Жаркое лето в самом разгаре, а мы готовы порадовать вас самыми горячими книжными новинками прошлой недели.

Новинки художественной литературы

«Вещные истины» — атмосферная мистическая история, в которой прошлое переплетается с настоящим настолько тесно, что само понятие времени утрачивает привычный смысл. В мире магии знаков и символов, где любая судьба может оказаться переписанной, особенно важно остаться верным памяти предков и их подвигу во имя всего человечества, не потерять себя и найти в себе силы противостоять тому, что не должно свершиться, даже если взамен придется отдать собственную жизнь.

Действие романа «Царство Агамемнона» происходит не в античности — повествование охватывает XX век и доходит до наших дней, — но во многом оно слепок классической трагедии, а главные персонажи чувствуют себя героями древнегреческого мифа. Герой-рассказчик Глеб занимается подготовкой к изданию сочинений Николая Жестовского — философ и монах, он провел много лет в лагерях и описал свою жизнь в рукописи, сгинувшей на Лубянке. Глеб получает доступ к архивам НКВД-КГБ и одновременно возможность многочасовых бесед с его дочерью. Дама из сугроба

Новинка в серии «мастера магического реализма»! Книга Патриции Маккиллип «Барды Костяной равнины» - не самое обыкновенное фэнтези, как кажется на первый взгляд. Заканчивая знаменитую Школу-на-Холме, каждый выпускник должен написать квалификационную научную работу. Фелан Кле выбрал темой для своей Костяную равнину — предмет непрекращающихся споров на протяжении вот уже девяти веков. Даже в школе, гордящейся духом истинного древнего искусства, равнина эта с ее тремя испытаниями, тремя сокровищами и тремя карами давно уже считается мифом. Исследования приводит Фелана к изучению жизни Наэрна — легендарного Блуждающего Барда, Непрощенного, жившего и творившего во времена основания Школы. Но как связаны с ним отец Фелана и таинственный арфист, пришедший с севера? «Черные крылья» – темное фэнтези Эд Макдональда. Под небом в трещинах, откуда доносится непрестанный вой, под солнцами иных миров раскинулся Морок, огромная и страшная пустыня, где нет ночи, где легко умереть, где можно встретиться с самым страшным кошмаром. Только Морок создали не монстры. Его создали люди в последней войне с Глубинными королями, таинственными, могущественными и жестокими созданиями. Рихальт Галхэрроу дышит пылью Морока уже двадцать лет, его отряд выслеживает монстров и тех, кто вернулся из пустоши другим. Когда он получает задание сопроводить богатую аристократку в пограничную крепость, Галхэрроу поневоле впутывается в сеть заговоров, которые не только грозят разрушить мир на границе с Мороком, но и ставят под удар единственное оружие людей против Глубинных королей.

«Страна сказок. Авторская одиссея» — продолжение сказочной эпопеи Криса Колфера. С помощью книжных злодеев — Злой ведьмы Запада, Червонной королевы и капитана Крюка — и их армий Человек в маске берёт в плен все королевские семьи. Он намерен наконец-то осуществить задуманное — раз и навсегда разделаться с правителями сказочной страны и стать великим императором. Алекс и Коннер Бейли понимают, что им не по силам победить несметное войско Человека в маске. Но что, если можно прибегнуть к куда более могущественному оружию — их собственному воображению? Ребята отправляются в путешествие по произведениям самого Коннера, чтобы собрать армию из пиратов, киборгов, супергероев и мумий!

«Храм мотыльков» — новая книга Вячеслава Праха, трогательная и одновременно в чем-то жестокая книга об истинной природе человеческих чувств, продолжение и рефлексия на тему его знаменитой «Кофейни», призванный утвердить Праха в роли Короля сетевого романа. «Игра в ложь» — новинка в серии «психологический триллер» от автора супербестселлеров «В темном-темном лесу» и «Девушка из каюты №10». Однажды Айса и ее подруги Тея и Фатима получают смс-сообщение от четвертой из их компании — Кейт. Всего три слова: "Вы мне нужны"… И так уже было однажды, семнадцать лет назад, когда при загадочных обстоятельствах погиб отец Кейт, известный художник Амброуз Эйтагон.

