Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Андрей Рубанов «Жёстко и угрюмо»

Андрей Рубанов «Жёстко и угрюмо»

02.08.2019
Мы знали всё про всё. Нам сравнялось по тридцать пять. Мы были богатыми и бедными, преданными и проданными, битыми и клятыми, женатыми и разведёнными, спившимися и завязавшими, арестованными и освобождёнными, вонючими и благоуханными. Олигархи доверяли нам миллиарды, а собственные жёны боялись доверить собственных детей. Мы понятия не имели о том, кто мы такие.  
Мир пытался, но не мог нас идентифицировать. Мерзавцы — или герои? Авантюристы — или подвижники? И вот одному из нас удалось положить на бумагу наши рефлексии, нашу ярость и любовь.
Я не совершил подвига, я не родил новую формулу, я не пересёк океан и не открыл Америку.
Но я нашёл слова.

В новом сборнике рассказов признанный мастер современной прозы Андрей Рубанов продолжает традиции Сергея Довлатова и Эдуарда Лимонова. Писатель обращается к внутренним конфликтам своих «я-героев» и их ценностям, которые проверяет на прочность переменчивая жизнь. Писатель, бизнесмен, арестант, киносценарист, отец, муж, мальчик, приехавший на каникулы в другой город – каждый из героев автора находится в разном пространстве-времени, однако в равной степени обладает силой, спокойной уверенностью в себе, друзьях, близких и в то же время раним, открыт любви и состраданию. Эти жёсткие, порой угрюмые мужчины, чьи юность и молодость пришлись на девяностые, а зрелость наступила в нулевых, переживают кризис среднего возраста, рефлексируют при общении с миллениалами, открывают для себя радость свободного творчества, семейной жизни и путешествий по миру. Эта мужская проза приоткрывает мир тех, кто сегодня во многом создает современность – принимает решения и берет на себя ответственность за них, не позволяя собой манипулировать.

Сборник «Жёстко и угрюмо» – хроники современной жизни, созданные одним из самых талантливых русских прозаиков. Так, один из героев книги признается: «Не люблю придумывать ничего, объективная реальность всё придумывает за меня и лучше меня».  

Книга выходит в «Редакции Елены Шубиной» в августе 2019 года.

Жёстко и угрюмо

Рубанов Андрей Викторович

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности