Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Фантастический юбилей

Фантастический юбилей

04.04.2019

Двадцать лет назад вышла первая серия телесериала «Футурама», нового детища создателя «Симпсонов» Мэтта Грейнинга. Сериал стал без преувеличения культовым, разойдясь на цитаты и породив целую армию поклонников.


28 марта 1999 года на экраны вышла «Space Pilot 3000»: первая серия легендарного сериала «Футурама». Именно в ней незадачливый курьер Филипп Дж. Фрай попадает из Нью-Йорка 2000 года в Новый Нью-Йорк 2999 года для того, чтобы начать все с чистого листа и стать в новой жизни... курьером. Правда, если 1000 лет назад он разносил пиццу, то теперь стал сотрудником компании «Межпланетный экспресс», лозунг которой: «Наша команда заменима, ваша посылка — нет!» Приключения Фрая, Бендера, Лилы, Эми Вонг, доктора Зойдберга, Гермеса Конрада и профессора Хьюберта Фарнсворта мгновенно обросли армией поклонников. Отцом сериала стал Мэтт Грейнинг создатель легендарных «Симпсонов», тем самым окончательно вписав себя в истории мультипликации.

Земля XXX века

В тридцатом веке все государства Земли объединились в одно, которым правит президент. Наравне с людьми мир населяют роботы, у которых есть даже своя религия, «Роботология», со священной «Благой книгой 3.0», робоадом для грешников, расположившимся в Нью-Джерси, и даже настоящим Рободьяволом, который в некоторых сериях является важным персонажем. Многие звезды наших дней дожили до будущего в виде живых голов в банках. Голова Ричарда Никсона однажды даже выигрывает выборы и становится Президентом Земли.

Пять интересных фактов о «Футураме»

  1. Действие первого сезона сериала происходит в 2999-3000 годах, действие последнего, восьмого — в 3012–3013 годах.
  2. В мире будущего французский язык является мертвым, а официальный язык Франции 3000 года — английский. Правда, современные французы с этим не согласны, и в официальном переводе «Футурамы» на французский мертвым языком называют немецкий.
  3. Все обитатели мира будущего в «Футураме» левши, правши встречаются только среди представителей XX века.
  4. Сериал был удостоен семи премий «Энни», шести «Эмми» и двух наград «Гильдии писателей США».
  5. Изначально «Симпсоны» должны были быть популярным шоу в мире «Футурамы», и наоборот, в Спрингфилде должны были смотреть приключения «Межпланетного экспресса».

Подарок для всех

Для всех поклонников культовых сериалов редакция Mainstream выпустили комиксы «Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов» — произведение, объединяющее две вселенные, созданные гениальным Мэттом Грейнингом. Едва ли семейство Симпсонов могло предположить, что случится, когда их кот Снежок II примет участие в выборах мэра Спрингфилда. В результате герои оказываются в будущем и встречаются с командой «Межпланетного экспресса». Кроме самой семейки, в будущее попали и другие жители Спрингфилда, от владельца бара Мо до главы мафии Жирного Тони. 248 страниц, твердая обложка, дополнительные материалы, включающие в себя галерею персонажей, эскизы и работы таких известных художников, как Алекс Росс, Джеф Дарроу, Серхио Арагонес и другие.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку