Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Как выжить в мирах Толкина и Мартина

Как выжить в мирах Толкина и Мартина

20.03.2018


Великолепное произведение Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» не просто стало культовой книгой, но и задало каноны жанра фэнтези. С тех пор появилось просто невероятное количество книг, где прекрасные эльфы сражаются с уродливыми орками во имя Добра, а бородатые маги ведают истины предназначения.

Иногда фэнтези приобретает такие причудливые формы, что эльфы с орками и прочими гномами исчезают, а во главу угла ставятся разборки между людьми. Такие жанровые мутации прекрасно обходятся и еще без одного главного атрибута – магии. Естественно, мы говорим о магии в самом пошлом ее понимании – безумия огненных шаров на поле боя, молний из рук и нарушающих закон сохранения энергии превращений в птиц, овец и мышей.

Главная фэнтезийная сага начала тысячелетия – «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина как раз относится к последним – магия тут все же есть, но выглядит она вполне адекватно – этакое биологическое оружие в роли белых ходоков и живородящихся теней-гомофобов, которые уничтожат всех претендентов на трон. Не сочтите за спойлер.

Если вам повезло (или нет) и вы оказались в Средиземье или в Вестеросе – постарайтесь выжить. Учитывая, сколько там разного рода опасностей – это будет непросто. Валар Моргулис, дорогие друзья.

Как выжить во вселенной Джорджа Мартина




Как выжить во вселенной Толкина


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности