Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Готовим красиво, вкусно и ... легко!

Готовим красиво, вкусно и ... легко!

07.12.2022

А вы уже составили примерный список блюд для новогоднего стола? Конечно, оливье, селедку под шубой и заливную рыбу ничто не заменит, но иногда ведь хочется и разнообразия...

Первоклассный шеф‑повар и создатель популярного кулинарного блога на YouTube Василий Емельяненко подкинет вам множество новых вкусных идей для повседневного меню и праздничного стола. Звезда и приглашенный эксперт популярных гастрономических телешоу выпустил книгу, в которой собрал свои любимые блюда — живописные, аппетитные, полезные и, главное, простые в приготовлении.

В чем секрет незабываемого застолья? В настроении! Кулинарный гуру научит вас творить магию на домашней кухне: готовить с удовольствием, экспериментировать, соединять воедино пользу, вкус и оригинальную подачу.

Книга рецептов «Любимые блюда. Избранные рецепты» дополнена авторскими советами, пошаговыми инструкциями, цветными фотографиями для вдохновения и QR‑кодами на видео‑уроки мастера. Издание станет отличным подарком как для кулинаров‑самоучек, так и для профессиональных поваров.

А вот вам и новогодний рецепт из книги — новое прочтение знаменитого оливье!

Любимые блюда. Избранные рецепты

Емельяненко Василий Николаевич

САЛАТ ОЛИВЬЕ С ГРАНАТОМ

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка без жира и пленок — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Зира — 0,5 г.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Соленые огурцы бочковые — 4 шт. (100 г).
  • Перец «цицак» соленый — 2 шт. (50 г).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем баранину.
  2. Нарезаем кубиками морковь и обжариваем до полуготовности на сковороде.
  3. Берем узбекскую зиру, рубим ножом или трем в ступке и отправляем в морковь.
  4. Мелко рубим красный лук и маринуем в уксусе, добавив пару ложек бульона от баранины.
  5. Начинаем рубить салат: сначала — вареное мясо, затем — соленые огурцы, режем пару перчиков «цицак» и добавляем морковь. Красный базилик и укроп рубим мелко и отправляем в миску с салатом. Добавляем маринованный лук, горошек, майонез и все тщательно перемешиваем. Пробуем салат и по вкусу добавляем соль и перец.
  6. Настоятельно рекомендуется добавить и украсить салат зернами граната.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации