Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
7 книг, которые укрепляют веру в чудеса

7 книг, которые укрепляют веру в чудеса

19.07.2018


Хотите всегда оставаться повелителем чудес и научить этому ребенка? Вспомнить о том, что чудеса – неотъемлемая и прекрасная часть нашей реальности, помогут книги из нашей подборки. Читайте их всей семьёй и будьте реалистами!

«Чудеса из-за угла», Юлия Ивлеева

Только с теми, кто по-настоящему верит в чудеса, случаются самые удивительные и фантастические события! Вот Лёвушка, обыкновенный мальчик из соседнего дома, верит. Поэтому всё сказочное и волшебное спешит с ним случиться. И ничего, что настоящую Жар-птицу тяжело прокормить, Василису Прекрасную от Кощея спасать надо, а прежде чем дружить с троллем, за ним побегать приходится. Зато сплошные приключения и новые друзья!

Автор популярных приключенческих повестей Юлия Ивлева приглашает читателей 6-9 лет в захватывающее путешествие по русским народным сказкам! В книгу «Чудеса из-за угла» вошли небольшие истории о приключениях известных сказочных персонажей в современном мире. Отдохнуть между историями помогут веселые задания-раскраски.

«Улыбнись, ведьмочка Винни», Лора Оуэн, Корки Пол

Смешные и немножко хулиганские истории о похождениях ведьмочки Винни и её кота – прекрасный выбор для терапии чудесами. Героиня Лоры Оуэн обожает воплощать свои творческие идеи, какими бы безумными они ни казались на первый взгляд. У неё есть для этого очень веский аргумент – волшебная палочка. Правда, результат колдовства часто бывает непредсказуем… В книгу «Улыбнись, ведьмочка Винни!» вошло четыре истории с черно-белыми иллюстрациями Корки Пола. С легкой руки художника жизнь кипит на каждой страничке: разбегаются во все стороны букашки, ноты, звёздочки... Герои удивляются и превращаются, восхищаются и падают в обморок, стремительно пролетая сквозь калейдоскоп забавных приключений.

«Тайна солнечного дельфина», Елена Хрусталева


История отважного дельфиненка Дэника от Елены Хрусталевой богата не только на чудеса, но и на полезные жизненные уроки. В черной-черной глубине, на черном-черном дне, в самом Черном омуте живет грозный осьминог Шпрут. Он держит в страхе всех морских обитателей. И только Дэник может помешать ему завладеть волшебной Жемчужиной, которую хранят дельфины! А поможет ему в этом верная и преданная дружба. Просто чудо, что она всё ещё встречается на свете! Читателей ждёт динамичный сюжет, полные юмора диалоги, захватывающие приключения, яркие иллюстрации и, конечно, весёлые задания, которые позволят ненадолго отдохнуть от чтения, не выпуская книгу из рук. «Как вырастить динозавра», Джилл Эсбаум, Майк Больдт

Рождение малыша – самое большое чудо в жизни любой семьи. Но как к нему подготовиться, если у вас уже есть чудо постарше? Прочесть эту яркую юмористическую историю о том, каково это – быть старшим братом или сестрой. Книга «Как вырастить динозавра» подготовит старшего ребенка к встрече с малышом и поможет осознать значимость своей роли в его воспитании.

«Викинг Таппи и Волшебная подушка для снов», Марцин Мортка

В Шепчущем лесу, где живет рыжебородый викинг Таппи, чудеса встречаются на каждом шагу. То волшебный кот заблудится в чаще. То дракон расчихается так, что устроит пожар. Но озорник-великан не в меру расшалится. А кто всегда готов прийти и разрешить споры, прогнать страхи, объяснить непонятное, предотвратить катастрофу? Викинг Таппи, обладатель поистине чудесной силы, которая сворачивает горы. Эта сила – доброта! Каждая история занимает один-два разворота вместе с иллюстрациями. Такой формат идеально подходит для вечернего чтения детям 3-6 лет.

«Алиса в Стране чудес» Льюис Кэрролл, Галина Зинько

Едем дальше и попадаем в Страну чудес! Наша подборка становится всё чудесатее и чудесатее. Такую Алису вы ещё не видели! Талантливый молодой иллюстратор Галина Зинько создала сюрреалистичные и хрупкие как сон образы, которые погружают читателя в саму суть знаменитой сказки Кэрролла. Говорящие черепахи, ожившая колода карт, танцующие омары, Синяя Гусеница, которая курит кальян и улыбающийся Чеширский Кот… Здесь всё непредсказуемо, удивительно и многозначно. В таком оформлении книга публикуется впервые.

«Золушка»

Сказка на все времена, пропитанная волшебством и оптимизмом. Самая ранняя версия Золушки появилась ещё до нашей эры, и по сей день она остается одной из самых любимых героинь у девчонок со всего света. Благодаря книге из серии «Найди и покажи» познакомить ребенка с этим нестареющим сюжетом можно уже в самом раннем возрасте. Текст здесь представлен в кратком пересказе, а все основные сцены кропотливо отрисованы современной художницей Марией Summer. Малыши смогут «прочитать» знаменитую сказку по картинкам, а заодно потренировать внимание и память.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку