Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
К шашлычному сезону готовы?

К шашлычному сезону готовы?

28.04.2018


В этой книге – ничего лишнего! Только самые лучшие и проверенные рецепты шашлыка на любой вкус. Не бойтесь испачкать книгу, возьмите ее с собой к мангалу! Прислушивайтесь к советам автора, и у вас все получится!

И напоследок, специально для вас – отличный рецепт «Баранина на деревянных шпажках по-афгански»:



РЕЦЕПТ



1. Свежую и жирную баранину режем кусочками размером с фасоль (не больше!).


2. Слегка солим.


3. Сразу нанизывайте мясо на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Нанизывайте на каждую палочку по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять-шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.


4. Специи положить в масло, чтобы оно их впитало.


5. А можно настоять уксус на специях: на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. Можно добавить еще и немного перца горошком, и 1-2 бутончика гвоздики.


6. Сдабриваем уже готовый шашлык, лук и зелень этим уксусом.


7. Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, на расстоянии 2-3 сантиметров и недолго — 2-2,5 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом. Угли должны гореть, но без пламени.


8. Подавать этот шашлык надо так: раскрыть половину подогретой узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом, уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».


СПРАВКА



Нельзя использовать уксус – разведенную эссенцию. Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть.

Хорошо уксус подготовить заблаговременно: положите в бутылку немного укропа, стручок перца, по желанию — несколько зубчиков чеснока, обязательно семян кориандра, черного перца горошком и дайте настояться в темном, прохладном месте.

Рекомендую малиновый уксус. Фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, и нет опасности испортить его специями.




Возможно будет интересно

Скрипты и алгоритмы успеха

Гандапас Радислав Иванович

Синтонимы. Том 1 (манга)
18+

Дислексия: учусь читать и понимать

Трясорукова Татьяна Петровна

Зимняя сказка

Пикулева Нина Васильевна

Тень и искры
18+

Тень и искры

Арментроут Дженнифер

Змеи и виртуозы
18+

Змеи и виртуозы

Миллер Сав Р.

5 минут, которые изменят жизнь

Иванова Наталия Андреевна

Конечно, я тебя...

Ли Кконним

Анатомия любви

Шварц Дана

Дикие сыщики
18+

Дикие сыщики

Боланьо Роберто

Рыжий доктор

Вильмонт Екатерина Николаевна

Мемуар

Юзефович Леонид Абрамович

Это космос, детка!

Пересильд Юлия Сергеевна

Река моих сожалений
18+

Река моих сожалений

Мирай Медина

Бременские музыканты

Энтин Юрий Сергеевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации