Ее книги выходят во всем мире миллионными тиражами. В фильмах по ее романам играют звезды кино: Одри Тоту, Даниель Отой и другие.

В ГИТИСе по ее новеллам ставят студенческие спектакли. За ее автографом на Красной площади в очереди стояли сотни восхищенных читателей…

Анна Гавальда, мастер пронзительной, глубокой прозы, представила российским читателям новую книгу – сборник новелл «Я признаюсь». Герои ее малой прозы очень разные – мужчины и женщины, разного возраста и социального статуса, но объединяет их то, что все они переживают не самые простые времена, кто-то надломлен, кто-то грустит по умершему возлюбленному, кто-то переживает за своих детей... И Анна Гавальда не дарит своему читателю счастливый финал – почти всегда она оставляет его открытым, предлагая вам подумать, поразмышлять над тем, как может сложиться судьба героев ее пронзительных историй. Короткий, всего пара дней, визит писателя стал максимально насыщенным на события и встречи. Очаровательная парижанка, книгами которой зачитываются во всем мире, щедро дарила автографы, общалась с российской прессой, но больше всего времени провела в обществе своих верных читателей, ради которых и приехала в Москву десять лет спустя после первого визита.

«Для меня настолько невероятно быть здесь с вами, будто я – персонаж книги Анны Гавальда», - говорит она поклонникам, очаровывая их неподражаемым шармом. Писатель признается, что выросла на русской литературе, и находит, что между русскими и французами много общего – их в первую очередь объединяет нежность и культура. Читательницы спрашивали любимого автора буквально обо всем, но чаще всего они просто признавались в любви к ее книгам и персонажам, рассказывали, какое магическое, терапевтическое действие оказывает творчество Анны на каждого, кто погружается в созданные ею миры.

Анна Гавальда в Москве Анна Гавальда посетила Москву Встреча с Анной Гавальда в Москве

О том, какая удивительная атмосфера царила на встречах с Анной Гавальда, расскажет наш видеоролик. Наслаждайтесь и обязательно прочитайте новую книгу «Я признаюсь» - не откажите себе в настоящем удовольствии!



Автор фото и видео: Валентина Ярцева