Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Кто тут самый страшный

Кто тут самый страшный

26.07.2018


Любой современный человек знает Графа Дракулу. Не лично, конечно. С этим именем связаны сотни, если не тысячи порождений массовой культуры в виде всевозможных сиквелов, приквелов, вбоквелов и, конечно же, пародий. Наверняка лично вы, читающий, хотя бы раз в жизни сталкивались с книгой, кинофильмом, детским мультиком или, на худой конец, комиксом в газете, где главным героем был обаятельнейший(или ужаснейший) вампир в роскошном готическом плаще и острыми зубами.

Наверное, именно этим и руководствовались учредители награды за самые выдающиеся достижения в жанре литературы хоррора. Премия Брэма Стокера, названная в честь отца Дракулы, проводится ежегодно с 1987 года.

В разное время лауреатами премии становились разные авторы, известные не только в качестве авторов «страшной литературы», как Стивен Кинг и Дин Кунц, но и такие матерые писатели-фантасты, как Джордж Мартин, Харлан Элисон и Рей Бредбери. Сегодня мы поговорим обо всех них.

Дэн Симмонс

«Илион». Терраформированный Марс второго тысячелетия нашей эры. Могущественные игроки, представляющиеся олимпийскими богами, воссоздают Троянскую войну. Профессор Хокенберри из ХХ века, воскрешенный в чужом мире, призван координировать знаменитые исторические битвы – где воины оснащены микрофонами, а сам Хокенберри может перемещаться в тело одного из легендарных героев.

«Олимп». Зачем восстали из мертвых Ахилл и Аякс, и что делают стаи Калибанов из шекспировской "Бури" в районе Средиземного моря? Для чего в центре Парижа гигантская статуя Блудницы? Выполнит ли свое предназначение, как в классических трагедиях, пресловутый Deus ex machina? Окончание знаменитой дилогии Дэна Симмонса, истории, накал страстей в которой превосходит экшн большинства голливудских блокбастеров!

«Гиперион». Священник, Солдат, Поэт, Ученый, Детектив, Консул отправляются на планету Гиперион, в паломничество к таинственным Гробницам Времени, охраняемым кровавым убийцей Шрайком, мистическим полубожеством, святым непризнанного культа. Именно там могут исполниться их сокровенные желания, ставшие смыслом их жизни... Так начинается одна из великолепнейших саг в истории фантастики, охватывающая все сопутствующие жанры – от космической оперы до хоррора.

Джордж Мартин

В «Книге мечей» известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры. Присоединяйтесь к компании лучших рассказчиков, в числе которых Джордж Р. Р. Мартин, К. Дж. Паркер, Робин Хобб, Кен Лю, Кэролайн Черри, Дэниел Абрахам, Лави Тидхар, Эллен Кушнер и многие другие! Вас ждет изысканный ассортимент бесстрашных фехтовальщиков и брутальных воинов, которые на каждом шагу сталкиваются с опасностью и смертью, вооруженные мужеством, хитростью и холодной сталью.

Джордж Мартин – легенда фэнтези, автор великой эпопеи «Песнь льда и огня»? Не только. Впервые слава пришла к нему задолго до «Песни льда и огня», – а статус «живого классика фантастики» он приобрел благодаря созданию вселенной «тысячи миров», неоднократно завоевывающей премии и награды – от «Хьюго» до «Локуса» – и вызвавшей признание у читателей всего мира. Федеральная империя – объединение планет, населенных землянами-переселенцами – давно перестала существовать, ее погубила война с инопланетными расами.

Теперь связи между колонизированными планетами ослаблены. Космическое человечество пережило Смутное Время и восстановило свою цивилизацию, – однако на каждой из планет бывшей Империи пошло по своему собственному, уникальному пути…

Стивен Кинг

«Гвенди и ее шкатулка». Каждый день на протяжении всего лета 1974 года двенадцатилетняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких железных болтах и проходившей зигзагом по отвесному склону. Однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, переводя дыхание и слыша крики детей на площадке, к ней обратился незнакомец. На скамейке в тени сидел человек в черных джинсах, черном пиджаке и белой рубашке, расстегнутой у ворота. На голове у него была аккуратная маленькая черная шляпа. Придет время, и эта шляпа будет преследовать Гвенди в кошмарах…

«Оно». В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом — живым воплощением ада. Прошли годы... Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени...

«Темная башня». Стрелок Роланд Дискейн — последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемся с места». Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания.

Когда-нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь — путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность.

«Скорость» – первый опыт соавторства Стивена Кинга и его сына, Джо Хилла, признанного писателя и сценариста комиксов, удостоенного премии Айснера. «Скорость» написана как дань уважения классическому рассказу Ричарда Матесона «Дуэль».В книге «Дорожная ярость» обе эти истории переложены в формат комикса сценаристом Крисом Райэллом и художниками Нельсоном Дэниелом и Рафой Гарресом.

Стивен Кинг и Питер Страуб

«Талисман» — одно из самых ярких произведений Стивена Кинга, написанное в соавторстве с Питером Страубом. Вновь и вновь двенадцатилетний Джек Сойер и его мать в спешке переезжают из одного города в другой, бегут, сменяя отели и стараясь не оставлять следов. От кого они прячутся? Кто — или что — их преследует?

Этого Джек не знает, но он абсолютно уверен: его матери грозит смертельная опасность и только он может спасти ее. Ему придется переступить черту — попасть в другую реальность, где обитают силы Тьмы, уже готовые нанести удар…

Нил Гейман

«Американские боги» - одно из самых известных произведений Геймана. Это роман о богах, привезенных в Америку людьми из разных уголков мира, почитаемых, а потом забытых, и о том, к чему не может остаться равнодушным ни один мужчина: о поисках отца, родины, возлюбленной, о символической и реальной смерти.

«Скандинавские боги» – книга мастера магического реализма Нила Геймана, автора бестселлера «Американские боги» и популярной детской повести «Коралина». На этот раз из-под пера мастера выходит переосмысленная и адаптированная мифология скандинавского народа, основанная на разных переводах «Младшей Эдды» Снорри Стурлусона и в строфы «Старшей Эдды», которые были записаны девятьсот лет тому назад.

Рэй Брэдбери

«451° по Фаренгейту» - графический роман, созданный художником Тимом Гамильтоном и американским писателем Рэем Брэдбери по мотивам одного из его самых известных романов. В мире не слишком отдаленного будущего главный герой, Гай Монтэг, служит пожарником. Однако его работа вовсе не в том, чтобы тушить пожары, а в том, чтобы разжигать их и уничтожать книги, от которых в идеальном обществе будущего одни проблемы. Но однажды Монтэг встречает странную девушку и впервые задумывается о том, почему он должен уничтожать книги и что же в них написано.

Томас Лиготти

«Песни мертвого сновидца. Тератограф». Томас Лиготти — единственный из писателей, работающих в жанре ужасов, кого при жизни издали в престижной серии «Penguin Classics», тем самым официально включив в американский литературный канон. Его часто называют истинным преемником Эдгара По и Говарда Лавкрафта, а его произведения сравнивают с рассказами Франца Кафки, Бруно Шульца и Владимира Набокова. Книги Лиготти повлияли на множество писателей, стали источником вдохновения для первого сезона сериала «Настоящий детектив», послужив основой для монологов Раста Коула в исполнении Мэттью Макконахи. Распадающиеся города, иные пространства, древний и непознаваемый ужас, изысканная проза и раскалывающаяся реальность, в трещинах которой можно разглядеть подлинную тьму бездны — все это рассказы Томаса Лиготти, живой легенды хоррора.

Кристофер Голден

«Чужой. Река боли». Вернувшись, на Землю, Эллен Рипли узнала, что планета LV-426, ныне называемая Ахероном, была колонизирована. Та самая LV-426, где экипаж «Ностромо» наткнулся на первого ксеноморфа — безжалостного убийцу, известного как Чужой. Геологи-разведчики обнаруживают огромный истлевающий звездолет. Судно в форме подковы вызывает особый интерес в компании «Вейланд-Ютани» — оно может стать ответом на их грезы. Но тому, что Энн и Расс находят на его борту, — тому, что оказывается его экипажем, — место скорее не в грезах, а в кошмарах.

Сборники:

«Вечерний свет». Журнал «Cemetery Dance», основанный в 1988 году 22-летним студентом университета Мэриленда Ричардом Чизмаром и впоследствии объединивший вокруг себя сотни тысяч фанатов хоррора и саспенса, отпраздновал свое 25-летие! За эти годы сомнительный любительский проект поднялся до уровня мейнстрима, солидного издания, на страницах которого обрели жизнь истории таких известных авторов, как Стивен Кинг, Питер Страуб, Ричард Матесон, Бентли Литтл, и многих других. Юбилейный сборник рассказов представляет читателю самые страшные, зловещие и мистические истории от ведущих мастеров жанра.

«Книга ужасов». Джон Стивенс, известный составитель хоррор-антологий, предлагает вашему вниманию великолепную коллекцию жутких историй. Необъяснимое, странное, леденящее кровь и пугающее до дрожи — все виды ужаса собраны под одной обложкой. Четырнадцать новелл о том, чего действительно стоит бояться. Стивен Кинг, Деннис Этчисон, Йон Айвиде Линдквист и другие классики «ужасной литературы» расскажут страшную сказку. Итак, настало время возродить жанр хоррора для тех, кто понимает и ценит кошмарные истории. Каковы бы ни были ваши страхи, мы уверены, что вы встретитесь с ними на страницах этой книги. Добро пожаловать в «Книгу ужасов»! Время ночных кошмаров пришло

«Новая книга ужасов». Истории, пробирающие до дрожи, не оставят равнодушными даже самых искушенных читателей. Тут вы встретите произведения Стивена Кинга, Нила Геймана, Питера Страуба, Клайва Баркера, Брайана Ламли, Харлана Эллисона, Джо Хилла и многих других выдающихся авторов. Так что устраивайтесь поудобнее и постарайтесь не вздрагивать, когда заскрипит входная дверь. Вдруг именно сегодня вы познакомитесь с привидением?

«Мифы Ктулху: Порча и другие повести». Целая вселенная, созданная величайшим писателем-визионером первой половины XX века — Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Вселенная, где путь между миром человеческим и миром Великих Древних — непознаваемых вечных существ, проникнутых безграничной злобой (или полнейшим безразличием?) к смертным — открыт практически постоянно. Вселенная, где идет беспрестанная борьба между Светом и Тьмой. Ибо несть числа Темным Богам, и велика сила Ктулху. Прислушайтесь, и вы услышите его голос. Этот голос звучал в ушах многих талантливых писателей , однако мало кто из них смог передать услышанное столь полно, как признанный мастер литературы ужасов, лауреат Всемирной премии фэнтези и Премии Брэма Стокера за заслуги перед жанром Брайан Ламли.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку