Оригинал одной из самых волшебных и пугающих детских историй выходит в России! Издательство АСТ и редакция Mainstream представляют замечательную детскую новинку ‒ «Тайна дома с часами», фантастическую историю американского писателя-классика Джона Беллэрса.

Джон Беллэрс — американский детский писатель, автор готических романов и повестей для детей, среди которых самая известная книга «Дом с часами в стенах» была дважды адаптирована для экранов - для телешоу 80-х годов и фильма Элая Рота «Тайна дома с часами», выходящего в сентябре 2018 года. Джон Энтони Беллэрс родился 17 января 1938 года в городе Маршалл, штате Мичиган и был старшим из трех детей в семье Фрэнка и Вирджинии Беллэрс. Интерес к английской литературе появился у Джона во время учебы в университете Нотр-Дам, и вскоре будущий писатель стал активным участником различных литературных клубов, сочиняя юмористические статьи для студенческого еженедельника Scholastic.

В марте 1959 года Беллэрс написал свою первую историю для радио-шоу College Bowl, в которой ему очень хорошо удалось стилизовать под язык знаменитых «Кентерберийских рассказов» сюжет о том, как он и четверо его друзей-студентов случайно попали в мир этого произведения. Уже через несколько лет, уже после окончания Чикагского университета и начала преподавательской карьеры, Джон Беллерс опубликовал короткую басню The Pedant and the Shuffly, которая была напечатана в том же году, а затем переиздана в 2001 и 2009 годах. Но по-настоящему писательская карьера Беллэрса начинается после издания в 1973 году детского романа-триллера «Тайна дома с часами», которая положила начало множеству его дальнейших фантастических книг.

«Тайна дома с часами» — это заглавная книга цикла, повествующего о приключениях десятилетнего сироты Льюиса Барнавельта и его дяде-волшебнике. Оставшись сиротой, Льюис вынужден переехать к своему дальнему родственнику — дяде Джонатану, — о котором тетушки Льюиса отзывались только, как о эксцентричном любителе табака, покера и затворнического образа жизни. Странным оказался не только сам дядя, но и дом, в котором теперь предстояло жить мальчику, — огромный старинный особняк с исчезающими витражами, древними книгами, зеркалами, которые показывают далекие края вместо отражений, и, главное, с великим множеством постоянно тикающих часов, которые Джонатан зачем-то тайком останавливает в полночь. Теперь жизнь Льюиса полна загадок, попытки разгадать которые могут привести к началу невероятного приключения, или окончательно погубят мир.

Опубликованное в 1973 году, это произведение стало классикой для многих читателей, и поклонников по-настоящему страшных и сверхъестественных историй. Теперь книга переведена на более чем 10 языков, по ее мотивам 27 сентября 2018 году состоится премьера одноименного фильма.



Встречайте долгожданный первоисточник. Смотрите фильм, читайте книгу, теперь на русском!