«Письма к утраченной» — книга о начинающей певице Джесс, которая сбегает от жестокого любовника-менеджера, останавливается в старинном доме, затерянном в английской сельской глуши, – и неожиданно находит там пачку старых писем. Они рассказывают ей светлую и грустную историю времен Второй мировой войны. Историю красавицы Стеллы Холланд, ее неудачного брака с холодным и лживым священником Чарлзом Торном и ее любви к американскому летчику Дэну Росински – единственному мужчине, пытавшемуся сделать ее счастливой.

Великолепные диалоги, которые можно целиком растаскивать на цитаты, серьезные, философские темы, скрывающиеся за милыми и веселыми происшествиями – все это делает книгу «Когда утонет черепаха» обязательной для прочтения и тем, кто любит от души посмеяться и тем, кто хочет глубоко задуматься.

Новинки документальной и прикладной литературы

Книга «Псевдонаука» поможет развить критическое мышление и научиться отличать науку от шарлатанства. Как часто вы проверяете информацию, узнав об очередном удивительном открытии, изобретении или уникальном коммерческом предложении? Сколько ложных теорий вы приняли на веру? Обман подстерегает нас повсюду. Но иногда не нужно быть специалистом, чтобы увидеть подвох в том или ином факте. Достаточно обладать критическим мышлением и… прочесть эту книгу!

«Астрология 2.0» – обновленная книга Павла Андреева. Авторские компенсаторные «рецепты», ловушки, сбивающие с истинного Пути, нюансы внутреннего Солнца, возраст души человека и многое-многое другое. Также в книгу включена авторская таблица планетарного символизма – собрание уникальных кодов-ключей, с помощью которых можно легко и просто на практике направить жизнь в русло успеха, процветания и счастья.

«Сабанеев мост» – один из самых ярких и правдивых рассказов о взлете и крушении советской империи. Уникальный взгляд на сложную и спорную эпоху глазами ее рядового жителя, а не ученого историка. Биография, способная дать фору любому самому художественному роману. В семилетнем возрасте он видел, как родную Одессу оккупируют немецкие войска. Так началась взрослая жизнь, в которой были и допросы под дулом пистолета, и страшное клеймо «еврей», и радость великой победы, и несколько приемных семей, и первая любовь в институте, и поездки с друзьями в Крым, и общение с артистической и художественной богемой Москвы, и командировки по всей России, и оттепель, и застой, и перестройка, и крах советского строя. Все самые важные вехи нашей истории даны через призму обычной бытовой жизни одного из миллионов граждан огромной страны.

«От золотого тельца до «Золотого теленка» – самая необычная книга о деньгах. Как зарабатывали, хранили и тратили деньги герои мировой литературы? В каких экономических условиях они жили и почему эти условия были так важны для авторов? Как экономические потрясения становились основами сюжета, от юконской золотой лихорадки и «голландской болезни» до Великой депрессии и НЭПа. Мировая литература всегда с особым вниманием относилась ко всем изменениям в обществе, точно фиксируя все радости и горести, выпадавшие в разные времена на долю человечества. И чаще всего эти радости и горести были напрямую связаны с финансовыми потрясениями, на которые была так богата история. «Доктор Кто. ТАРДИС. Энциклопедия» — сборник редких сведений и исследований от Стива Трайба, создателя энциклопедий по мирам «Шерлока» и «Доктора Кто», созданный по мотивам легендарного сериала. Длинная история «Доктора Кто» началась с идеи межпространственного механизма, похожего на полицейскую будку, имя которому— «ТАРДИС».

В своей новой книге «Предрассудки о здоровье: жить надо с умом и правильно» Андрей Сазонов обращает внимание на предрассудки, твердо укоренившиеся в нашем сознании, – и развенчивает те мифы, которые до сих пор считаются истиной. Правда ли, что туберкулез – это "болезнь сырости и голода"? Действительно ли эффективна дыхательная гимнастика? Нужно ли проходить в день ровно десять тысяч шагов? Об этом и многом другом – профессионально и обоснованно.

«Золотая формула успеха: мысли, которые привлекут деньги» — самое полное руководство по достижению успеха и богатства от Наполеона Хилла. Перед вами — 17 принципов процветания, которые сформулировал великий Наполеон Хилл и которые уже неоднократно прошли проверку временем. Они изменили жизнь миллионов людей самого разного происхождения. Ваша жизнь тоже может измениться, если вы готовы вдумчиво ознакомиться с этими правилами.

«Малыш учится говорить. Развитие речи 1-3 лет» — интересные игры и задания для развития речи, созданные по авторской методике Ольги Андреевны Новиковской — известного логопеда, успешного педагога-практика с большим опытом работы. Словари иллюстрациями для школьников содержат чёрно-белые и цветные иллюстрации. Они окажутся незаменимым помощником для всех, кто изучает английский , немецкий или французский язык в школе, на курсах или самостоятельно.

Англо-русский русско-английский словарь с иллюстрациями для школьников

Немецко-русский русско-немецкий словарь с иллюстрациями для школьников

Французско-русский русско-французский словарь с иллюстрациями для школьников

Сборник «Естественные эксперименты истории» под редакцией известнейшего биолога, антрополога и просветителя Джареда Даймонда и экономиста Джеймса Робинсона — отличная иллюстрация того, как самое интересное в современной науке происходит на стыке дисциплин, в плодородной области, образовавшей на месте жестких, косных границ, еще недавно разделявших гуманитарное и естественнонаучное знание.

Новые детские книги

«Микки Маус и Дональд Дак. Космические приключения» – продолжение легендарных приключений самых известных персонажей Диснея. Микки предстоит разоблачить преступные планы коварных учёных с околоземной орбиты. Дядюшка Скрудж побывает на планете, усыпанной золотым «мусором». Дональд становится водителем астробуса и отправляется в тур по галактике, а Дейзи случайно оказывается главной участницей опасной инопланетной игры.

«Мой милый Медвежик» — история трогательного Медвежика, который разочаровался в дружбе, а потом удивительным образом всё-таки её обрел, разворачивается на 80 страницах с очаровательными детализированными иллюстрациями Нины Коровиной.

Каждый вечер мы ложимся спать, а утром просыпаемся. Книга «Для чего нам нужно спать?» ответит на самые популярные детские вопросы о сне. Что же происходит, когда мы спим? Зачем и сколько положено спать? Почему кто-то видит сновидения, а кто-то нет? Автор книги «Как работает водопровод?» Пётр Волцит расскажет ребятам о воде и водных сооружениях: родниках, колодцах, скважинах, каналах, поможет разобраться, как устроен современный водопровод, и даже подскажет, как починить капающий кран!

«Сказки про Братца Лиса и Братца Кролика — сборник замечательных детских сказок американского писателя Джоэля Чендлера Харриса. Он придумал чернокожего по имени дядюшка Римус и весёлые сказки и присказки, которые тот рассказывал. Первые «Сказки дядюшки Римуса» вышли в свет в 1880 году и получили такую популярность, что писателю ничего не оставалось, как продолжать писать такие истории и дальше.

«Детские песенки» — сборник чешских народных песенок в переводе Самуила Маршака, которому удалось передать народный дух и юмор. «Коготь велоцираптора» — книга профессора биологии Александра Тихонова забрасывает читателя прямиком в мезозойские джунгли вместе с двумя отважными героями: школьником и профессором. Вот где можно увидеть динозавров в среде обитания, вдохнуть воздух мезозоя и тихонько понаблюдать за доисторической жизнью планеты, так непохожей на нашу! Если повезёт выжить, конечно. К счастью, наши герои прекрасно подготовлены.

«Большие и маленькие динозавры» — книга о динозаврах, благодаря которой ваш малыш узнает, кто же из динозавров был самым большим. Смело открывайте эту книгу и отправляйтесь в увлекательное путешествие во времени в поисках ящеров, обитавших много лет назад на нашей планете. Костный гребень, кожистый воротник, длинный хвост и острые когти — на ярких иллюстрациях можно рассмотреть всё это в подробностях.