Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: идем в гости к панкам, феям и Сорокину

Новинки недели: идем в гости к панкам, феям и Сорокину

03.10.2018


Художественная литература

«Что слышно» – самое полное собрание коротких эссе Льва Рубинштейна – поэта, публициста, одного из основоположников московского концептуализма и едва ли не самого яркого, оригинального и остроумного современного колумниста, сотрудничавшего с «Итогами», «Большим городом», Esquire, Grani.ru и InLiberty.ru. Почему любовь между народом и государством носила и носит исключительно односторонний характер? Когда был Золотой век России? Где разница между искусством и обыкновенным хулиганством? Что будет со страной и что будет с нами? Из-за чего абсолютно все жители одной из улиц небольшого городка в срочном порядке выучили язык глухонемых, и какое отношение эта история имеет к любви и гордости?

«Ночные животные» – новая книга Эшли Дьюал, известной по серии online-бестселлер. Трое парней пытаются найти свое место в жизни. Они не похожи друг на друга, но их объединяет одно: каждому пришлось столкнуться с несправедливостью, которая диктует правила игры. Палач, судья и жертва. Так ли просто выносить приговор? И что делать, когда приговор выносят тебе?

«Жуткий король» - роман Уильяма Риттера, в котором виртуозно смешиваются наука и сверхъестественное, добродушный юмор и ощущение реальной опасности. Сверхъестественный детектив Р.Ф. Джекаби и его бессменная помощница Эбигейл Рук продолжают свое самое серьезное расследование. В этот раз на чашу весов поставлена судьба всего человеческого рода! Улицы Нью-Фидлема наводняют кошмарные создания из потустороннего мира, но они лишь марионетки в руках загадочного Жуткого короля. Приключения детектива и его верной ассистентки никогда еще не были настолько опасными!

Это издание первой части легендарной трилогии «Властелин колец», «Братство кольца», выполненное в переводе Владимира Грушецкого и Наталии Григорьевой и оформленное знаменитым художником Денисом Гордеевым, — не просто книга на все времена, не просто культовое фэнтези от одного из самых известных писателей, но произведение искусства, сочетающее в себе волшебство слова и рисунка.

«Не время для драконов» - долгожданное переиздание великолепного романа, написанного тандемом лучших российских фантастов – Сергеем Лукьяненко и Ником Перумовым. В этом мире солнце желто, как глаз дракона — огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, — трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно властвует Магия. Пробил роковой час — и Срединный Мир призвал человека с Изнанки. В смертельных схватках с сильнейшими магами четырех стихий он должен пройти посвящение, овладеть Силой и исполнить свое предназначение.

«Триумф Времени и Бесчувствия» Владимира Сорокина — дебют Константина Богомолова на оперной сцене, «Фиолетовый снег», написанный для Берлинского оперного театра, «Сны Минотавра», ставшие одним из главных событий фестиваля «Территория» 2012 года и «Дети Розенталя», получившие в 2006 году премию «Золотая Маска». Богатая венская старуха оставляет мужа-еврея и выходит за мигранта из Африки, Обломов видит вещие сны о революции, Дон Жуан ухаживает за резиновой куклой, группа АББА воссоединяется, Джузеппе Верди, выкупает проститутку Таню у сутенера Келы, расплачиваясь отцовскими золотыми часами, советскому солдату является Сталин, который оказывается Каменным Гостем.

Документальная литература

«Панк-Рок. Устная история» это первый подробный анализ периода, полностью основанный на воспоминаниях и личных мнениях людей, принимавших непосредственное участие в панк-движении, бывших свидетелями его взлета и перемен. И в этом ее цель и интимность. Вся британская сцена была уникальной по своей самобытности, вибрациям и энергетике и оказала необыкновенное влияние на культурные процессы и знаменательные события по всему миру. Панк изменил все.

«Леонардо да Винчи» — Исчерпывающее исследование жизни и творчества великого флорентийца. строном, инженер, естествоиспытатель, медик, музыкант, писатель, художник — едва ли отыщется сфера, в которой бы не проявился блистательный гений Леонардо да Винчи. И при всем колоссальном влиянии этой титанической фигуры на развитие человеческой цивилизации мы крайне мало знаем о его жизни. Отделить легенды и мифы от фактов, порой не менее фантастических и неожиданных, – одна из самых сложных задач, встающих перед учеными, изучающими жизнь и творчество Леонардо.

«Мифы Древней Греции» - самое известное изложение мифов Древней Греции, рассказанных историком Николаем Альбертовичем Куном с предисловием от Паолы Волковой. Сборник расскажет не только о богах, но и великих героях Древнего мира: вас встретят хитроумный Одиссей, царь Эдип, Геракл и герои Троянской войны. Вы совершенно точно полюбите этот удивительный мир, населенный богами и обычными людьми — ведь античные мифы во все времена были источником вдохновения для писателей, музыкантов, живописцев и стали основой нашей современной культуры.

Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский – авторы первой биографии Венедикта Ерофеева, опираясь на множество собранных ими свидетельств современников, документов и воспоминаний, пытаются отделить правду от мифов, нарисовать портрет человека, стремившегося к абсолютной свободе и в прозе, и в жизни.

Олегу Радзинскому, писателю, диссиденту, финансисту, сыну прославленного драматурга Эдварда Радзинского, довелось прожить абсолютно разные жизни. В своей книге «Случайные жизни» непринужденно рассказывает о совершенно невероятных поворотах своей судьбы и драматичном пути от представителя «золотой молодежи» до заключенного на лесоповале в Сибири и банкира в Нью-Йорке.

Детские книги

В книгу «Весёлые истории о школьниках» вошли рассказы известных детских писателей В. Драгунского, В. Голявкина, В. Осеевой, И. Пивоваровой, М. Дружининой и И. Антоновой о школьниках, об их дружбе и первой влюблённости, об их озорных проказах и смешных историях, которые с ними приключаются каждый день.

«Секрет убегающей тени» - детский детектив Екатерины Вильмонт. У Даши и Пети в классе появилась новенькая – Оля Жукова. А у Стаса пропала самая красивая одноклассница. Что случилось? Неужели она сбежала из дома или ее похитили ради выкупа? Кто эти злодеи? Подозрительные новые соседи Петьки? Или за этим стоит мафия? Даше и ее друзьям придется начать свое расследование.

«Земляничная фея. Весёлое путешествие» это удивительный сборник, наполненный магией, смехом и хорошим настроением. Обитатели Солнечного леса устраивают потрясающий костюмированный карнавал и удивительный театр теней. Земляничная Фея уже собрала все спелые ягодки и может вдоволь повеселиться! Шесть новых историй перенесут в Волшебный Сад Королевы Фей, в гости к очаровательным зверятам и даже на Гавайи.

«Чистят ли монстры зубы?» - веселая и совсем не страшная книжка о том, что чистить зубы нужно абсолютно всем. Даже самым жутким монстрам. Знаете, кого боятся все страшилки от подкроватного монстра до Лохнесского чудовища? Маленьких сладеньких ушастиков, которые только и ждут, чтобы поселиться у них на зубах и выдолбить там уютные домики со всеми удобствами! Поэтому все монстры на свете, даже самые капризные, вредные и неусидчивые, тратят на чистку зубов не менее четырех минут в день!

«Иллюминэ» - великолепная фантастическая книга в самом необычном формате. Говорить что-то бесполезно, лучше увидеть самому.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку