Развиваем эмпатию у ребенка.

Представляем вам подборку отличных детских книг, которые показывают, почему важно быть добрым к окружающим.

Викинг Таппи и таинственное место

Тролль Грубби неожиданно начал носить очки. Не все его друзья хорошо отнеслись к этому изменению. Но Викинг Таппи решил и этот вопрос. Высокий, сильный и рыжебородый викинг Таппи совсем не грозный завоеватель, как вы могли бы подумать. У него доброе сердце, и он всегда готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Он живёт в Шепчущем Лесу, что на берегах Ледового Залива. И, конечно же, у него самые лучшие и интересные в мире соседи: умный Ворон, весёлый Оленёнок, ленивый Медведь. Вместе они попадают в самые невероятные ситуации и переделки, из которых с лёгкостью выходят благодаря смекалке и хорошему настроению.

Не нужна ли вам собака?

Увы, не у всех животных есть дом. Книга расскажет, как именно вы можете помочь бездомным животным. А так же с малого возраста научит малышей уважать и беречь пушистых друзей. Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором только можно мечтать. Послушный! Чистоплотный! У него даже своя косточка-пищалка есть! Кто же приютит Арчи? Ни за что не догадаетесь!

Земляничная фея. Большое чаепитие.

Новая книга из серии «Земляничная фея» расскажет о заботливой Земляничке, которая нашла брошенные яйца и не смогла оставить малышей в беде. Шесть беззаботных историй о жизни Земляничной феи отправляют нас в Солнечный лес. Его обитатели следят за порядком в своих маленьких домиках, а в свободное время любят мечтать, устраивать карнавалы и, конечно же, ходить в гости.

Лесной дозор

В Горах Сновидений проснулся вулкан Усыпун и поверг родителей Шустрика в сон на тысячу лет. Помочь им может эликсир, который есть только у вороны-колдуньи Ди-Ди. Команда «Лесного дозора» отправляется в путь через заколдованный лес, но времени у них совсем мало. Помимо детективной составляющей, в каждой книге есть задания на рисование и письмо, загадки и головоломки: можно сделать перерыв, не закрывая книгу и не отвлекаясь от сюжета.

Золушка

История Золушки наглядно показывает, что добро, обязательно вернется, а зло будет наказано. Игровая форма и краткий сюжет помогут самым маленьким читателям погрузиться в историю. «Золушка. Найди и покажи в любимой сказке» — это новый взгляд на классическое произведение Шарля Перро. На каждом развороте тебе предстоит отыскать вредную мачеху, строптивых сводных сестёр, щедрую фею-крёстную, хрустальную туфельку и, конечно, красавицу Золушку. Хочешь отправиться во дворец? Тогда вперёд, фея уже превратила тыкву в карету!