Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Добро пожаловать в мертвый дом»

«Добро пожаловать в мертвый дом»

21.03.2019

«Почему я пишу все эти жуткие книги? Я просто люблю пугать людей!»

— признается Р.Л. Стайн, которого не зря называют Стивеном Кингом детской литературы. 

Это, пожалуй, один из самых популярных авторов в жанре литературы ужасов для подростков, его книги были переведены на 35 языков, а общий тираж составляет более 400 миллионов экземпляров. Со времен выхода первой книги ужасов «Blind date» (1986) прошло уже более 30 лет, и за спиной Р.Л. Стайна — такие принесшие ему всемирную известность серии, как «Улица страха», «Тухлая школа», «Комната страха», «Goosebumps» и «Mostly Ghostly». По его книгам были сняты фильмы «Ужастики» (2015) и «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» (2018), а также сериалы «Мурашки» (1995-1998), «Комната страха» (2001-2002) и «Р.Л. Стайн: Время призраков» (2010-2014).

«Добро пожаловать в мертвый дом» — книга, которая способна не на шутку напугать. Чего только стоит зловещая атмосфера маленького провинциального городка, жуткий особняк, полный страшных тайн, и мастерски переданное ощущение надвигающейся беды, которым проникнуты страницы книги.

Когда родители решают переехать — да не просто в другой район, а сразу в другой город — остается только смириться. Можно, конечно, трепать всем нервы бесконечным нытьем, как ее брат Джош, а можно, как сама Аманда, — тихонько грустить о комнате, в которой она прожила все 12 лет своей жизни, и о подругах, с которыми ей приходится расставаться. Но переезда всё равно никак не избежать, ведь от таких подарков судьбы никто не отказывается: дом достался отцу по наследству от двоюродного дедушки, о существовании которого никто даже не подозревал.


Однако при первом же посещении детям дом категорически не понравился. Джош — тот вообще отказался заходить внутрь, но это вполне в его духе, ведь это самый капризный и упрямый мальчишка на свете. Хуже Джоша на новое место реагирует только Пити — белый курчавый терьер. Его как подменили. Мало того, что, что он чуть не набросился на мистера Доуса, приехавшего для того, чтобы показать им их новый дом, так еще и впервые в жизни убежал — да не куда-то, а на старое городское кладбище, расположенное сразу за зданием школы…

Аманду тоже не покидает чувство, что с этим местом что-то не так. Но она, как умная и рассудительная девочка, пытается найти оправдание всем странностям, которые так и бросаются в глаза: на улицах города под названием Темные Пороги ни души — наверное, все отсиживаются дома в ожидании надвигающегося дождя. От жуткого дома с черными ставнями на окнах веет холодом посреди жаркого дня — так это из-за старых деревьев, дающих густую тень. Шепот и смех, доносящийся из пустой комнаты — всего лишь сквозняк. Но даже Аманда не может объяснить, почему среди ночи при плотно закрытом окне занавески то надуваются, как паруса под ветром, то опадают, кто в ее отсутствие копается у нее в вещах и, главное, что это за странные дети — мальчики и девочки — которых она то и дело видит в пустынных коридорах своего нового дома.


Атмосферная, динамичная, захватывающая история от одного из самых популярных авторов литературы ужасов.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку

Вы смотрели

Стайн Роберт Лоуренс

Стайн Роберт Лоуренс

Стайн Роберт Лоуренс