Самые лучшие сказки

479
О серии

Золотой фонд сказок для самых маленьких. В основном это авторские сказки К.Чуковского, С.Маршака, С.Михалкова, В.Сутеева, Э.Успенского, Г.Остера, С. Прокофьевой, С.Козлова, Т.Александровой, Е.Каргановой, В.Бианки и многих других.
Книги  большого формата в отличном полиграфическом исполнении.
Книги серии ─ лучшее предложение на рынке по соотношению цена и качество.
Серия насчитывает более 40 наименований.

Количество книг в серии: 77
Рассказать друзьям:

Орлов Владимир Натаниелевич

Незаслуженно забытые сказки В. Орлова откроют маленькому читателю бесконечно добрый мир дружбы и взаимовыручки, мир открытий и удивления. "Все вместе, все – на месте!", "Приключения Каштанчика" и другие сказки, вошедшие в книгу, написаны остроумным, неожиданным и увлекающим поэтом, виртуозно владеющим языком. Для дошкольного возраста. Владимир Натанович Орлов (1930 — 1999) — детский поэт и драматург. Первые его стихи из Крыма в Москву привёз С. Я. Маршак. Многие стихи, вошедшие в первые книжки, давно уже стали классикой детской литературы, и порой знают их, не зная даже фамилии автора. Орлова называют "крымским Маршаком". Перу Владимира Орлова принадлежат книги для детей "Кто в доме живёт", "Первая дорожка", "Утренний поезд", "Если мы вместе", "Хрюшка обижается", "Чудеса приходят на рассвете" — всего около пятидесяти книг, выходивших в издательствах "Малыш", "Детская литература" и на родине поэта в Крыму. Как драматург Владимир Орлов написал около двух десятков пьес для кукольных театров. На стихи Орлова написано немало популярных песен для детей.

Успенский Эдуард Николаевич

В нашей книге собраны сказки классика детской литературы Э. Успенского для маленьких. Эдуард Успенский написал для детей много сказок и сказочных историй, которые ребята и послушают и почитают самостоятельно. Это сказочные приключения неразлучных  Чебурашки и крокодила Гены, это сказочные истории про очень самостоятельного дядю Фёдора и его верных друзей Шарика, кота Матроскина и про озорную, непоседливую обезьянку Анфиску...
Иллюстрации известных художников.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Приехать на каникулы к бабушке в деревню и оказаться в сказочном царстве, где живут Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, кот Баюн и другая сказочная малосимпатичная публика,- такое не каждому мальчику понравится. А вот Сидорову Мите всё это очень понравилось. Потому что он не только увидел то, о чём читал в книгах, но и сумел помочь добрым сказочным героям:  Василисе Премудрой, Дядюшке Домовому  и замечательному царю Макару. Без него они бы пропали.

Чуковский Корней Иванович

В сборник избранных произведений замечательного детского писателя К.И. Чуковского вошли его лучшие сказки в стихах. Среди них любимые многими поколениями детей "Муха-Цокотуха", "Тараканище", "Федорино горе" и другие.
Иллюстрации художника С. Сачкова.
Для старшего дошкольного возраста

Козлов Сергей Григорьевич

Сергей Григорьевич Козлов (22.08.1939 - 09.01.2010) – писатель-сказочник, поэт, лауреат премии им. К. Чуковского. Сергея Козлова, прежде всего, знают, как автора сказок "Ёжик в тумане", "Поросёнок в колючей шубе", "Как Львёнок и Черепаха пели песню" по которым были сняты мультфильмы. Но в багаже писателя есть много историй, которые происходят с любимыми героями за кадром. Эти и многие другие истории и собраны в нашей книге.
Для среднего и старшего дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В книгу вошли сказки классиков детской литературы. К. Чуковского "Цыпленок", С. Маршака "Кто колечко найдет?" и "Тихая сказка", В. Сутеева "Цыпленок и Утенок" и "Кораблик", а еще сказки Э. Успенского, Г. Остера, С. Прокофьевой и других. Все сказки небольшие по объему, но значимые по смыслу и содержанию.
Иллюстрации лучших художников В. Сутеева, Т. Шеваревой, С. Бордюга и Н. Трепенок и других.
Для дошкольного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Михалков Сергей Владимирович

В нашей книге "Лучшие сказки  на ночь" - сказки, которые читают детям перед сном, чтобы эти сказки убаюкивали  малышей и  малыши поскорее засыпали  и спали всю ночь спокойным, безмятежным  сном. Это сказки К. Чуковского, С. Маршака, В. Сутеева, С. Михалкова, Ю. Коваля, Э. Успенского и других известных детских писателей.
Иллюстрации в книге лучших художников  –  В. Сутеева, В. Чижикова, А. Савченко, С. Бордюга и Н. Трепенок и других.
Для дошкольного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

"Сказки и картинки" - самый известный цикл для детей знаменитого автора и художника В. Сутеева. На страницах этой книжки малыши встретятся с тремя весёлыми котятами, лучшими друзьями Цыплёнком и Утёнком, построят кораблик и познакомятся с другими любимыми героями этих сказок. Маленькие сказки научат самому лучшему, что есть в мире - доброте, взаимопомощи и настоящей дружбе.
Книга для детей дошкольного возраста.
Произведения, которые входят в этот сборник, составляют золотой фонд литературы для детей.

Маршак Самуил Яковлевич

В книге "Все сказки для малышей" классические сказки в стихах С. Маршака - "Сказка о глупом мышонке", "Курочка ряба и десять утят", "Тихая сказка", "Усатый-полосатый" и другие. Малыши с удовольствием послушают замечательные сказки, которые любили их мамы и бабушки, когда были такими же маленькими, и рассмотрят чудесные картинки известных художников С. Бордюга и Н. Трепенок.
Для дошкольного возраста.

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич, Бианки Виталий Валентинович, Толстой Алексей Николаевич, Чуковский Корней Иванович, Цыферов Геннадий Михайлович

На каждой странице сборника "50 любимых маленьких сказок" напечатана оригинальная сказка в стихах или в прозе. Это самые первые сказки, в которых есть и короткие истории, и интересное изложение, и яркие картинки. Их написали для самых маленьких детей такие мастера слова, как  А. Н. Толстой, К. Д. Ушинский, К. Чуковский, В. Сутеев, Э. Успенский, Г. Остер и многих других писателей-классиков детской литературы.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Орлов Владимир Натаниелевич
Успенский Эдуард Николаевич
Успенский Эдуард Николаевич
Чуковский Корней Иванович
Козлов Сергей Григорьевич
Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич...
Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич...
Сутеев Владимир Григорьевич