Книги человека, подарившего миру образ упыря-аристократа.

Что вы знаете о вампирах? О тех клыкастых ребятах, что врываются в ночные форточки к людям и попивают их кровь аки водицу, ухмылясь во все свои зубищи. О тех ребятах, что боятся чеснока, крестов и осинового кола в одном месте (в сердце).

Всего бы этого не было, если бы Брэм Стокер не написал инновационный для того времени роман «Дракула». Причем не только по содержанию, но и по форме – роман представляет собой сборник писем Джонатана Харкера и других персонажей.

Стокер явил миру новый образ кровососа. До него вампиры были гниющими ожившими мертвецами из народных легенд. Такие персонажи ничего, кроме отвращения, вызвать не могли. Дракула Стокера же – это аристократ. Такого вампира мир еще не видел.

Кроме того, Брэм Стокер придал легендам о вампирах еще одно измерение – социально-классовое. Аристократ становится кровопийцей в самом прямом смысле.

Несмотря на то, что мрачный ирландец написал еще с десяток романов и пару сборников рассказов – потомки помнят его в первую очередь за готический роман «Дракула».

Мы решили исправить этот досадный недостаток, и совсем недавно в серии «Мастера магического реализма» вышел сборник «Гость Дракулы», в который вошли мистические истории, байки и наполненные аллегориями сказки-притчи. Каждый читатель наверняка найдет в этой книге что-то для себя, открывая ранее неизвестные ему грани таланта создателя самого притягательного мифа XX века.

О «Дракуле» Брэма Стокера можно говорить бесконечно, но лучше просто открыть бессмертный роман о зловещем и загадочном трансильванском графе-вампире и погрузиться в его причудливую, таинственную и завораживающую атмосферу.

Роман, ставший основой всей «готической» субкультуры и краеугольным камнем различных направлений в фантастической литературе. Представляем вам особенное издание в любимой серии «Эксклюзивная классика».

«Дракула» в серии «Легко читаем по-английски» адаптирован для продолжающих изучать английский язык и сопровождается комментариями, упражнениями и словарем.

Когда Джонатан Харкер прибыл в мрачный замок Дракулы в Трансильвании, он и не предполагал, что с ним может случиться. Однако ужасные ночные повадки хозяина замка вскоре заставили Харкера опасаться за свою жизнь… Что было дальше – вы уже знаете, а если нет – прочтите.

Следующая книга – краткое изложение знаменитого романа, прекрасно иллюстрированное и рассчитанное на широкий круг читателей, особенно тех, кто в первую очередь ценит визуальный стиль.