Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Фантастический юбилей

Фантастический юбилей

04.04.2019

Двадцать лет назад вышла первая серия телесериала «Футурама», нового детища создателя «Симпсонов» Мэтта Грейнинга. Сериал стал без преувеличения культовым, разойдясь на цитаты и породив целую армию поклонников.


28 марта 1999 года на экраны вышла «Space Pilot 3000»: первая серия легендарного сериала «Футурама». Именно в ней незадачливый курьер Филипп Дж. Фрай попадает из Нью-Йорка 2000 года в Новый Нью-Йорк 2999 года для того, чтобы начать все с чистого листа и стать в новой жизни... курьером. Правда, если 1000 лет назад он разносил пиццу, то теперь стал сотрудником компании «Межпланетный экспресс», лозунг которой: «Наша команда заменима, ваша посылка — нет!» Приключения Фрая, Бендера, Лилы, Эми Вонг, доктора Зойдберга, Гермеса Конрада и профессора Хьюберта Фарнсворта мгновенно обросли армией поклонников. Отцом сериала стал Мэтт Грейнинг создатель легендарных «Симпсонов», тем самым окончательно вписав себя в истории мультипликации.

Земля XXX века

В тридцатом веке все государства Земли объединились в одно, которым правит президент. Наравне с людьми мир населяют роботы, у которых есть даже своя религия, «Роботология», со священной «Благой книгой 3.0», робоадом для грешников, расположившимся в Нью-Джерси, и даже настоящим Рободьяволом, который в некоторых сериях является важным персонажем. Многие звезды наших дней дожили до будущего в виде живых голов в банках. Голова Ричарда Никсона однажды даже выигрывает выборы и становится Президентом Земли.

Пять интересных фактов о «Футураме»

  1. Действие первого сезона сериала происходит в 2999-3000 годах, действие последнего, восьмого — в 3012–3013 годах.
  2. В мире будущего французский язык является мертвым, а официальный язык Франции 3000 года — английский. Правда, современные французы с этим не согласны, и в официальном переводе «Футурамы» на французский мертвым языком называют немецкий.
  3. Все обитатели мира будущего в «Футураме» левши, правши встречаются только среди представителей XX века.
  4. Сериал был удостоен семи премий «Энни», шести «Эмми» и двух наград «Гильдии писателей США».
  5. Изначально «Симпсоны» должны были быть популярным шоу в мире «Футурамы», и наоборот, в Спрингфилде должны были смотреть приключения «Межпланетного экспресса».

Подарок для всех

Для всех поклонников культовых сериалов редакция Mainstream выпустили комиксы «Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов» — произведение, объединяющее две вселенные, созданные гениальным Мэттом Грейнингом. Едва ли семейство Симпсонов могло предположить, что случится, когда их кот Снежок II примет участие в выборах мэра Спрингфилда. В результате герои оказываются в будущем и встречаются с командой «Межпланетного экспресса». Кроме самой семейки, в будущее попали и другие жители Спрингфилда, от владельца бара Мо до главы мафии Жирного Тони. 248 страниц, твердая обложка, дополнительные материалы, включающие в себя галерею персонажей, эскизы и работы таких известных художников, как Алекс Росс, Джеф Дарроу, Серхио Арагонес и другие.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Почувствуй свою любовь

Нилова Лилия Андреевна

Я никогда не скажу

Маккензи Кэтрин

Идеальный парень

Холл Алексис

Остромов, или Ученик чародея

Быков Дмитрий Львович

Змей и голубка

Махёрин Шелби

Оправдание Острова

Водолазкин Евгений Германович

Комната лжи

Лелич Саймон

Солнце полуночи

Майер Стефани

Красная гора

Уокер Бо

Кожа времени. Книга перемен

Генис Александр Александрович

Древние греки

Дэйвис Джеймс

Будущее России

Примаков Евгений Максимович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации