Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
К шашлычному сезону готовы?

К шашлычному сезону готовы?

28.04.2018


В этой книге – ничего лишнего! Только самые лучшие и проверенные рецепты шашлыка на любой вкус. Не бойтесь испачкать книгу, возьмите ее с собой к мангалу! Прислушивайтесь к советам автора, и у вас все получится!

И напоследок, специально для вас – отличный рецепт «Баранина на деревянных шпажках по-афгански»:



РЕЦЕПТ



1. Свежую и жирную баранину режем кусочками размером с фасоль (не больше!).


2. Слегка солим.


3. Сразу нанизывайте мясо на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Нанизывайте на каждую палочку по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять-шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.


4. Специи положить в масло, чтобы оно их впитало.


5. А можно настоять уксус на специях: на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. Можно добавить еще и немного перца горошком, и 1-2 бутончика гвоздики.


6. Сдабриваем уже готовый шашлык, лук и зелень этим уксусом.


7. Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, на расстоянии 2-3 сантиметров и недолго — 2-2,5 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом. Угли должны гореть, но без пламени.


8. Подавать этот шашлык надо так: раскрыть половину подогретой узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом, уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».


СПРАВКА



Нельзя использовать уксус – разведенную эссенцию. Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть.

Хорошо уксус подготовить заблаговременно: положите в бутылку немного укропа, стручок перца, по желанию — несколько зубчиков чеснока, обязательно семян кориандра, черного перца горошком и дайте настояться в темном, прохладном месте.

Рекомендую малиновый уксус. Фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, и нет опасности испортить его специями.




Возможно будет интересно

Кинетический интеллект

Дементьев Михаил Александрович

Скорлупы. Кубики
18+

Скорлупы. Кубики

Елизаров Михаил Юрьевич

Кобра. Аска из клана змей

Комарова Марина Сергеевна

Опасная невинность
18+
Моя дорогая Оли...
18+

Моя дорогая Оли...

Коста Габриэль

Одинокий замок в зазеркалье

Цудзимура Мидзуки

Доверие
18+

Доверие

Дуглас Пенелопа

Смерть заберет с собой осень
18+

Три мушкетера. Миледи

Фонтен Максим

Наша вина
18+

Наша вина

Рон Мерседес

Мои первые линии

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Нож

Рушди Салман

Злолушка

Шеина Кира

Учимся писать буквы: многоразовые прописи

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации