Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.589 кг. | Страниц: 432 | Размер: 145 х 220 x 33 мм
ISBN 978-5-17-110353-8
Последний тираж: 24.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Не одна жизнь Олег Радзинский, писатель, диссидент, финансист, сын прославленного писателя и драматурга Эдварда Радзинского, рассказывает о совершенно невероятных поворотах своей судьбы и драматичном пути от представителя «золотой молодежи» до заключенного на лесоповале в Сибири. Со всеми остановками. Олег Радзинский — «репис», то есть «ребенок писателя». «Жёны писателей» звучат на жаргоне сотрудников Литфонда СССР еще менее благозвучно. В то далекое советское время писатели, «инженеры человеческих душ», были привилегированной кастой. И Олег мог бы и дальше пользоваться всеми благами, доступными «золотой молодежи»: привезенными из заграницы альбомами рок-групп, джинсами «Левайс» и посиделками в просторных квартирах внутри Садового кольца. Но на филологическом факультете МГУ он познакомился с вольнодумной русской классической литературой, требующей восстановления справедливости и защиты униженных и оскорбленных. Затем был самиздат, Солженицын, Даниель и Синявский. Ну, а вслед за ними участие в диссидентском движении, обыски, допросы, слежки и в конце концов арест. Дорога, выбранная Радзинским, привела его сперва в Лефортово, затем в Сибирь, а после, сделав умопомрачительный поворот, забросила на Уолл-стрит. Превосходный юмор, легкий слог и огромное количество историй от смешных до поистине трагических делает эту книгу не только обязательной для всех, кто интересуется историей XX века, но и для тех, кто просто любит умную и одновременно захватывающую литературу самого высокого качества.

Аннотация

Его детство было детством "реписа", что в переводе с жаргона сотрудников Литфонда СССР означало "ребенок писателя". И совершенно неудивительно, что в старших классах школы сын прославленного писателя и драматурга Эдварда Радзинского был классическим представителем золотой молодежи. А потом — филологический факультет МГУ, запрещенная литература, русская вольнодумная классика. Кончилось все арестом по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде. Ну, а затем диссидентство, обыски, слежка, камера №117 Лефортовской тюрьмы, Палата №4 Института судебной психиатрии имени Сербского, пятилетняя ссылка на лесоповал в Сибири, освобождение, вынужденная эмиграция, магистратура Колумбийского университета, работа брокером на Уолл-стрит, поиск полезных ископаемых в тропических джунглях Гайаны. Такой жизни с лихвой хватило бы на несколько биографий.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-110353-8
Вес (кг):
0.589
Переплет:
Твердый
Страниц:
432
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
24.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Олегу Радзинскому, писателю, диссиденту, финансисту, сыну прославленного драматурга Эдварда Радзинского, довелось прожить абсолютно разные жизни.

Он непринужденно рассказывает о совершенно невероятных поворотах своей судьбы и драматичном пути от представителя «золотой молодежи» до заключенного на лесоповале в Сибири и банкира в Нью-Йорке.



Олег Радзинский — «репис», то есть «ребенок писателя». «Жёны писателей» звучат на жаргоне сотрудников Литфонда СССР еще менее благозвучно. В то далекое советское время писатели, «инженеры человеческих душ», были привилегированной кастой. И Олег мог бы и дальше пользоваться всеми благами, доступными «золотой молодежи»: привезенными из заграницы альбомами рок-групп, джинсами «Левайс» и посиделками в просторных квартирах внутри Садового кольца. Но на филологическом факультете МГУ он познакомился с вольнодумной русской классической литературой, требующей восстановления справедливости и защиты униженных и оскорбленных.



Затем был самиздат, Солженицын, Даниель и Синявский. Ну, а вслед за ними участие в диссидентском движении, обыски, допросы, слежки и в конце концов арест. Дорога, выпавшая Радзинскому, привела его сперва в камеру №117 Лефортовской тюрьмы, затем в Палату №4 Института судебной психиатрии и на лесоповал в Сибири. А после, делая умопомрачительные повороты, забрасывала на Уолл-стрит и в тропические джунгли Гайаны.

Превосходный юмор, легкий слог и огромное количество историй от смешных до поистине трагических делает эту книгу не только обязательной для всех, кто интересуется историей XX века, но и для тех, кто просто любит умную и одновременно захватывающую литературу самого высокого качества.




Отзывы о книге:

Давно я ничего не читал с таким удовольствием, как этот легкий и веселый рассказ об очень нелегкой и невеселой жизни. История о том, как советский мальчик-"мажор" становится сначала диссидентом, потом зэком, потом нищим эмигрантом, а потом инвестиционным банкиром, покорила меня, во-первых, своей обаятельной интонацией, а во-вторых, тем, что всё в ней – чистая правда.
Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с Олега Радзинского. Тем более что это не одна жизнь, а несколько. Лучшая книга, которую я читал за последние годы.

— Борис Акунин


Это книга о победе человеческого достоинства над нелегкими ситуациями, о свободном человеке в несвободном мире, о расчеловечивании человека и о поразительной возможности этого навязанного расчеловечивания избежать. Она дает надежду на победу свободного человека. История 80-х годов, рассказанная почти сорок лет спустя человеком, с достоинством вышедшим из посланного ему испытания, и сегодня поражает своей актуальностью.

— Людмила Улицкая


Живая, искренняя, веселая и горькая книга.

— Владимир Сорокин

(р. 1958) писатель. Образование: МГУ имени М. В. Ломоносова, факультет филологии (неоконч.), Columbia University, NY, Школа Международных и Общественных Отношений, Высшая школа искусств и наук. С 1987 по 2002 гг. жил а США. С 2002 по 2006 гг. — Председатель Совета Директоров ОАО Рамблер Интернет Холдинг, ООО Телевещательная корпорация Рамблер. Олег Радзинский — писатель, диссидент, финансист и инвестиционный банкир, сын известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского. В 1982 году был арестован за антисоветскую агитацию и пропаганду. Провел пят лет сначала в Лефортовской тюрьме, а затем на лесоповале в Томской и Владимирской областях. После освобождения был вынужден эмигрировать из СССР. Работал инвестиционным банкиром на Уолл-стрит. Автор романов «Суринам» и «Агафонкин и время», сборников рассказов «Посещение» и «Иванова свобода», а так же автобиографической книги «Случайные жизни».
Смотрите также
Смотрите также

Суринам

Радзинский Олег

Агафонкин и время

Радзинский Олег

Иванова свобода

Радзинский Олег

Воспоминания о войне

Никулин Николай Николаевич

Ахматовские зеркала

Демидова Алла Сергеевна

Гастрольные заметки

Демидова Алла Сергеевна

Небесный полк Победы

Зоберн Владимир Михайлович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Случайные жизни

Радзинский Олег

512