Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Сабанеев мост

Бродский Михаил Яковлевич

Отзывов пока нет
533
Серия: Corpus.[memoria]
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.551 кг. | Страниц: 416 | Размер: 144 х 219 x 36 мм
ISBN 978-5-17-108758-6
Последний тираж: 16.07.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Частная история Один из самых ярких и правдивых рассказов о взлете и крушении советской империи. Уникальный взгляд на сложную и спорную эпоху глазами ее рядового жителя, а не ученого историка. Биография, способная дать фору любому самому художественному роману. В семилетнем возрасте он видел, как родную Одессу оккупируют немецкие войска. Так началась взрослая жизнь, в которой были и допросы под дулом пистолета, и страшное клеймо «еврей», и радость великой победы, и несколько приемных семей, и первая любовь в институте, и поездки с друзьями в Крым, и общение с артистической и художественной богемой Москвы, и командировки по всей России, и оттепель, и застой, и перестройка, и крах советского строя. Все самые важные вехи нашей истории даны через призму обычной бытовой жизни одного из миллионов граждан огромной страны. Десятки историй самых разных людей, встретившихся на жизненном пути Михаилу Бродскому, тонко и точно подмеченные мелочи, из которых складывается огромная картина советского прошлого, трагические происшествия и чудесные спасения, предательства и героизм, страх и любовь – частная человеческая жизнь порой оказывается красочней и драматичней любого исторического романа.

Аннотация

В 1941 году в Одессу вошли немцы. Семилетний Михаил Бродский с матерью наблюдали, как от Сабанеева моста к улице Гоголя по середине мостовой маршировала военная колонна. Так закончилось детство. Вскоре на допросе нацистский офицер, угрожая пистолетом, станет убеждать ребенка признать, что он еврей – и тогда их с мамой перевезут в "хорошее место, где не будут бомбить". Дальше будут тяжелые годы оккупации, долгожданная победа, советская школа, новая семья, коммуналка, московская артистическая среда, поездка в Ригу, многоцветная шариковая ручка как предел мечтаний, институт, первая любовь, смерть Сталина, арест Берии, работа на заводе, отпуск в Гурзуфе, дружба с художественно богемой, постоянные командировки и разъезды по всей стране, Оттепель, XXII съезд КПСС, полет первого человека в космос, эпоха брежневского застоя, Перестройка и, в конце концов, падение Советского Союза и начало совсем другой жизни. Удивительная книга воспоминаний, которая даст фору любому художественному роману

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-108758-6
Вес (кг):
0.551
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
16.07.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Михаил Яковлевич Бродский, одесский еврей, в 1941 году, в возрасте семи лет, пережил немецко-фашистскую оккупацию, потерял во время войны мать. Был взят в семью профессора И. А. Кобозева, коллеги знаменитого Филатова. После окончания Второй мировой войны жил в Москве. Окончил Московский станкостроительный институт. Работал в Гипроавтопроме, руководил проектом строительства литейного завода в Саранске.
Смотрите также
Смотрите также

Вкратце жизнь

Бунимович Евгений Абрамович

Все самое важное

Ватова Оля

Белосток-Москва

Гессен Эстер Яковлевна

А у нас во дворе

Миллер Лариса Емельяновна

Окнами на Сретенку

Беленкина Лора

Наша счастливая треклятая жизнь

Коротаева Александра Анатольевна

Девочка из Морбакки

Лагерлеф Сельма

Девятый класс. Вторая школа

Бунимович Евгений Абрамович

"...я прожил жизнь" Письма. 1920-1950 гг.

Платонов Андрей Платонович

Серебряный век в нашем доме

Богатырева Софья Игнатьевна

Вы просматривали
Вы просматривали

Сабанеев мост

Бродский Михаил Яковлевич

630