Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская 60/60
Вес: 0.618 кг. | Страниц: 592 | Размер: 138 х 212 x 32 мм
ISBN 978-5-17-105895-1
Последний тираж: 17.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Коротко и веско Самое полное собрание коротких эссе Льва Рубинштейна – поэта, публициста, одного из основоположников московского концептуализма и едва ли не самого яркого, оригинального и остроумного современного колумниста, сотрудничавшего с «Итогами», «Большим городом», Esquire, Grani.ru и InLiberty.ru. Почему любовь между народом и государством носила и носит исключительно односторонний характер? Когда был Золотой век России? Где разница между искусством и обыкновенным хулиганством? Что будет со страной и что будет с нами? Из-за чего абсолютно все жители одной из улиц небольшого городка в срочном порядке выучили язык глухонемых, и какое отношение эта история имеет к любви и гордости? Рубинштейн обладает удивительным умением подмечать мельчайшие детали, из которых складывается современная жизнь во всем ее многообразии, и встраивать их в масштабную картину нашей истории и культуры, доводить до общероссийских, а порой и общечеловеческих обобщений. Ведь все, что случилось сегодня, произошло не просто так, у любого, на первый взгляд, незначительного события есть длинная цепь предпосылок и порой совершенно фантастические последствия. Но главное – Лев Рубинштейн делает всё это непринужденно, стилистически безупречно, аргументированно и с непревзойденным чувством юмора.

Аннотация

"Что слышно" включает в себя три книги эссе поэта и одного из самых блистательных современных колумнистов Льва Рубинштейна: "Скорее всего", "Причинное время" и "Знаки внимания", за которую автор получил в 2012 году премию "НОС". В этих короткий текстах Рубинштейн живо откликается на самые разные приметы и происшествия нашего времени. От импортозамещения и совершенно абсурдного празднования Дня Победы в аквапарке "Ква-Ква" до художественной акция Петра Павленского "Угроза", в рамках которой художник поджег дверь в здании ФСБ на Лубянке. При этом все эти события рассматриваются в рамках единого исторического, социального и литературного процесса. В своем непревзойденном ярком стиле Рубинштейн объясняет, почему это должно было произойти, как это произошло и куда это, в конце концов, нас приведет.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-105895-1
Вес (кг):
0.618
Страниц:
592
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
17.09.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Что слышно

Что слышно

Что слышно

Рецензии:

Смеешься по мере чтения книги постоянно, ведь более всего эссеист далек от интеллектуальной угрюмости— даже при разговоре на серьезные темы. Тенденция расширения поэтом собственного эстетического диапазона — и выхода за рамки стихотворного жанра, когда эссеистика позволяет вместить и черты тонкой прозы, и фонетическое изящество поэзии.

Борис Кутенков, «Прочтение»

(19 февраля 1947, Москва) — поэт, литературный критик, публицист и эссеист. Лев Рубинштейн – поэт, публицист и эссеист, основоположник, наряду с Всеволодом Некрасовым и Дмитрием Приговым, московского концептуализма. Как колумнист сотрудничал с изданиями «Итоги», «Еженедельный журнал», «Большой город», Esquire и интернет-изданиями Grani.ru и InLiberty.ru. Лауреат премии Андрея Белого за сборник эссе «Случаи из языка» и премии «НОС» за книгу «Знаки внимания».
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Что слышно

Рубинштейн Лев Семенович

704
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях