Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
К шашлычному сезону готовы?

К шашлычному сезону готовы?

28.04.2018


В этой книге – ничего лишнего! Только самые лучшие и проверенные рецепты шашлыка на любой вкус. Не бойтесь испачкать книгу, возьмите ее с собой к мангалу! Прислушивайтесь к советам автора, и у вас все получится!

И напоследок, специально для вас – отличный рецепт «Баранина на деревянных шпажках по-афгански»:



РЕЦЕПТ



1. Свежую и жирную баранину режем кусочками размером с фасоль (не больше!).


2. Слегка солим.


3. Сразу нанизывайте мясо на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Нанизывайте на каждую палочку по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять-шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.


4. Специи положить в масло, чтобы оно их впитало.


5. А можно настоять уксус на специях: на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. Можно добавить еще и немного перца горошком, и 1-2 бутончика гвоздики.


6. Сдабриваем уже готовый шашлык, лук и зелень этим уксусом.


7. Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, на расстоянии 2-3 сантиметров и недолго — 2-2,5 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом. Угли должны гореть, но без пламени.


8. Подавать этот шашлык надо так: раскрыть половину подогретой узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом, уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».


СПРАВКА



Нельзя использовать уксус – разведенную эссенцию. Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть.

Хорошо уксус подготовить заблаговременно: положите в бутылку немного укропа, стручок перца, по желанию — несколько зубчиков чеснока, обязательно семян кориандра, черного перца горошком и дайте настояться в темном, прохладном месте.

Рекомендую малиновый уксус. Фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, и нет опасности испортить его специями.




Возможно будет интересно

Тоннель

Вагнер Яна

1984

Оруэлл Джордж

Химические элементы

Иванов Александр Болеславович

Наша вина

Рон Мерседес

500 ответов невролога

Кельн Ольга Леонидовна

Кобра. Аска из клана змей

Комарова Марина Сергеевна

Город победы

Рушди Салман

Клин клином

Онгель Таль

Клуб заклятых врагов

Сантини Бертран

Библиотекарь

Елизаров Михаил Юрьевич

Мертвый кролик, живой кролик

Михалкова Елена Ивановна

На пути к свадьбе

Куин Джулия

Китай в эпоху Си Цзиньпина

Зуенко Иван Юрьевич

Увидимся в августе

Гарсиа Маркес Габриэль

Что таится за завесой

Вудс Харпер Л.

Азбука вежливости

Терентьева Ирина Андреевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации