Доктор Кто. ТАРДИС. Энциклопедия

Трайб Стив

Аннотация
Взгляд изнутри на 900 лет путешествий на знаменитой машине времени Доктора. В этой книге вы найдете все, что вам нужно знать о ТАРДИС: откуда она возникла, где побывала, как работает и как изменилась со времен первого появления на той свалке в Восточном Лондоне в 1963 году. Фотографии, дизайнерские рисунки и концепт-арты разных сезонов сериала, включенные в эту мини-энциклопедию, помогут исследовать бесконечный интерьер корабля, заглянуть в его гардероб и спальни, генераторные и лазарет, коридоры и галереи, а также покажут, как съемочные группы создавали полицейскую будку, внутри и снаружи.
Характеристики
Название: Доктор Кто. ТАРДИС. Энциклопедия
ISBN: 978-5-17-102501-4
Вес: 0.308
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Доктор Кто
Страниц: 128
Ширина (мм): 144
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража: 18.07.2018
Бумага: Бумага офсетная 90/120


Рассказать друзьям:
О книге
«Доктор Кто. ТАРДИС. Энциклопедия» — сборник редких сведений и исследований от Стива Трайба, создателя энциклопедий по мирам «Шерлока» и «Доктора Кто», созданный по мотивам легендарного сериала.

Длинная история «Доктора Кто» началась с идеи межпространственного механизма, похожего на полицейскую будку, которому дали имя — «ТАРДИС».TARDIS
Вот уже почти пять десятилетий миллионы зрителей наблюдают, как Доктор — Повелитель времени с планеты Галлифрей — странствует по Вселенной при помощи этой удивительной машины, ее история длится более тридцати сезонов, и это только верхушка более чем девятисотлетних приключений.

В этой энциклопедии собраны самые подробные сведения о ТАРДИС: ее внутреннее устройство, история изменений внешнего и внутреннего дизайна на протяжении всех приключений, проиллюстрированная набросками и полноценными артами от создателей сериала, а также раскрыта тайна происхождения этой удивительной машины.

Для всех поклонников и исследователей сериала «Доктор Кто».TARDIS

Цитаты:

«Энциклопедия ТАРДИС» — это книга о машине времени Доктора. Мы изучим это великолепное (без ложной скромности) транспортное средство вдоль и поперек, внутри и снаружи. Мы проследим за приключениями ТАРДИС на протяжении последнего полувека (или добрых девяти сотен лет — это уж как посмотреть) и досконально исследуем все, что с нею связано: от происхождения самой полицейской будки, в образе которой она явилась миру, и до последнего на данный момент дизайна ее интерьера».

«Наверняка вы слыхали и о том, что ТАРДИС — это аббревиатура, означающая «Время и относительное измерение в пространстве» (Time and Relative Dimension in Space). Но если вы когда-нибудь задавались вопросами, почему ТАРДИС выглядит именно так, а не иначе, какие из ее потенциально бесчисленных помещений мы видели на экране, и каким образом съемочные группы на протяжении всех этих лет создавали ее интерьеры, и для чего нужен гравитационный аномализатор (и, кстати, что это вообще за штука — «полицейская будка»), то все ответы вы найдете на этих страницах».

Смотрите также
Новости