Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книжные новинки 2020 года: новый роман Стивена Кинга, «Грязь кладбищенская» и продолжение «Эпидемии»

Книжные новинки 2020 года: новый роман Стивена Кинга, «Грязь кладбищенская» и продолжение «Эпидемии»

06.01.2020

Мы работаем над тем, чтобы выпустить в 2020 году отличные книги, достойные внимательного чтения. Это самые последние произведения именитых авторов, актуальная современная литература и книги, ранее не издававшиеся на русском языке или оставшиеся в свое время незамеченными. Занесите понравившиеся книги в списки для чтения — они появятся в первой половине года.

«Институт» Стивена Кинга

Оригинальная обложка книги

Оригинальная обложка книги

Здесь все будет точно так, как мы любим: похищения детей, бесчеловечные эксперименты, секретные организации и экстрасенсорные способности уникальных людей, которые хотят обычной жизни. 

У Кинга парапсихология, экстрасенсорика, телекинез и самые невероятные сверхспособности — это не только научные термины, но и вполне сегодняшняя реальность, скрытая от глаз общественности. А дальше будет только круче. Спецагенты с неограниченными полномочиями похитят и поставят под контроль детей с неокрепшей психикой и не устоявшимися моральными принципами. Теперь они не только подопытные кролики некой организации «Институт», но и секретное оружие спецслужб против нежелательных персон. Быстро, удаленно, без шума и пыли.

Кинг снова захватывает читателей и бросает их в быстро развивающийся нетривиальный сюжет. Настоящий хоррор перемежается с подростковыми приключениями. Мальчишки и девчонки противостоят жестоким и циничным взрослым. И как это не банально, именно детская дружба и преданность поможет бесправным подросткам в борьбе за свободу и право быть детьми, а не солдатами.


Полное собрание сочинений Станислава Лема

В 2020-м Издательство АСТ начнет выпускать полное собрание сочинений знаменитого польского фантаста Станислава Лема. Его произведения хорошо известны российским читателям еще с далеких советских времен. Он писал о трудностях общения человечества с внеземными цивилизациями, о технологическом будущем планеты. Многие работы Лема посвящены также утопическому обществу и проблемам существования человека в мире, в котором нечего делать из-за технологического развития.   

В 1972 году Андрей Тарковский снимает по произведению Лема «Солярис» одноименный художественный фильм, который получает главный приз Каннского кинофестиваля.

Лем — гениален. В едином оформлении выйдут знаменитые произведения фантаста: «Солярис», «Эдем», «Футурологический конгресс», «Глас Господа», «Возвращение со звезд», «Сумма технологии», «Звездные дневники Ийона Тихого», «Рассказы о пилоте Пирксе» и другие.

Кстати, в конце 2019 года отреставрированный «Солярис» Андрея Тарковского вновь вышел на большие экраны, и мы снова насладились интеллектуальным кино и игрой Донатаса Баниониса.

  • С 26 декабря «Солярис» Андрея Тарковского возвращается на широкий экран.

    С 26 декабря «Солярис» Андрея Тарковского возвращается на широкий экран.

«Без дна». Сборник рассказов современных авторов

В легендарной редакции Елены Шубиной готовится к выпуску новый образец актуальной отечественной литературы. О современном российском обществе поделятся своими мыслями ведущие писатели последнего десятилетия. Здесь мы увидим произведения Михаила Елизарова («Земля», «Библиотекарь»), екатеринбургского писателя Алексея Сальникова («Опосредованно», «Петровы в гриппе и вокруг него»), Яны Вагнер («Вонгозеро. Эпидемия» — сериал по роману со скандалом прошел на одном из каналов), молодого пермского прозаика Павла Селукова («Добыть Тарковского»), Евгении Некрасовой («Калечина-Малечина», «Сестромам. О тех, кто будет маяться») и других.


Знаменитая Элена Ферранте и ее роман «Незнакомая дочь»

Таинственная личность Элены Ферранте приковывает внимание к себе и своему творчеству. Журнал Time даже признал ее одной из самых влиятельных женщин. Элена Ферранте прославилась после выпуска серии книг «Неаполитанский квартет», которая стала бестселлером по всему миру. Читателей интересует ее частная жизнь, а журналисты проводят расследования, чтобы раскрыть ее личность.  

Об Элене Ферранте практически ничего неизвестно. Мы знаем, что она выросла в Неаполе и что у нее есть две сестры. Мать работала швеей. Временами они выезжали из Италии и жили в других местах. В юности, когда ей еще не было 14 лет, она читала роман «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера на французском. Тогда же она начала сочинять метафоры и увлеклась писательским мастерством. В университете Элена Ферранте училась на классической филологии. Известно, что у нее есть ребенок. Кроме писательства, она переводила и преподавала.

«Незнакомая дочь» — второй роман писательницы, который был написан еще до знаменитого «Неаполитанского квартета».


«Грязь кладбищенская» — лучший роман XX века на ирландском языке

"Грязь кладбищенская" Мартина О Кайня

Этому легендарному произведению уже 80 лет. В 1949 году ирландский писатель и литературный критик Мартин ОʼКайнь выпустил свой самый известный роман «Грязь кладбищенская». В Ирландии этот текст считается чуть ли не национальным достоянием и образцом ирландского модернизма. Также это произведение известно во всем мире как «ад для переводчиков». Книгу на гэльском языке переводило огромное количество специалистов, но безуспешно. Считается, что первая достойная английская адаптация появилась только через 70 лет после выхода книги. 

На русский язык ее более двух лет переводил Юрий Андрейчук, который отметил нарочитые диалектизмы, огромное количество неологизмов, игру слов и черный юмор. Все герои романа — мертвецы, которые после смерти лежат на кладбище и переговариваются меж собой, вспоминая подробности земной жизни. Любовь, предательство, ненависть, моменты веселья и разочарования станут предметом обсуждения полуразложившихся трупов на своих же могилах.


Грязь кладбищенская

О Кайнь Мартин

«Зулейха открывает глаза» — самый обсуждаемый роман прошлого года

Зулейха открывает глаза

Яхина Гузель Шамилевна

Дети мои

Яхина Гузель Шамилевна

Писательница Гузель Яхина — одно из самых ярких литературных открытий последних лет. Ее дебютный роман «Зулейха открывает глаза» с ходу стал обладателем первой премии и приза зрительских симпатий. Среди его заслуг — национальная литературная премия «Большая книга», «Ясная Поляна», финал премии «НОС». Произведение буквально взорвало литературный мир — о нем все говорят, его все читают по нему уже сняли сериал с Чулпан Хаматовой в главной роли.  

Если вы еще по какой-то причине не прочитали «Зулейху», обязательно сделайте это в 2020 году. Предыдущий тираж книги уже почти раскуплен, а весной, к выходу долгожданного сериала, роман выпустят в специальном оформлении.

Также в 2020-м обязательно познакомьтесь со вторым романом талантливой Яхиной. «Дети мои» также получил превосходные отзывы критиков, начал собирать награды и стал бестселлером 2019 года.

Кстати, сериал «Зулейха открывает глаза» по книге Гузель Яхиной тоже успел получить первую и наверняка не последнюю награду. Он стал «Самым ожидаемым сериалом 2019 года». Запланированная на октябрь-ноябрь премьера так и не состоялась, и ажиотаж вокруг нее только нарастает. Следующая контрольная точка — весна 2020-го.

  • Зулейха открывает глаза. Первый трейлер

    Зулейха открывает глаза. Первый трейлер

«Живые люди» — продолжение сериала «Эпидемия»

Нашумевший сериал «Эпидемия» привлек повышенное внимание зрителей, прокатчиков и министра культуры. Он снят по книге «Вонгозеро» Яны Вагнер. Писательница уже выпустила продолжение истории. «Живые люди» — роман-робинзонада и триллер появится в книжных магазинах в январе 2020 года. 

Действие разворачивается после бегства из объятой ужасом Москвы, которое описано в романе «Вонгозеро». На островке посреди карельской тайги восемь взрослых и трое детей спрятались от эпидемии. Они выжили, но отрезаны от мира. Им придется зимовать, голодать и, самое главное, — учиться принимать друг друга. Выбор простой: измениться или погибнуть.

«Вонгозеро» подробнее и шире сериальной версии, поэтому читать роман и сравнивать его с картиной будет очень интересно. Вторую книгу тоже нужно поставить в очередь для чтения, ведь вероятность экранизации произведения «Живые люди» довольно высока.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности