Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Горячая пятерка классических книг для детей

Горячая пятерка классических книг для детей

25.07.2018


Для того чтобы родилась бессмертная книга, должно сойтись множество факторов. Универсальность сюжета. Обаяние героев. Талант рассказчика. Вечные ценности, сплавленные в единый кристалл текста, мерцающий всеми гранями. В этой подборке мы собрали для вас пять детских новинок, в которых всё это есть.

Золушка. Найди и покажи в любимой сказке

Сказка про Золушку – одна из самых древних на Земле. Самую первую версию знаменитого сюжета придумали ещё до нашей эры! На каждом континенте у неё свои особенности. Но везде есть угнетенная сиротка, волшебный помощник и да.... туфелька! Образ туфельки подразумевает, что муж и жена должны подходить друг другу идеально, как пара обуви. Так что сказку эту можно смело называть закодированным руководством для будущих женихов и невест. Теперь эту вечную мудрость можно усвоить уже в самом раннем возрасте. Бессмертный сюжет вышел в новом графическом исполнении: основные сюжетные сцены пересказаны доступным для малышей языком и подробно нарисованы молодой художницей Марией Саммер. С такой книгой малыши сами смогут "прочесть" знаменитую сказку по картинкам, потренировать внимание, память и развить свой художественный вкус!

Алиса в стране чудес. Л. Кэрролл, Г. Зинько

Любите иллюстрации, в атмосфере которых хочется с радостью раствориться? Тогда скорее открывайте новую "Алису в стране чудес" с иллюстрациями Галины Зинько! Несмотря на свою молодость, художница успела получить престижную профессиональную премию «Образ книги» и обзавестись преданной армией поклонников по всему миру. Её иллюстрации можно понимать или нет, но пройти мимо них без эмоций просто невозможно! Сюрреалистичные и хрупкие как сон образы погружают читателя в саму суть знаменитой сказки Кэрролла, где всё непредсказуемо, удивительно и многозначно.

Сказки-малютки

Сказки нужны малышам для развития воображения, пополнения словарного запаса и заряда хорошего настроения. Важно, чтобы для малышей они были совсем коротенькие и яркие, чтобы успеть запомниться. В большой подарочной книге "Сказки - малютки" собраны именно такие. Сказочные истории мастеров детской литературы Сергея Михалкова, Эдуарда Успенского, Григория Остера и других для самых маленьких. Гена с Чебурашкой, котёнок по имени Гав, Упрямый Ослик… Герои, которые знакомы всем по добрым мультфильмам, были рождены на страницах книг, которые так весело читать всей семьёй!

Приключения Незнайки и его друзей

Крошечные взрослые с детскими чертами, коротышки Носова - чудесные герои, с которыми обязательно нужно успеть познакомиться в дошкольном возрасте. Бесхитростный, смелый, всегда готовый к экспериментам Незнайка и его друзья ждут вас в новеньких переизданиях от «Малыша»! Три повести о Незнайке с иллюстрациями Александра Борисенко вышли к 110-летию Николая Носова. В первой книжке коротышки ездят на газированном автомобиле и изобретают воздушный шар. А вернувшись из путешествия, строят мост, водопровод и фонтаны, которые видели в Зелёном городе. Вторая книга изобилует всевозможными техническими устройствами. В Солнечном городе, куда попадают Незнайка, Кнопочка и Пачкуля Пёстренький, есть радиолярии, циркулины и планетарки, диковинные здания, автомобили и даже электронные машины, играющие в шахматы. А "Незнайка на Луне" - ещё и энциклопедия финансовых махинаций. В наше время такие знания особенно актуальны.

Библия для детей. Рассказы о жизни Иисуса

Да, это новая Библия для детей. Только не каноническая, а научно-популярная. Рождение Иисуса – значительное событие в истории человечества. Именно с него начинается отсчет нашей эры. Жизнеописание этой фигуры считается священным у христиан уже более двух тысяч лет. Немногие книги могут похвастать такой долгой жизнью. В то же время читать Библию в оригинале без подготовки очень сложно. Как жил Христос и его современники? Чем они питались, во что одевались, во что верили, какие соблюдали обычаи? Пересказ знаменитых библейских сюжетов с пояснениями, цитаты из священного Писания, карты местности, денежные единицы, интересные факты о церковных праздниках… Всё это можно найти в новой «Библии для детей» от редакции «Аванта». Рекомендованный возраст чтения – от 7 до 12 лет.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку