Эльчин Сафарли представил новую книгу «Когда я вернусь, будь дома» на книжном фестивале «Красная площадь».

Поддержать любимого автора и получить его автограф пришли сотни читательниц и читателей. «Ваше отношение ко мне - для меня самое главное, это тот маяк, к которому я иду», - обратился к поклонникам писатель.

Разговор на встрече шел на самые разные темы, в том числе и философские.

«Большинство людей проживают свою жизнь не так, как они хотят, а так, как навязывают родители, социум, - говорит Эльчин Сафарли. – Поэтому каждый день должен состоять из того, что ты сам в него вкладываешь. Если ты будешь это делать, никто и ничто не сможешь тебя сбить с пути. Не позволяйте себе быть неуверенными - это единственное, что может вам помешать».

Эльчин Сафарли на Красной площади Встреча Эльчина Сафарли с читателями Эльчин Сафарли представил книгу "Когда я вернусь, будь дома" на Красной площади


Рассказал писатель и о секрете своих успехов: «В свое время я сказал родителям, что поступлю в МГУ на журфак. Сказал, что уверен и поступил. Мама поняла, что я ни на секунду не сомневался в себе и в этом была какая-то то магия».

Эльчин Сафарли – азербайджанский писатель, журналист, пишет на русском языке. Автор романов «Легенды Босфора», «Если бы ты знал», «Рецепты счастья» и др.

Темы, смыслы и жанровые особенности новой книги мастера современной прозы Эльчина Сафарли – «Когда я вернусь, будь дома» трудно ограничить определениями и терминами. С одной стороны, новый роман написан в эпистолярном жанре, с другой… Это книга о бездне горя и океане любви, бесконечном счастье и вечном отчаянии.