки Михаила Карпенко дополняют каждую сказку.
Для детей до 3-х лет.

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич, Бианки Виталий Валентинович, Толстой Алексей Николаевич, Чуковский Корней Иванович, Цыферов Геннадий Михайлович

На каждой странице сборника "50 любимых маленьких сказок" напечатана оригинальная сказка в стихах или в прозе. Это самые первые сказки, в которых есть и короткие истории, и интересное изложение, и яркие картинки. Их написали для самых маленьких детей такие мастера слова, как  А. Н. Толстой, К. Д. Ушинский, К. Чуковский, В. Сутеев, Э. Успенский, Г. Остер и многих других писателей-классиков детской литературы.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книге "Все сказки для малышей" классические сказки в стихах С. Маршака - "Сказка о глупом мышонке", "Курочка ряба и десять утят", "Тихая сказка", "Усатый-полосатый" и другие. Малыши с удовольствием послушают замечательные сказки, которые любили их мамы и бабушки, когда были такими же маленькими, и рассмотрят чудесные картинки известных художников С. Бордюга и Н. Трепенок.
Для дошкольного возраста.

Киплинг Редьярд

В книгу "Маугли. Сказки" вошли одни из самых известных сказок великого английского писателя Дж. Редьярда Киплинга. Сказка "Братья Маугли" познакомит малыша с удивительным миром джунглей, где животные умеют не только разговаривать, но и соблюдать законы. Из сказки "Откуда у кита такая глотка?" ребёнок узнает о  моряке, который  перехитрил Кита. А история о "Рикки-Тикки-Тави" поведает о смелом и отчаянном мангусте, спасшем всю семью.
Для дошкольного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

"Сказки и картинки" - самый известный цикл для детей знаменитого автора и художника В. Сутеева. На страницах этой книжки малыши встретятся с тремя весёлыми котятами, лучшими друзьями Цыплёнком и Утёнком, построят кораблик и познакомятся с другими любимыми героями этих сказок. Маленькие сказки научат самому лучшему, что есть в мире - доброте, взаимопомощи и настоящей дружбе.
Книга для детей дошкольного возраста.
Произведения, которые входят в этот сборник, составляют золотой фонд литературы для детей.

Знакомьтесь, это — Хрюша, непоседливый и непослушный поросёнок, очень похожий на маленького своенравного ребёнка. Придумал и нарисовал его известный художник Валерий Горбачёв. Хрюше сложно усидеть на месте, сложно прислушаться к тому, что ему советуют друзья, у него на все есть своё мнение! Поэтому он то и дело попадает в неприятности! И как же хорошо, что у этого поросёнка есть настоящие верные друзья, готовые вытащить его из любой передряги! Иначе Хрюше пришлось бы очень непросто!
В книгу "Веселые истории о Хрюше" вошли шесть сказочных историй, в которых он учится, как ухаживать за собой, как беречь природу, как печь пироги и не обижать друзей...
Для младшего дошкольного возраста.

Шим Э. Ю.

В сборник вошли увлекательные и познавательные сказки про много численных обитателей леса известного детского писателя Э. Шима. Он писал для детей, его произведения учат радости познания природы и могут увлечь самого непоседливого ребёнка.
Кто переведет нам язык зверей и птиц на человеческий язык? Вот таким переводчиком и стал писатель, с его помощью дети учатся видеть и понимать природу.
Книга иллюстрирована художником Иваном Цыганковым.
Для дошкольного чтения.

Цыферов Геннадий Михайлович

В нашей книге "Добрые сказки" собраны произведения одного из самых лучших сказочников отечественной детской литературы — замечательного
детского писателя Геннадия Михайловича Цыферова (1930-1972). Многие сказки малышам знакомы по мультфильмам — знаменитый "Паровозик из
Ромашково", "Жил на свете слонёнок", "Кто кого добрее". Книга проиллюстрирована художниками А. Савченко, Э. Булатовым и О. Васильевым, Е. За-
песочной.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В нашей книге самые лучшие сказки про любимый праздник Новый год. Знаменитые  сказки: В. Сутеева "Ёлка" - о новогодних приключениях Снеговика;  Э. Успенского - "Новый год с Чебурашкой" и "Новогодний праздник в Простоквашино"; сказка "Новая история про новогодний пирог" Г. Остера и другие.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Успенский Эдуард Николаевич
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Маршак Самуил Яковлевич
Киплинг Редьярд
Сутеев Владимир Григорьевич