Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
XX век в автобиографиях

XX век в автобиографиях

02.10.2018


Сложный, жестокий и скоростной XX век открыл людям секреты космоса и сломал миллионы судеб, сотворил величайшие прорывы в медицине и смертоносное ядерное оружие, сократил расстояния, дав людям возможность быстро перемещаться по всему земному шару, но все время сталкивал их друг с другом в самых ужасных войнах…

Сама история ХХ века создана людьми, и они рассказывают свои истории о том времени. Они жили в разных странах, в разном окружении, имели разные профессии. Они становились свидетелями величайших событий той эпохи и рассказывают о ней через призму своих собственных ощущений. И каждый рассказ становится кирпичиком той огромной мозаики событий и судеб, которая и составляет этот сложный, яркий и многоцветный XX век.

«Случайные жизни»
Олег Радзинский

Олег Радзинский рассказывает о совершенно невероятных поворотах своей судьбы и драматичном пути от представителя «золотой молодежи» до заключенного на лесоповале в Сибири и... банкира в Нью-Йорке. Ему выпало стать сыном прославленного драматурга Эдварда Радзинского, а еще диссидентом, финансистом, пациентом психушки, золотоискателем, бизнесменом…

В то же время, Радзинский говорит о нравах конца XX века, настроениях и событиях по обе стороны земного шара.

Текст Радзинского обладает обаятельной интонацией и огромное количество его историй, от трагических до смешных, захватывают всех, кто уже прочитал эту книгу. Борис Акунин, Людмила Улицкая, Владимир Сорокин посчитали нужным прокомментировать «Случайные жизни».

Захватывающий, качественный роман рекомендуется тем, кто интересуется историей XX века, человеческой стойкостью, преодолением тяжелых жизненных обстоятельств.

«Я подумал было отказаться, но представил себе, как они будут скручивать меня и почти голого (на мне, признаться, кроме трусов, ничего не было) тащить в машину, как будет рыдать Алёна… и решил поехать. В конце концов, съезжу, откажусь давать показания и вернусь. Жаль, конечно, день терять: у Алёны выходной.
— Сейчас оденусь, — пообещал я. — Только не шумите.
— Да мы че, — понимающе кивнул Тракторист. — Мы ниче. Паспорт не забудь.
Я хотел закрыть дверь, но Майор не дал:
— Здесь подождем, — сказал он. — Не тяни только.
Я тихо оделся, поцеловал спящую Алёну и написал ей записку: «Пошел по делам. Скоро вернусь. Целую, жди меня».
Как обещал, так и сделал: вернулся. Через пять лет