В рамках проекта «17 страница» актриса Мириам Сехон представила книгу Евгения Водолазкина «Совсем другое время».

23 мая в московском ресторане «Дом12» состоялась очередная встреча в рамках проекта «Редакции Елены Шубиной» «17 страница». В этот раз чтецом стала актриса театра и кино, вокалистка групп Race to Space, Green Point Orchestra и ВИА «Татьяна» Мириам Сехон. Для проекта гостья выбрала книгу Евгения Водолазкина «Совсем другое время».

«Книга состоит из четырех рассказов, одной повести и одного романа, – рассказала она. – Мне очень нравится, что у этой книги есть короткая дистанция, все рассказы читаются за час, даже если как я, читать медленно и вдумчиво. Потом есть повесть, которая читается за день и есть роман, который можно положить на полку и все время к нему возвращаться. До этого я читала «Лавр», мне роман безумно понравился!».

Мириам Сехон также поделилась читательскими впечатлениями: «Мне кажется, эта книга невероятно летняя, в ней столько летних моментов! Все связано с течением времени, его ощущением и много моментов, связанных с ощущениями. Например, когда автор описывает то, как человек впервые в жизни входит в морскую воду – и ты буквально чувствуешь это своей кожей. Рекомендую взять эту книгу в отпуск – вы получите огромное удовольствие!». На встрече Мириам Сехон прочитала фрагмент из рассказа «Совсем другое время», а также избранные отрывки из сборника, которые произвели на нее сильное впечатление. Гости встречи обсудили и книгу, и множество тем и смыслов, которым она посвящена.

Мириам Сехон Мириам Сехон представила книгу Евгения Водолазкина


Проект «Редакции Елены Шубиной» «17 страница» – новое прочтение современной русской литературы в пространстве мегаполиса, поиски ответов на актуальные вопросы в текстах писателей-современников. 17-я страница – знаковое место в книге: здесь обычно ставится библиотечный штамп. Существует также теория, что чаще всего люди бросают читать книгу на 17-й странице. А что, если после нее начинается все самое интересное?

«17-я страница» — проект «Редакции Елены Шубиной» при поддержке Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля. Партнер встречи – ресторан «Дом12».