Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 84/100
Вес: 0.492 кг. | Страниц: 128 | Размер: 205 х 265 x 13 мм
ISBN 978-5-17-095905-1
Последний тираж: 18.03.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Владимир Сутеев — автор известных сказок «Мешок яблок» и «Палочка-выручалочка». Но перед тем, как начать писать для малышей, он рисовал для них. Почти все детские книги в послевоенном СССР украшали его иллюстрации. Его Чиполлино, крокодила Гену, Айболита и не только рисовали на детской посуде, одежде и стенах поликлиник.
В сборник «Сказки в картинках В. Сутеева» вошли двадцать девять произведений легендарных отечественных детских писателей. Среди них — «Усатый-полосатый» Самуила Маршака, «Одни неприятности» и «Секретный язык» Григория Остера, «Упрямый Лягушонок» Сергея Михалкова, «Зайкина шуба» и «Как аист на елку опоздал» Сурена Мурадяна, «Урок дружбы» и «Облако в корыте» Михаила Пляцковского, «Зайка — траву поедайка и его семья» и «Петушок в желтых штанишках» Исаака Кипниса, «Мойдодыр» и «Телефон» Корнея Чуковского и не только.
...Один котенок не слушается маленькую хозяйку, а другой — отправляется на поиски неприятностей, а после с щенком придумывает секретный язык. Лягушонок совершает опасное путешествие. Заяц пускается на поиски портного для новой шубы. Аист опаздывает на новогодний праздник. Воробей не хочет делиться с другом зерном. Козленок обнаруживает облако в корыте с водой. Заяц пытается утеплить дом к зиме. Курица прячет яйца в гнезде аиста. Начальник умывальников воспитывает грязнулю. А бегемот застревает в болоте...

Аннотация

"Сказки в картинках В. Сутеева" – сборник произведений известных детских авторов, таких как К. Чуковский, С. Маршак, М. Пляцковский и других известных и любимых в нашей стране писателей. Мойдодыр и усатый-полосатый, котёнок по имени Гав и упрямый, упрямый ослик отлично уживаются под яркой обложкой, ведь все они в разное время были нарисованы рукой мастера детской иллюстрации – В. Сутеевым. Будучи одновременно автором и художником, В. Сутеев тонко чувствовал детей, именно поэтому его книжки так любят малыши и взрослые. Для дошкольного возраста. Рекомендовано для родителей, воспитателей в детском саду и руководителей детского чтения.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-095905-1
Вес (кг):
0.492
Переплет:
Твердый
Страниц:
128
Ширина (мм):
205
Высота (мм):
265
Дата последнего тиража:
18.03.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная 84/100
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Корней Иванович Чуковский (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – известный детский сказочник, знакомый нам с детства как "папа" Айболита, Тараканища и Мухи-Цокотухи. Настоящий волшебник, он сумеет вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова, вернуть краденое солнце зверям и обившуюся посуду - Федоре. Первую сказку в стихах К.И.Чуковский написал для своих детей. А потом стали появляться новые и новые сказки. Их ждали уже все малыши. А потом эти чудесные сказки стали читать малыши во всём мире. Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта.
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Смотрите также

Крокодил Гена и его друзья

Успенский Эдуард Николаевич

Добрые сказки

Цыферов Геннадий Михайлович

Сказки дедушки Корнея

Чуковский Корней Иванович

50 любимых маленьких сказок

Успенский Эдуард Николаевич

Сказочные истории в картинках

Сутеев Владимир Григорьевич

Мышонок Пик и другие сказки

Бианки Виталий Валентинович

Сказки для маленьких

Успенский Эдуард Николаевич

Все сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Сказки для малышей

Чуковский Корней Иванович

Сказки и стихи для малышей

Михалков Сергей Владимирович

Маленькие сказочки маленьким деткам

Чуковский Корней Иванович

Вы просматривали
343